Автор Тема: Как поделить сигнал с головки в таком случае?  (Прочитано 13063 раз)

Klop5

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 2
  • Управляю мечтой!
Добрый день!
Вот не когда не довелось заниматься раздваиванием сигнала на несколько ресиверов, а теперь вот дома хочу на второй телевизор подключить ямал.
Подскажите будет ли по такой схеме работать все?
И что за тройник нужно купить?
Заранее спасибо!
Svec 1.8 (90C+75Ku) Лепесток 1.8 36Ku
Openbox 100

никита

• Master
  • Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 20
да будет работать, но только сразу настройте оба реса в одну поляризацию, чтоб конфликтов  не было между ресиверами, тоесть не прописываем музикбокс и ещё пару каналов.

Klop5

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Управляю мечтой!
да будет работать, но только сразу настройте оба реса в одну поляризацию, чтоб конфликтов  не было между ресиверами, тоесть не прописываем музикбокс и ещё пару каналов.
Спасибо, про поляризацию я знаю, а вот что за тройник как правильно называется?
Openbox 100

никита

• Master
  • Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 20
сплитер.

Klop5

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Управляю мечтой!
сплитер.

Спасибо, попробую!
Openbox 100

melya

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 3
  • Astana
фирма производитель роли не играет и под брендом может попастца го...но а вот по параметрам смотри пропускная способность по частоте  950-2150 или выше ,должно быть на корпусе нарисованно.
skype mishanya112233

big_rv

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хвала рукам что пахнут хлебом!
Повезет, если найдёшь С-головку с двумя гетеродинами 5.150ГГц/5.750ГГц, будут все каналы...

Дикий Прапор

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 4
  • Сами пойдете или Вас послать???
уважаемый melya, конечно всякре бывает, но мне как то попался сплиттер неизвесного мастера (даже резьба для коннекторов была с повреждением витков) он не работал как положено, сигнал очень сильно гасился, после замены на сплиттер Евростар все встало на свои места. с тех поро брал ни один сплиттер евростар, результат отличный. рекомендую. цена не велика, у нас просят в среднем 800 тг.
Yamal 201 (90e сигнал делен через MS 2202), Express (96,5e использование Twin конверотра) на офсет 0,9м (96,5е в фокусе). Express (53e сигнал делен через MS 2202), Intelsat 904 (60e), Eutelsat W4 (36.0e) на офсет 0,9м (53е в фокусе). Рессиверы Svec A8 + Svec A8(на кухне)
Казахстан, г.Костанай

Demkaalex_KZ™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 16
  • Петропавловск
тем не менее если вскрыть этот сплиттер то увидишь что там практически ничего нет, Евростар фильма сурьезная, а в сплиттеры у них так себе
90E(C)+90(Ку)+13E+36E Dream 500S, Golden Interstar 7700, GM WIZARD HD Class, в довесок ко всему локомотив ВЛ-80 с 10 груженными полувагонами

Pase4nik

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
  • 36E+GI Genius +Samsung UE46ES7507
Я брал простой сплиттер Alda,впаивал 2 диода(паралльлельно диодам ставил кондесаторы на 2-5 пикофарад) для развязки по питанию,а то с ресивера который настроен на Ямал-C,проникает напряжение в коомутатор и выключает вертикальную поляризацию в Ku-головах,из-за чего ни ABS,ни Ямал-Ku неработают.
36E+GI Genius +Samsung UE46ES7507

Alexmax

• Гость
Re: Как поделить сигнал с головки в таком случае?
« Ответ #10 : 15 Декабря 2009, 09:27:08 »
А Ku можно делить обыкновенным сплиттером если каналы только в вертикальной поляризации?

