Автор Тема: Кто чем пользуется при настройке?  (Прочитано 103270 раз)

Керей

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
Re: Кто чем пользуется при настройке?
« Ответ #140 : 08 Июня 2013, 23:40:03 »
 кто нибудь пользуется уже прибором хFinder? отпишитесь!

argoeg

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : 01 Июля 2013, 03:13:05 »
Пользуюсь с середины мая. Что Вас конкретно интересует? Прибор серьезный в двух словах не напишешь. Если коротко, то заявленные 5 часов   непрерывной работы на аккумуляторах 100% правда. Радует чехол (коозырек еще можно и как подставку использовать), фукций много, в общем то, как в описании написано, всё так и есть. В последних прошивках Интернет, тётя Шура, поддержка некоторых USB донглов WiFi (правда не пойму на кой они мне на крыше, а если как ресивер, то дороговато получается, хотя он теперь у меня рассматривается, как резервный ресивер, если что с опеном случится).  Со спектроанализатором настройка сильно упрощается. Глюков еще хватает, но потихонечку в новых пошивках исправляются. В основном глюки касаюстя спектроанализатора и управления мотоподвесом (но не критично). Правда я сижу на родной 1.0.25 (там анализатор стабильно работает, да и привык уже).
Openbox S9 HD TWIN PVR

melya

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 3
  • Astana
« Ответ #142 : 01 Июля 2013, 09:04:20 »
интересует в спектре измерения по промежуточной частоте  идут или по танспондеру ,второе скорость считывания по спектру слышал что надо спан регулировать тогда скорость увеличывается.Если нетрудно Плизззз можно видео куда ни-будь примонтировать именно спектра по работе его ну очень интересует. 
skype mishanya112233

argoeg

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : 01 Июля 2013, 14:23:25 »
В прошивке, которой я пользуюсь пересчет есть только для си диапазона. Но я привык уже к промежуточной. А вот в последующих есть варианты выбора: си, ку, пч.
Скорость, чем выше полоса, тем медленнее, это нормально для данного класса (ценовой диапазон) приборов. Полосу можно выбирать ступенчато:
50
100
300
900
1200 MHz
На 300 уже подтормаживает.
Для настройки вполне хватает 50 или 100 (для меня самое удобная полоса 100MHz) , а для контроля и обзора можно поставить и все 1200.
Видео попробую сделать, но сразу говорю, у меня только соткой, а качество там, лучше и не говорить. Если устроит, сделаю.
Openbox S9 HD TWIN PVR

argoeg

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : 01 Июля 2013, 14:39:13 »
Вот ссылочка на обзор (первый ролик) http://www.youtube.com/results?search_query=xFinder&oq=xFinder&gs_l=youtube.12...15280.19571.0.21334.7.7.0.0.0.0.203.1133.0j6j1.7.0...0.0...1ac.1.11.youtube.ie_UNZ6YoFI , там есть кусочек работы спектра с полосой 50 мегагерц, у меня практически от того видео не отличается, 100 такая же скорость.
Да чуть не забыл их выпускают несколько фирм
Galaxy-Innovations (GI)
AMIKO
Golden Media (GM)
EDISION
У Golden Media ящик называетя Multibox, остальные xFinder
Ни внешне, ни по характеристикам они не отличаются (прошивки тоже взаимозаменяемы).
Если после просмотра нужда в видео не отпдет, чиркните - сделаю.
Вот еще ролик, http://www.youtube.com/watch?v=Jgr2r1LAg78  кстати  там хорошо видно, что полса 100 MHz выставлена (спектр со 2 минуты 18 секунд)
« Последнее редактирование: 01 Июля 2013, 15:26:27 от argoeg »
Openbox S9 HD TWIN PVR

