Автор Тема: Нет приема при -30  (Прочитано 33160 раз)

gusak

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 3
  • Россия ,Уфа
Re: Нет приема при -30
« Ответ #20 : 09 Января 2010, 20:40:04 »
про крепление я не просто так спросил.
так понимаю, у Вас на стене (или крыше) антенна расположена? и как закреплена?
то что при -40 1 метр трубы будет короче всего на 1 мм вроде и не страшно, а вот то что на этот 1 мм будет уводить в сторону (вбок) офсетку- уже может сказаться (по вертикали увод меняет сигнал в меньшей степени).

Антенна закреплена к стене бревечетого сарая,сарай на хорошем фундаменте. Завтра сфоткаю и выложу. Что меня смущает,то это труба, к которой крепится антенна.В заводском исполнении было предусмотрено крепление трубы на горизонтальную поверхность, я на конец трубы приварил колено из трубы того же диаметра и получилось у меня ,изделие,которое можно уже крепить на стену.Т.е. Г образное. Ну и естественно длина чуть увиличилось, может эта труба все вместе в морозы деформируется.

agan

• Гость
« Ответ #21 : 09 Января 2010, 21:17:37 »
если бы у Вас выдавливало фундамент, то сигнал бы у Вас до весны "не вернулся" .
вариантов два- дисек или "подвес". Крепление более вероятно, так как синхронно два конвертера с одной тарелки...............

agan

• Гость
« Ответ #22 : 09 Января 2010, 21:24:22 »
и еще- на дисеке какой протокол на надписи (раз уж фотать пойдете, гляньте)

pashamerke

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 4
  • я не шаман, но в бубен дать могу
« Ответ #23 : 09 Января 2010, 21:30:21 »
да еще и кабель проверить не мешало бы,а лучше ,когда перестанет казать,кинуть другой и посмотреть,пойдёт или нет.Бывает что так гнать может связка кабель-дисюк,Лично у нас такое дерьмо кабель продают ,что он через месяц лопатся начинает,а про то что в этом кабеле никакие параметры не соблюдены изначально,я молчу.Посмотрите может кабель полопался от мороза?

gusak

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Россия ,Уфа
« Ответ #24 : 09 Января 2010, 21:51:41 »
да еще и кабель проверить не мешало бы,а лучше ,когда перестанет казать,кинуть другой и посмотреть,пойдёт или нет.Бывает что так гнать может связка кабель-дисюк,Лично у нас такое дерьмо кабель продают ,что он через месяц лопатся начинает,а про то что в этом кабеле никакие параметры не соблюдены изначально,я молчу.Посмотрите может кабель полопался от мороза? 
А первая тарелка с двумя спутниками не теряется.Они все на одном кабеле.

gusak

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Россия ,Уфа
« Ответ #25 : 09 Января 2010, 21:55:27 »
если бы у Вас выдавливало фундамент, то сигнал бы у Вас до весны "не вернулся" .
вариантов два- дисек или "подвес". Крепление более вероятно, так как синхронно два конвертера с одной тарелки...............
Вероятнее всего.

Yumart

• Мне нравится этот форум
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
  • Костанайская обл.
« Ответ #26 : 09 Января 2010, 23:03:01 »
У соседа НЛО деформировало тарелку.Как потом выяснилось при штормовом ветре сорвало конек с крыши и ... .После процедур по выравниванию у него сейчас при -35 и ниже сыпят Первый канал и др. на этом транспондере.Кабель прямой и тарелка закреплена на мощном швеллере.Железо,правда,Китай.Так вот при низких температурах всё же китайское железо думаю играет(из биметалла что-ли делают? (,.) )
По моему на этом форуме писали как диаметр тарели 1.8 "гуляет" от зимы к лету.

P.S. Теперь соседу в зимнюю стужу не надо выходить и смотреть на градусник.Каналы посыпали - дубак. (,.)
Vu+Duo, TT_budget S - 1401, OpenBox 820CI,SkyBox F4

v0vka

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Jabber_ID : ermakovec@jabber.ru
« Ответ #27 : 09 Января 2010, 23:39:44 »
Имею такую же проблему, не переключает Diseq в морозы, критическая отметка -25ºС.
После этого перестает работать. Менял всяко-разно итог один и тот же.
Жду потепления и тогда думаю перенести Diseq в вентиляционную шахту. От туда постоянно веет теплом,
наверное проблем после не будет. Сейчас -37ºС
Может у кого так сделано, стоит или нет заняться переносом?
Vu+ Zero 4K-v 7.2 Open PLI, рефлектор - Noname 0.8 (multifid, focus 13.0˚Ku, 19.2˚C).

