Автор Тема: ПРОИСШЕСТВИЯ что и где произошло...  (Прочитано 38192 раз)

Demkaalex_KZ™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 16
  • Петропавловск
Re: ПРОИСШЕСТВИЯ что и где произошло...
« Ответ #40 : 08 Декабря 2009, 19:49:22 »
Все проишествия проходят пять стадий развития:

1) Шумиха
2) Неразбериха
3) Поиск виновных
4) Наказание невиновных
5) Награждение тех, кто не имеет к этому никакого отношения
90E(C)+90(Ку)+13E+36E Dream 500S, Golden Interstar 7700, GM WIZARD HD Class, в довесок ко всему локомотив ВЛ-80 с 10 груженными полувагонами

egor007kz

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
« Ответ #41 : 08 Декабря 2009, 22:14:09 »
Вообще для меня как инженера- прочниста разрушение от взрыва выглядит довольно несуразно. Что бы так рельсу оторвало Имхо воронка раз в 10 должна быть посерьезней и шпалы повыдирать. прочность то у швеллера такого не детская. Да там посчитать можно 100 процентов. Тем более спецы тут есть.  Формулу-это даже в армии учат. Какую мощность в тратиловом эквиваленте надо прикрепить к швеллеру ,что бы он разрушился. А там и глубину воронки по таблице глянуть. Там академиком быть не надо. Хотя хз что там за мина. Может направленного действия,нормально рельсе.  С другой стороны когда там -этот спектакль устраивать,люди же кругом.  Корче как всегда останется загадкой для нас.  Хотя тайну космических шаров мы разгадали (;?)
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2009, 22:33:55 от egor007kz »
Усть-Каменогорск  VU-SOLO-HD

men

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КОКЧЕТАВ
« Ответ #42 : 08 Декабря 2009, 23:00:14 »
имеющий уши , да услышит . имеющий глаза , да увидит.
может немного неправильно цитирую но есть такая поговорка -- " темна вода в облицах ".
вспомните 11 сентября .  и я не поверю , что мощный внешний и внутренний разведаппарат сша не знал
 о том что произойдет.  Тогда этим дармоедам даже горшки в д.с. доверить нельзя.
круто завертывать гайки тоже нужно на основание чего-то , а тут еще и "хромая лошадь" по сравнению с которой НЭ детская забава. А гайки в России завертывать надо, что в ближайшем будущем я думаю и будет.
Вы посмотрите новости . если так дальше пойдет то в России 365 дней в году будут траурными.
Под завертыванием гаек я понимаю ужесточение законодательства ( кстати о чем Медведев сказал открыто)

Yumart

• Мне нравится этот форум
  • Оффлайн Оффлайн
  • Костанайская обл.
« Ответ #43 : 09 Декабря 2009, 06:40:39 »
На счёт 11 сентября,да и не только(терроризм,"закручивание гаек" и т.п.). Может видели докфильм "Duh-Vremeni"? Если нет,можно скачать 2-х часовой фильм (погуглив,ссылок много).Тоже многое наводит на размышление.По крайней мере точка зрения отличная от официальной.
Не для того,чтобы сеять смуту и сомнения,а для общего кругозора.
Vu+Duo, TT_budget S - 1401, OpenBox 820CI,SkyBox F4

Spot_xr7

• Гость
« Ответ #44 : 09 Декабря 2009, 08:34:26 »
Да уж, "Дух времени" интересный фильм, мне только одно не понятно, как он в "массы" вышел.