mare

• Гость
« Ответ #145 : 01 Июля 2013, 16:30:34 »
 Лично  , этот Х файндер , мне не понравился .
 Первое -   софт от Глобо 403  и тому подобных .  Кто  пробывал  настраивать   этим тюнером  или ремонтировал такие девайсы - знают , что сам тюнер ( приемник) не ахти .
 Второе -  шкала  настройки ,  мелкое , придется приглядываться ...
 Третье - громоздкое -  обе руки будут заняты . Больше напоминает  мини двд проигрыватель для любителя в дороге ..
 Четвёртое-  на видео по ютубе хорошо видно, как отражается дисплей ! При попадании солнце - настройка  тарелки будет сведена  под ноль,   придется второму сидет и создавать тень !
  Пятое - в меню  этого девайса , ничего профессионального  не увидел .Анализатор сигнала , просто  фейк .

argoeg

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : 01 Июля 2013, 21:51:26 »
 Первое -   софт от Глобо 403  и тому подобных .  Кто  пробывал  настраивать   этим тюнером  или ремонтировал такие девайсы - знают , что сам тюнер ( приемник) не ахти .
 Третье - громоздкое -  обе руки будут заняты . Больше напоминает  мини двд проигрыватель для любителя в дороге ..
 Четвёртое-  на видео по ютубе хорошо видно, как отражается дисплей ! При попадании солнце - настройка  тарелки будет сведена  под ноль,   придется второму сидет и создавать тень !
  Пятое - в меню  этого девайса , ничего профессионального  не увидел .Анализатор сигнала , просто  фейк .
(?%) (;?)
Openbox S9 HD TWIN PVR

tsygan

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 5
« Ответ #147 : 01 Июля 2013, 23:08:38 »
Ох, а что же лучше?

mare

• Гость
« Ответ #148 : 01 Июля 2013, 23:19:37 »
Не могу сказать , что именно лучше , но сам пользуюсь SF55 ..  и доволен .  Конечно - это полу профессионал , но мне достаточно . Нравится в них фишка  , показа  пятна  луча  +  проверить качество и состояние   самого ЛНБ ,  как по питанию по V/H , так и по АХЧ .

un7dx

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : 03 Июля 2013, 23:29:40 »
Брал sf55-й полтора года назад на югах,не смог по нему там Ямал на 2,4 метра настроить.Привез домой,а он еще и на улице при +5 градусов не включается.В следующий раз там же благополучно сдал назад (спасибо что взяли ).Этой зимой наткнулся тамже в Старголдовском магазине на SL500HDSF, при-30градусов работает,но  континент и отау не видел.Недавно съездил в ту сторону ,взял новый софт,прошил.Континент и Отау и все остальное схватывает с коленки,Все открытые каналы прописываются и работают, и mpeg2, и mpeg4, и HD. Можно при необходимости использовать как тюнер или монитор - есть выход HDMI ,вход и выход AVI,дистанционка. Еще и ценник как у 55-го.

Да,Маре,вы не в курсе за какие грехи меня турнули с форума по весне.Моего ника как будто и не существовало.Создал по новой, и вот пишет - Гость,сообщение №1 (13/)
« Последнее редактирование: 03 Июля 2013, 23:37:14 от un7dx »

mare

• Гость
« Ответ #150 : 04 Июля 2013, 01:38:02 »
Я работал с SF 55  этом году зимой при морозе -35-38 (35 минут)  ! Самое главное  что не может SF55,это только запуститься  ниже -5 градусов . Поэтому  запускаю   сразу , пока оно  находиться  в тепле .   Это исправимо , замена двух деталей  на плате . Но просто не хочу его вскрывать и не более того !    Ваш прибор, для меня знаком , ниже -20 градусов , прибор отказываться лочить  сам сигнал в мпег 4  !    Да вы правы  насчет того , что не  смогли выловить сигнал  мпег4 что с 85 ого, что с 60 борта , причина - замерзает аккумулятор на морозе , если оно долго находиться на морозе  . Чем не страдает  SF50/55 .      У SF50/55   на донышке выставлен радиатор, оно летом охлаждает , а зимой наоборот греет сам прибор - это проверено временем .    А насчёт того, что с вашим сатфайндером можно смотреть каналы  как в мпег 4 ,так и в HD , оно нужно ? Не знаю как для вас , для меня ,лично, интересует  прежде всего  увидеть и поймать  корректно сам сигнал , выстроить точно сам конвертер , смотря на  пятно сигнала , а не для того,  чтобы смотреть с него каналы  на маленьком дисплее .  Старголдом знаком  и общаюсь , если имеете ввиду  с района : 5,Nakhell Road . street №21,Deira- Dubai .