СЕРЖ

• Гость
« Ответ #28 : 10 Января 2010, 06:02:55 »
Вся эта проблема в голове-не работает при ниже 30градусов(то есть замерзают)видимо падает усиление.Поможет только замена.У самого такое,хотя дисек в квартире.Менял конвертор-так другой работает нормально и не боится морозов.
« Последнее редактирование: 10 Января 2010, 06:10:20 от СЕРЖ »

agan

• Гость
« Ответ #29 : 10 Января 2010, 06:13:07 »
так тут у человека ДВА синхронно отваливаются, а не уровень пляшет

СЕРЖ

• Гость
« Ответ #30 : 10 Января 2010, 07:14:31 »
Голова ЕВРОСТАР работает нормально а СТРОНГ не хочет при -27 градус.Включаю любой канал на эту голову и минут через 5-10 разогреется при подаче напряжения и начинает показывать.
« Последнее редактирование: 10 Января 2010, 07:21:05 от СЕРЖ »

v0vka

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Jabber_ID : ermakovec@jabber.ru
« Ответ #31 : 10 Января 2010, 11:34:50 »
СЕРЖ проблема такая, при подключении на первый порт Diseq''а, начинает работает конвертор,
т.е. все конв-ра рабочие и в мороз работают, но все через первый порт. Кабель целый, проверял по осени,стоит уже два года.
Пробовал Diseq менять, проблема осталась, надо наверное купить дорогой Diseq, чтоб от  +35 до -35 работал.
Vu+ Zero 4K-v 7.2 Open PLI, рефлектор - Noname 0.8 (multifid, focus 13.0˚Ku, 19.2˚C).

agan

• Гость
« Ответ #32 : 10 Января 2010, 12:09:37 »
и что же там такое его "разогревает"?
При наличии ПЛОХОГО контакта в разъеме (или внутри) еще может и оттает, а так сами подумайте какую мощность вообще может ресивер отдать в ЛНБ, какая ее часть окажется потраченной на выделение тепла, и прикиньте эффективность теплоотделения корпуса ЛНБ.
Это что же, в +25 его клинить от перегрева должно? Вроде на лампах их не делают )**).
У нас в поселке больше семи сотен тарелок, из них "породистых" европейцев (ЛНБ имею ввиду) не более двух десятков- остальные породные и безродные китайцы и в морозы за 45 еще жалоб не слышал. Дисеки и сплиттеры "рвет" бывает, но это от того что технологически плата за корпус со всех 4-х сторон припаяна. Бъет грозой- бывает. Деградация ЛНБ тоже имеет место быть, но в этой ситуации уровень начинает падать, а процесс может тянуться и месяц и пару дней, а потом на погост. В причинах не разбирались, так как учитывая наличие китаез на базаре и копеечной цене проблем нет.

agan

• Гость
« Ответ #33 : 10 Января 2010, 12:11:46 »
Цитата: v0vka  при подключении на первый порт Diseq''''а, начинает работает конвертор,

[/quote
опять таки- дисек по какому протоколу работает?
и какой протокол выставлен в ресе?
1 порт по умолчанию любой дисек пропустит

СЕРЖ

• Гость
« Ответ #34 : 10 Января 2010, 12:12:44 »
Ну у тебя значить Diseg -а у меня дисек в тепле а голова гонит-возможно при морозе контакт внутри теряется или еще что,вообщем мне смотреть надо,а другую ставлю работает нормально.
Сейчас холодно да и снегу навалило по уши-теперь весной как полезу на крышу так заменю.

agan------
Факт остается фактом
Возможно при морозе сжимается все внутри и конец контакту
« Последнее редактирование: 10 Января 2010, 12:25:37 от СЕРЖ »

Nick2

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 6
« Ответ #35 : 10 Января 2010, 14:44:31 »
Всякое может быть, но не забывайте что у транзисторов и микросхем есть температурный режим работы. Какими деталями комплектуют братья наши, неизвестно. Поэтому один конвертор работает, а другой нет.

gusak

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Россия ,Уфа
« Ответ #36 : 10 Января 2010, 15:32:59 »
может крепление "гуляет"?
фото можете прикрепить?
чтобы проверить что не дисек- местами поменяйте
Как и обещал, вот сделал фотки, правда телефоном, смотреть можно.

Alan™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 8
  • Экибастуз
« Ответ #37 : 10 Января 2010, 15:38:33 »
Возможно при морозе сжимается все внутри и конец контакту
А контакт что, расширяется. (_?)
А ты мне язык не показывай, а то заболеешь.. сотрясением мозга и переломом челюсти!

Alexmax

• Гость
« Ответ #38 : 10 Января 2010, 15:54:33 »
у меня тоже последние дни морозы, и как не странно тоже проблемы с дайсиками, начали тупить, хотя прошлые зимы такого небыло и посильнее морозы были...

vik-kz

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
  • Астана
« Ответ #39 : 10 Января 2010, 17:00:52 »
может крепление "гуляет"?
фото можете прикрепить?
чтобы проверить что не дисек- местами поменяйте
Как и обещал, вот сделал фотки, правда телефоном, смотреть можно.
не может крепление гулять ,судя по снимкам ещели бревна на снимках целые то и мороз им не страшин,расширения нет .металлу -30 не страшин .при -30 разшерения или сужения металла или дерева ощутимо не может быть,тоесть причина в дессики. при большом морозе треска не слышно?
Мудр тот, кто знает нужное, а не многое.