Дикий Прапор

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 15 Декабря 2009, 09:32:33 »
Да конечно можно, но нужно брать во внимание не только поляризацию (вертикаль или горизонталь), но и поддиапазон (верхний или нижний). я с успехом делил сигнал Ямала, как С диапазон так и Ку, идет без проблем, еще, если следовать данной теории то можно поделить сигнал с АВС1(75Е), но скажу что у меня не вышло, было сильное затухание сигнала при одновременной работе, вплоть до рассыпания картинки, ситуацию в данном случае спас Твин конвертор.
Yamal 201 (90e сигнал делен через MS 2202), Express (96,5e использование Twin конверотра) на офсет 0,9м (96,5е в фокусе). Express (53e сигнал делен через MS 2202), Intelsat 904 (60e), Eutelsat W4 (36.0e) на офсет 0,9м (53е в фокусе). Рессиверы Svec A8 + Svec A8(на кухне)
Казахстан, г.Костанай

Demkaalex_KZ™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Петропавловск
« Ответ #12 : 15 Декабря 2009, 09:43:41 »
Да конечно можно, но нужно брать во внимание не только поляризацию (вертикаль или горизонталь), но и поддиапазон (верхний или нижний). я с успехом делил сигнал Ямала, как С диапазон так и Ку, идет без проблем, еще, если следовать данной теории то можно поделить сигнал с АВС1(75Е), но скажу что у меня не вышло, было сильное затухание сигнала при одновременной работе, вплоть до рассыпания картинки, ситуацию в данном случае спас Твин конвертор.

Вот на этом спутнике как раз евростар и гасит картинку, много раз делил 75 градус, Gessen делит его хорошо без затухания
90E(C)+90(Ку)+13E+36E Dream 500S, Golden Interstar 7700, GM WIZARD HD Class, в довесок ко всему локомотив ВЛ-80 с 10 груженными полувагонами

Дикий Прапор

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как поделить сигнал с головки в таком случ
« Ответ #13 : 15 Декабря 2009, 09:46:25 »
Demkaalex_KZ™, может ты и прав, спорить не буду ибо пробовал только сплиттеры 2х марок и не один не пошел нормально, а вот на ямале Ку диапазон евростар работает по сей день. Есть еще сплиттер но у него пропускная частота заявлена как 1000Мгц, от куда он я незнаю, но предполагаю что он для разведения кабельного ТВ, ну может и пойдет для разведения С диапазона (там же частота меньше 1000мГц). вроде так!
Казахстан, г.Костанай

Demkaalex_KZ™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Петропавловск
« Ответ #14 : 15 Декабря 2009, 09:52:19 »
промежуточая частота (ПЧ) одникова для Ку и для С, в  кабеле один диапазон, для этого и придумана частота гетеродина, чтобы в кабеле шел один диапазон, для АБС попробуй Gessen что в красной коробочке, пойдет и тупо делитель на два и свитч 13/18 на два ресивера

Ivan_kz

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Almaty
« Ответ #15 : 15 Декабря 2009, 10:14:22 »
Я брал простой сплиттер Alda,впаивал 2 диода(паралльлельно диодам ставил кондесаторы на 2-5 пикофарад) для развязки по питанию,а то с ресивера который настроен на Ямал-C,проникает напряжение в коомутатор и выключает вертикальную поляризацию в Ku-головах,из-за чего ни ABS,ни Ямал-Ku неработают.

Идеальный вариант для тех кто дружит с паяльником сделать самому сам так делал работает 100% уже не раз об этом обсуждали, если нет то лучше купить но тут как повезет... ИМХО.

да кстати кондеры не для развязки по питанию а для пропускания ВЧ сигнала а через диоды постоянка для питания ЛНБ.
85.2E 90E 96.5E   Openbox X5 HD PVR

Pase4nik

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
  • 36E+GI Genius +Samsung UE46ES7507
« Ответ #16 : 15 Декабря 2009, 10:19:30 »

Обратите внимание на скобки,тогда будет всё ясно
36E+GI Genius +Samsung UE46ES7507

Alan™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 8
  • Экибастуз
« Ответ #17 : 15 Декабря 2009, 13:33:16 »
Хочу заметить, что частотный диапазон IF   950…2150 МГц.
сам так делал работает 100%
Диоды какие ставил. Шотки или что-либо другое.?
А ты мне язык не показывай, а то заболеешь.. сотрясением мозга и переломом челюсти!

Ivan_kz

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Almaty
« Ответ #18 : 16 Декабря 2009, 08:43:44 »
Ставил обычные выпрямительные  на ток до 1A, поищите поиском на форуме была ссыль на другой ресурс там все наминалы есть, написaл с сотки искать долго.
85.2E 90E 96.5E   Openbox X5 HD PVR

FoxRadio

• Гость
« Ответ #19 : 06 Августа 2010, 01:53:04 »
Все-таки лучше мультисвитч поставить с твинами.