un7dx

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : 05 Июля 2013, 00:06:33 »
А софты они вам шлют?Сколько не писал,ответа не дождался,дали только когда сам к ним пришел.Сейчас взял SG666HDSF,посерьезней и проц пошустрей,но опять софт в нем необновленный,тупит сильно.

mare

• Гость
« Ответ #152 : 05 Июля 2013, 03:50:05 »
А софты они вам шлют?Сколько не писал,ответа не дождался,дали только когда сам к ним пришел.Сейчас взял SG666HDSF,посерьезней и проц пошустрей,но опять софт в нем необновленный,тупит сильно.
напиши им .. для убедительности отправь им скрин инвойса на сатфайндер .

Showroom No-1. AL Shams Bldg,
Baglaf Bldg, Al Nakheel Road, Deira
Al Nakheel Road, Deira, Dubai- UAE.
Tel   :    +971 4 2246693 / 2294788
Fax   :    +971 4 2246692
P.O.Box   :    92086
E-mail   :   stargoldasia@hotmail.com
stargolduae@hotmail.com

un7dx

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : 05 Июля 2013, 23:25:09 »
На станице http://stargoldworld.com брал эти же адреса,и еще один в ивойсе. Письма на все  слал,ответа не дождался.Наверно сам знаешь,что индус ,умеющий  мало-мальски читать и писать,там уже именуется инженером.Так что,конкретный результат можно получить только при личной встрече,и то,после бурной жестикуляции.

viacheslav

• Гость
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : 28 Июля 2013, 09:56:46 »
argoeg
Что можете сказать про GI xFinder в сравнении с SatHero SH - 600HD?
 У вас есть опыт настройки на вашем xFinder, что можете рассказать о проблемах связанных с эксплуатацией вашего прибора.
Прочитал ветку о нем на giclub - очень много проблем связанных с прошивками. Причём одну проблему в свежей прошивке убирают, а новые появляются...

argoeg

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : 06 Августа 2013, 03:36:34 »
argoeg
Что можете сказать про GI xFinder в сравнении с SatHero SH - 600HD?
 У вас есть опыт настройки на вашем xFinder, что можете рассказать о проблемах связанных с эксплуатацией вашего прибора.
Прочитал ветку о нем на giclub - очень много проблем связанных с прошивками. Причём одну проблему в свежей прошивке убирают, а новые появляются...
SatHero SH - 600HD даже в руках не держал. Своим xFinder-ом пользуюсь во всю и доволен, потому, что получил именно то, что хотел. Вчера, например, решил попробовать "по старинке", ориентируясь только на шкалу качества и бибикалку, отловить 96,5°Е мультифидом к 90°Е минут пять мурыжил - не выдержал, включил анализатор спектра. Не знаю, у помощника секундомера не было, но потребовалось меньше минуты, это точно. Собственно и все. Дополнительный контроль по показаниям С/N, затягивание хомута и одной гайки много времени не заняло.
Для меня лично прибор очень прилично сократил время настройки и при этом увеличил точность наведения (особенно почувствовал при настройке на 36°Е).
Глюков тоже предостаточно, но те которые имеются в родной прошивке (повторяюсь уже) 1.0.25, для меня не столь уж и существенны. Там главное спектр работает нормально, и мотор вертит более или менее прилично. Кстати, вышла прошивка 1.1.26, глюков почти нет, спектр вообще порадовал. Осталось программерам допилить управление мотором, и уменьшить задержки показаний C/N и MER (в родной норма). Ну и приборчик готов по полной. А что касается "рюшечек" (WiFi, Интернет, шаринг и т.д.) мне они без надобности, я работаю, а не в игрушки играюсь.
На мой взгляд в нем есть один существенный недостаток, о нем чуток только упоминалось в обсуждениях (как я понял упоминали люди, которые им работают, а не дома со стационарным блоком питания развлекаются) - это приличное потребление тока от батареи прибором в выключенном состоянии, если не подзаряжать, то за три недели лежания на полке заряд батареи уходит в ноль.  На каком то форуме один из обладателей так попал. Выехал не попробовав, а на крыше узнал, что работать не чем. Я разок в неделю тыкаю в сеть на подзарядку. Может быть в более поздних выпусках приборов эту нелепость (иначе не назовешь) устранят (или уже устранили) на заводе.
Так, что для меня на сегодняшний день проблем с прибором нет, а как другие, то каждому своё тут уж "на вкус и цвет...."
Openbox S9 HD TWIN PVR