Johnn

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 5
  • Акмолинская область
« Ответ #45 : 12 Декабря 2009, 20:19:27 »
Только что смотрел интервью, оказывается, обе девушки, которых мы видели на видео "Хромой лошади" погибли. Муж одной из них, Сюзев, ее фамилия есть в списке опознанных погибших, выложенного выше, вышел покурить, праздновали ее день рождения, когда начался пожар, но смог попасть в зал после паники и было поздно-жена погибла. Тяжело смотреть последние минуты или даже секунды жизни людей, так гадко на душе становится, а помочь ничем уже нельзя. Семеро детей участников действа в "Хромой лошади" остались полными сиротами.

men

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КОКЧЕТАВ
« Ответ #46 : 13 Декабря 2009, 20:41:19 »
 Семеро детей участников действа в "Хромой лошади" остались полными сиротами (!")
что само противно спросить можно только со стрелочников .
Хотя при всем моем уважении  к "руководству"  россии  - спросить нужно именно с них.
за без хребетность, за попустительство на самотек. Судя по новостям они реагируют  " дэ факто ".
 Демократия - оно конечно вещь хорошая .Только мое мнение  , надо брать пример с китая  -- где за подобные
преступления ( взятки , хищения в о.к.р. , наркота ) растрелл на площади.
А то с какого перепоя российские налогоплотельщики должны содержать  пожизненно всякую отморозь
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2009, 20:48:21 от men »

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 13
« Ответ #47 : 13 Декабря 2009, 21:18:18 »
Теперь после этих событий по всей России бегают, и проверяют все заведения, а толку то поздно, все продали и всех купили, а теперь хотят порядок навести.
Жаль людей которые по чье-то разгельдяйности лишился жизнь (!"), остались дети сиротами  (!"), и вообще всех так или иначе пострадавших.
Спокойствие только спокойствие
DreamBox-500S,Samsat 2000FL,Свек А8,Свек-5800 Евростар 1.8
90 си, 80 ку, 75 ку, 36 НТВ+
сс-3

men

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КОКЧЕТАВ
« Ответ #48 : 13 Декабря 2009, 21:24:00 »
прикол -то в том как он может встать в позу , если уже куплен с потрохами.
т.е. как можно из бл..и  сделать  порядочную .

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 13 Декабря 2009, 22:06:39 »
Вот результат коррупции, дальше будет больше, дальше будут дома падать, которые были построены в последнее время, потому как тоже контроля никакого нет, тоже за все платят и все подписывают. 
сс-3

Uznaika

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
« Ответ #50 : 13 Декабря 2009, 22:33:34 »
Что орысов обсуждать. У нас  в любом  ХРОМОМ КУЛАГЕРЕ всё куплено.Был свидетелем при испытаниях огнетушителей в одной конторе, их открывали с помощью рожковова ключа.
Наш народ может все если захочет, а если с дуру, то тогда и все невозможное!

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 13 Декабря 2009, 23:22:04 »
А никто упор на Россию и не делает у нас местами гораздо хуже есть, так как у нас коррупцию еще пока никто не отменял, пример такого же поведения власти, случай где-то в Алма-Ате был с пассажирским автобусом авария неисправный технически он был, так вот после этого случая по всему Казахстану государственный автотранспорт прокуратура проверяла и отчитывалась о состоянии в правительство, тоже самое ничем не отличаемся техосмотр то у него пройден был.
сс-3

joker2™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 22
  • domica.biz
« Ответ #52 : 14 Декабря 2009, 02:50:24 »
Uznaika

Что орысов обсуждать.
Тебя за твой язык и небрежное обращение к людям других наций  вообще надо  кастратом сделать

Совсем нюх потеряли.

Я бы понял если бы сообщение было написано на государственном литературном языке но написание на моем родном языке в таком духе считаю оскорблением
Надеюсь модераторы фоума понимают о чем я а людское горе не ограничено одним городом в котором произошло событие и обсуждение не запрещает высказывания своих мыслей по этому поводу

Считаю неуважением такое написание на форуме на котором основной язык общения русский

и жду Публичных извинений в этой теме!!!

