...ловить пробивоны от свитчера конечно не охота.... плюс у мультисвича такого еще в том что туда эфирку можно прицепить!
И эфирку можно цеплять и проблем при переключении в любом порядке не наблюдается. Мультисвитч это готовое изделие, рассчитанное специально для коммутации нескольких конверторов на несколько ресиверов. А сплитера и дисеки рассчитывались сами по себе, а не для связки между собой.
Правда лично мне эфирку в мультисвитч заводить не приходилось.
...Это как я понимаю надо хотбирд цеплять все 4 выхода кваттро, АБС только 2 из 4рех, которые отвечают за вертикаль, а как Ямал? Его плучается надо только по левой поляризации, да? а какую голову тогда ему надо?
На любой спутник: надо посмотреть, какие поляризации и какой поддиапазон в Ку (до 11,7/выше 11,7ГГц) будут использоваться и отсюда выбирать конвертор.
Если Ямал С правая не нужна, тогда остается только левая, это один выход. Можно использовать выход конвертора DUAL H и прицепить его на любой вход мультисвитча (выход нечувствителен 13/18В ему без разницы), а можно использовать дешевый обычный конвертор, подключив его на вход 18В, тогда конвертор включится в левую поляризацию. Если при составлении проекта входов 18В на мультисвитче не хватит, можно подключить и на 13в, развернув деполяризатор на 90
0. Если надо обе поляризации, то однозначно DUAL голова займет 2 входа мультисвитча.
ABS: Чтобы принимать выше 11,7ГГц на универсальный конвертор надо на него подать 22КГц, но 22КГц с ресивера на голову не пройдет, голова питается от БП мультисвитча, поэтому однозначно надо использовать
один выход QUATTRO Vertical/High. Учитывая:
...я припаивать диоды все равно не смогу...
переделать универсал не предлагаю. А можно было бы. Физически используется только один выход.
Хотберд QUATTRO используется все четыре выхода, если конечно всё с ходберда надо.
С одного спутника лучше подавать сигналы на одну группу входов мультисвитча, для удобства. Тот же хотберд, если раскидать на разные группы, то в настройках ресивера получатся разные спутники, это неудобно. Хотя если входов не хватает,
В одной схеме с мультисвитчем у нас сидел Ямал Ку на вертикали, а ABS на горизонтали на одном порту, мы прописывали их как один спутник.
можно ставить как угодно. С настройками ресивера повыёживаться, а зритель ничего и не заметит.
Ну а дальше полет фантазии.