Автор Тема: CHANGHONG 3000 3600 3900 6800 svek5800 (sti5518)нужна помощь специалистов  (Прочитано 74452 раз)

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 13
А может просто скачок напряжения попробуй через без перебойник
Спокойствие только спокойствие
DreamBox-500S,Samsat 2000FL,Свек А8,Свек-5800 Евростар 1.8
90 си, 80 ку, 75 ку, 36 НТВ+
сс-3

kamil

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: -2
помогите решить проблему восстановил  тюнер чанг-чонг 3600 залил дамп  на табло  теперь горит одна цифра 8 выключаеш потом включаеш горят две цифры 88 обратно  выключаеш потом включаеш не горит не чего в чем дело кто сможет объяснить

kamil

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
восстановил  тюнер чанг-чонг 3600 залил дамп  на табло  теперь горит одна цифра 8 выключаеш потом включаеш горят две цифры 88 обратно  выключаеш потом включаеш не горит  через 2или 3 секунды на табло загорается H27 и  потом DSL  он начинает  загружатся и потом исчезает  в чем дело кто сможет объяснить

Sergey S

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
  • Zhambyl
Если есть возможность поменяй блок питания, скорей всего дело в нем, хотя может гонит память или даже процессор. Открой крышку пощупай микросхемы - есть слишком горячие?

kamil

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
поменял блок питания стало моргать табло 888 в месте слампочкой выключиш потом включиш все также моргает джитаг соединяю не определяет проц что делать

kms

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
kamil, надеюсь когда заливал дамп с эму, память впаял?

kamil

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
да 24с64 у меня стоит и флеш 29W800 1mb а вот это флешка подойдет если я поменяо 28W160CT 1mb

Sliders

• Гость
Нет не подойдёт !!!
И 28W160CT не 1 мб а 2мб...

alexei_

• Гость
да 24с64 у меня стоит и флеш 29W800 1mb а вот это флешка подойдет если я поменяо 28W160CT 1mb

В принципе пойдет - надо только точно посмотреть с какой она загрузкой вроде на Т заканчивается значит как и DT с верхней загрузкой и по распиновке должна совпасть и питанию ......................... просто возьмите даташиты на них и  по распиновке сравните.

А проблему того что она 2метровая решите просто - два раза дамп метровый в нех-редакторе скопируйте и получится 2 метровый дамп............ его и лейте

Успехов!

Sliders

• Гость
2alexei_

Согласен !!!
Но СТ лоченая... Нам же хуже будет потом объяснять как в неё залить дамп :D
Человек ещё и со штагом толком не разобрался... А кто же ему про анлок рассказывать будет ?

Ну, а даташит я конечно приложу к сообщению, но он ему не поможет !!!

Fox_KZ™

• Модератор раздела
  • Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 27
Частый случяй с чунгой... Ответ один если блок питания то посмотри точно ли совпадает напряжение с блока питания Если чуть выше это ничего старшного Если ниже то тогда смотри питание. А в основном такая проблема бывает из за флешки или на плате смотри может у тебя с разьема отошли дорожки.

alexei_

• Гость
2alexei_

Согласен !!!
Но СТ лоченая... Нам же хуже будет потом объяснять как в неё залить дамп :D
Человек ещё и со штагом толком не разобрался... А кто же ему про анлок рассказывать будет ?

Ну, а даташит я конечно приложу к сообщению, но он ему не поможет !!!

Привет Sliders!
 Его проблемы ................... мы иму направление дали - остается чтоб нам принес и мы ему флэшку перепаяли  ;D  ;D

kamil

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
 я все перепробывал также на табло мигают 888 с лампочкой в месте я думаю мозги поменять у меня есть мозги от Alfagold там про стоит sti 5518 и flesh 28W160ct но только не знаю они идеинтичны с чанг-чонг к может подсказать если одинокавы то буду менять 

Fox_KZ™

• Модератор раздела
  • Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
я все перепробывал также на табло мигают 888 с лампочкой в месте я думаю мозги поменять у меня есть мозги от Alfagold там про стоит sti 5518 и flesh 28W160ct но только не знаю они идеинтичны с чанг-чонг к может подсказать если одинокавы то буду менять 
А по подробней Что ты именно делал У тебя проц определяется??? Какой прогой пользуешся??? Так как 888 у меня часто встречялась по разному решал проблему Ну а мозги очень  редко менял.... в оснвном мелкие проблемы были главно их увидеть ;)

kamil

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
у меня сейчвс на данный момент 888 и лампочка моргает я посмотрел питание на блоке  нормально 3.3 и 5 вольт стабильно но 2 дня назад я зашил прогу от дигимакс зашивал стиконтролем джитагап не работает у меня когда запускаю старт не нажимается потом после прошивки на стиконтроле показывает что каналы и спутники записано во флеш ну я довольный отсоединяю джитаг включаю тюнер загорается Н27 DSL ну я думал загрузка пошла  после этого  и сразу погас потом я выключил включил стало моргать 888 и лампочк я смотрел питание питание на проц 3.3 не подходит и джитаг его не видит  где то  замкнула так вы мне скажите мозги подойдут от альфаголд который я написал выше.

Fox_KZ™

• Модератор раздела
  • Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
у меня сейчвс на данный момент 888 и лампочка моргает я посмотрел питание на блоке  нормально 3.3 и 5 вольт стабильно но 2 дня назад я зашил прогу от дигимакс зашивал стиконтролем джитагап не работает у меня когда запускаю старт не нажимается потом после прошивки на стиконтроле показывает что каналы и спутники записано во флеш ну я довольный отсоединяю джитаг включаю тюнер загорается Н27 DSL ну я думал загрузка пошла  после этого  и сразу погас потом я выключил включил стало моргать 888 и лампочк я смотрел питание питание на проц 3.3 не подходит и джитаг его не видит  где то  замкнула так вы мне скажите мозги подойдут от альфаголд который я написал выше.
Незнаю не пробывал подойдет не подайдет??? А попробую другими программами прошить и прошивку посмотри так как были случяи что не все подходили... Так допустим в 3600 залил дигимакс прошивку заработал а поверх кинул другую с другого ресивера но то же 3600 и ничё с ним не получилось так же 888 Опять залил дигимакс и сё работает Начел эксперементировать что только не заливал Результат один только она и осталась в тюнире а память и  еепром всё целое. Вот такая штуа. :-\

un

• Мне нравится этот форум
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 4
  • Все просто когда знаешь что нажать
поменял блок питания стало моргать табло 888 в месте слампочкой выключиш потом включиш все также моргает джитаг соединяю не определяет проц что делать

Раз горят 888,значить порты процессора выставились в лог 1. Причины.

Проверять по порядку следования:

1. Неправильно залита прошивка или она не родная.( ЗАМЕНИТЬ ПРОШИВКУ НА СТАРУЮ)
2. Глюк на памяти FLASH(ЗАМЕНИТЬ И ПРОШИТЬ ЗАНОВО)
3. Неисправен процессор STI5518

DR.XOI

• Гость
У меня небольшая проблема с 3600MV.
При заливке дампа через jtag он не может не стереть не записать область флешки 7FE20000.
Можно флешку на помойку???
Мне не нужен эмулятор (пока что), просто хочу восстановить ресс.

fish

• Гость
Прогревать флеш пробовал и на горячую шить. Методика есть на форуме.

DR.XOI

• Гость
Прогрев флешки ничего не дал.
При прогреве прошёл дальше на n-колличество ячеек памяти, но потом всё равно ошибка вылазиет.
Теперь только флеш менять???

И какие флешки подойдут?