Сам извинюсь тоже когда услышу извинения публично!!!!
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2009, 03:26:41 от joker2™ »
ресиверы VU+ Duo /GI-S980CRCI HD /GI-S 8120 /OTAU-HD /HS-7700 /Startrack-2020HD Plus /Satfinder-BOOOX SF-620
тарелки 2.4m-прямофокус--1.75offset--1.3m-2шт--0.9m-2шт.
-спутники-140-(90-85-80-75)-(60-56)-53-49-42-39-(13-9-4,8)гр
модули доступа МТС-ТВ --OTAU-TV --Kontinent

wild cat

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 6
  • Алтайский край, Рубцовск
« Ответ #53 : 14 Декабря 2009, 05:38:40 »
  Экономика еще советского государства строилась на презентах (взятках) и сейчас мало что изменилось. Представьте, что мы вдруг разом победили коррупцию. Нарушатся экономические связи, их придется чем то заменять, а на это нужно время. Поэтому и борятся со взятками постепенно. Только вот уж очень постепенно.
Всем хорошего сигнала!

Ivan_kz

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 4
  • Almaty
« Ответ #54 : 14 Декабря 2009, 05:46:00 »
Теперь после этих событий по всей России бегают, и проверяют все заведения, а толку то...

Слышал в новостях по радио что в Алмате тоже будут проверять все ночные клубы и т.д. что типа руководители уже предупреждены, еще запретили продажу китайских "питардов"  и т.д несовершеннолетним и их использование в многолюдных местах.
85.2E 90E 96.5E   Openbox X5 HD PVR

Uznaika

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
« Ответ #55 : 14 Декабря 2009, 09:42:05 »
Тебя за твой язык и небрежное обращение к людям других наций
Ни кого не хотел обидеть или унизить,тем более не вкладывал в это слово какойто смысл.Просто подразумевал Россию.Если это когото унизило или оскорбило,извиняюсь.
  вообще надо  кастратом сделать
А с кастрацией вы правильно подметили,только не меня надо кастрировать,а тех кто имея должность,права ,полномочия,получая зарплату при этом берёт на карман.И закрывает на многочисленные нарушения глаза.И из-за этого дети остаются сиротами и теряют люди братьев ,сестёр.Вот и живём мы по нашей русской пословице.(Пока гром не грянет,мужик не перекрестится).Сгорает офис,кидаются офисы проверять.Дом престарелых сгорел с многочисленными жертвами,проверяют дома престарелых.Пожар в школе ,кидаются школы проверять на предмет пожарной сигнализации.Теперь вот клуб.Да и сами мы часто ходим мимо пустых огнетушителей,заваленых и закрытых пожарных выходов,зарешёченых окон которые должны служить выходом,и не задумываемся.
Наш народ может все если захочет, а если с дуру, то тогда и все невозможное!

wertigos@mail.kz

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: -1
  • в чем деле вопрос?
« Ответ #56 : 14 Декабря 2009, 09:59:09 »
То что люди пострадали конечно печально...

вот меня интересует другой вопрос:
скоко народу с нашенского форума по таким клубам тусует?
думаю что есть может пара тройка, остальным этот вид отдыха параллелен...

а в тех клубах кто тусует?
в основном госчиновники с "легкими" деньгами, дамы легкого поведения, лица нетрадиционных ориентаций

только почему шума гораздо больше чем с тем же поездом?
сынок какогонить бугра попал в несчастье?
и папуля озаботился справедливым гневом?

как думаете?

3.Ы.
сперва написал более крепко,
потом поправил на более корректные слова
36E / DM800 GP5 + LED66 72"/ TX-32"LX70 + MK808 / HT 5.1 / Lenovo S898t 5.3" JB / Ainol Aurora 7" ICS / Asus 10" Win7 / ECI B-FOCuS 0-4G2PWM

