У меня деды (имею в виду родного деда и его братьев) по линии отца воевали с фашистами с сентября 39- там тоже был "упреждающий удар". (поляки они, Царство им!)
По линии матери- с 1941, вернулись кто в 45, кто в 47, при условии что с китаезами в 29 уже повоевали. А боевые мои деды были на службе по одной причине- как БОЕСПОСОБНЫЕ бойцы на случай "вдруг англоговорящих еще придется потоптать". И, слава Богу, помню я рассказы и родных и соседей, которые этот ужас пережили, как эта победа доставалась, кому смертями и лишениями, кому непосильным трудом и голодом.
А ссылка на эту статью- прочитал я ее. Это не попытка обелить фашистов, а попытка "спрятать" концы определенной части лиц, пострадавших так сказать (национальность указывать не буду). А, Упреждая нападение на СССР, какого хрена уже были зондеркоманды, почему население Белоруссии ДО СИХ ПОР!!!! не может достигнуть по численности довоенного?
Детям своим не давайте, пока не вырастут, и не начнут как то адекватно ориеинтироваться в этом мире такие статейки читать.