Не хотел вмешиваться, но тама задела:
В таком случае получается на форуме мы все герои , а когда доходит до выборов то
Существуют разные позиции людей. Одни говорят:
- Надо идти на выборы. Голосуй или проиграешь. Ты не проголосуешь - враг победит. И т. д.
Другие говорят:
- Что бы я не делал, все равно выберут того, кого надо, я на выборы не пойду.
Есть третьи, что отвечают первым::
- Ну допустим, я проявлю сознательность и пойду на выборы, но от этого другие, как я мнения не изменят и на выборы не пойдут. Что толку с моего одного голоса? Все равно не пойду.
Ну и т. д. Можно долго обсуждать и спорить по вопросу выборов, но смысл спора - найти решение, которое улучшит нашу жизнь, любой другой результат никому не нужен. Вот тут как раз почти всегда тупик. Подавляющее большинство кандидатов идет во власть не для того, чтобы улучшить жизнь избирателей, а для того, чтобы улучшить свою жизнь. Как вы думаете, что он будет делать после выборов?
Я лично пойду на выборы, только когда увижу, что кандидаты кардинально отличаются друг от друга и от моего выбора действительно зависит моя дальнейшая жизнь. Сомневаюсь, что такого кандидата когда нибудь допустят до выборов и уж тем более дадут мне его разглядеть.
Ну пусть хоть какая то разница между ними будет.
P. S. Активность (точнее пассивность) избирателей фиксируется и является индикатором доверия (недоверия) населения к выборам. Это своего рода протест. Однако срыв выборов и переход на второй тур несет дополнительные потери из бюджета, что реально ухудшает нашу жизнь, хоть и общественную.