Alan™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 8
  • Экибастуз
« Ответ #57 : 14 Декабря 2009, 10:43:00 »
Вообще для меня как инженера- прочниста разрушение от взрыва выглядит довольно несуразно. Что бы так рельсу оторвало Имхо воронка раз в 10 должна быть посерьезней и шпалы повыдирать. прочность то у швеллера такого не детская. Да там посчитать можно 100 процентов. Тем более спецы тут есть.  Формулу-это даже в армии учат. Какую мощность в тратиловом эквиваленте надо прикрепить к швеллеру ,что бы он разрушился. А там и глубину воронки по таблице глянуть. Там академиком быть не надо. Хотя хз что там за мина. Может направленного действия,нормально рельсе.  С другой стороны когда там -этот спектакль устраивать,люди же кругом.  Корче как всегда останется загадкой для нас.  Хотя тайну космических шаров мы разгадали (;?)
Небудем открывать школу террористов. Но, закладной и прикладной заряд???. Разница видна дилетанту. Кстати, это где ввели школу прочниста.???  Чтото новое.???  Когда ввели такую дисциплину и куда.? Первый раз слышу. Ладно, я уже отупел, но дочь закончила два высших ,плюс академию и та такого не слышала.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2009, 12:38:57 от Alan™ »
А ты мне язык не показывай, а то заболеешь.. сотрясением мозга и переломом челюсти!

Ivan_kz

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 4
  • Almaty
« Ответ #58 : 14 Декабря 2009, 13:07:35 »
То что люди пострадали конечно печально...

вот меня интересует другой вопрос:
скоко народу с нашенского форума по таким клубам тусует?
думаю что есть может пара тройка, остальным этот вид отдыха параллелен...

а в тех клубах кто тусует?
в основном госчиновники с "легкими" деньгами, дамы легкого поведения, лица нетрадиционных ориентаций

только почему шума гораздо больше чем с тем же поездом?
сынок какогонить бугра попал в несчастье?
и папуля озаботился справедливым гневом?

как думаете?

3.Ы.
сперва написал более крепко,
потом поправил на более корректные слова

Так то оно есть в клубы ходят те у кого есть деньги на это, но относится нужно с пониманием к трагедии людей от этого никто не застрахован и я считаю что разницы нету чьи "крутые" дети или еще кто-то там погиб люди же все равно. ИМХО.
85.2E 90E 96.5E   Openbox X5 HD PVR

egor007kz

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 14 Декабря 2009, 13:37:49 »
Небудем открывать школу террористов. Но, закладной и прикладной заряд???. Разница видна дилетанту. Кстати, это где ввели школу прочниста.???  Чтото новое.???  Когда ввели такую дисциплину и куда.? Первый раз слышу. Ладно, я уже отупел, но дочь закончила два высших ,плюс академию и та такого не слышала.
   Современное материаловедение. Материалы проектируются с  заданным  уровнем эксплуатационных свойств на стадии синтеза и комбинации материалов. В основном касается полимерных композиционных материалов и не только  где при проектировании большое внимание уделяется механике разрушения материалов, анализируя процесс разрушения идет поиск механизмов упрочнения. Так вот специалистов занимающихся данным направлением, в частности проблемами прочности материалов в учебных заведениях играючи называют -прочнистами. Естественно в чистом виде такой специальности нет, хотя может где то в Японии есть.  Есть у материаловедов такая поговорка. Разрушаем дабы созидать. Это не сопромат,здесь изучают зарождение трещин их движение ,влияние дефектов и тд.
  Я конечно не специалист по взрывам. Но на своем веку видел множество разрушенных конструкций и ломал их не мало.   Взрывом не разрушал ни разу.  У взрыва конечно энергия другая. Но,что бы практически целой дороге оторвало пару метров части полотна,для меня -это не правдоподобно. Свое мнение тебя не навязываю, можешь не напрягаться)
 Про лучшие умы и консилиумы повеселил. На месте взрыва достаточно обнаружить следы взрывчатки)
  Ты если спец. по подрывной деятельности. Написал бы ,что и как было,поверь мы поймем. А то как Эллочка Людоедочка статика, динамика,дилетанты.  Скоро как самый главный будешь ограничится "многозначительным" многоточием,кому-это интересно?
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2009, 14:44:41 от egor007kz »
Усть-Каменогорск  VU-SOLO-HD