chilanzar2

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : 16 Августа 2013, 21:15:30 »
конечно, достаточно много каналов ушли на мп4 формат, но , довльно долго будет еще посреди S2 транслироваться старый -добрый наш формат - Мп2 двбс. Паоследние 8 лет я пользуюсь 300хсотым опеном, на которого прикручен ой как обычный малюсенький черно-белый ЭЛТ телевизор. Такой телек на барахолке стоит 10-15 америкосов , а вот тюнер нынче стал стоить бесплатно. Дешево и сердито.  Лежит такой "приборчик" на крыше у антенны сам по себе, и руки свободные, и качество настройки поточнее. Эх..вот не получается выложить фото моего сторого-доброго " сатфиндера" сюды выложить...

dokabb

• Гость
« Ответ #157 : 17 Августа 2013, 13:14:45 »
Паоследние 8 лет я пользуюсь 300хсотым опеном, на которого прикручен ой как обычный малюсенький черно-белый ЭЛТ телевизор. Такой телек на барахолке стоит 10-15 америкосов , а вот тюнер нынче стал стоить бесплатно. Дешево и сердито.  Лежит такой "приборчик" на крыше у антенны сам по себе, и руки свободные, и качество настройки поточнее. Эх..вот не получается выложить фото моего сторого-доброго " сатфиндера" сюды выложить...

Во во я тоже так думал когда первые года два таскал с собой такую же приблуду пока не купил более менее приличный сатфиндер. Ощущения при настройке сравнимы с тем, как будто ты пересел с запорожца в хорошую иномарку. Вроде и то и то автомашина есть и руль и колеса, но!, камфорт не сравнить. И по цене конечно отличаются, но на хорошую вещь и денег не жалко. конечно если настраивать 2 - 3 тарели в год тогда конечно, а если по 2 - 3 в день замучаешься шнуры раскатывать да собирать, а если еще клиент живет на 1 этаже а дом 3 этажный и лезть на крышу гемора с кабелями ну оч много. Как говориться все познается в сравнении.   

aleks_78

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 4
« Ответ #158 : 17 Августа 2013, 13:59:19 »
ну для преваратора всёрвно переноску тянуть  надо, не будеш же  гинеротор таскать собой   (,.)
AMIKO SHD-8900 Alien

chilanzar2

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : 17 Августа 2013, 14:49:34 »

Во во я тоже так думал когда первые года два таскал с собой такую же приблуду пока не купил более менее приличный сатфиндер. Ощущения при настройке сравнимы с тем, как будто ты пересел с запорожца в хорошую иномарку. Вроде и то и то автомашина есть и руль и колеса, но!, камфорт не сравнить. И по цене конечно отличаются, но на хорошую вещь и денег не жалко. конечно если настраивать 2 - 3 тарели в год тогда конечно, а если по 2 - 3 в день замучаешься шнуры раскатывать да собирать, а если еще клиент живет на 1 этаже а дом 3 этажный и лезть на крышу гемора с кабелями ну оч много. Как говориться все познается в сравнении.
нее..брат, заказы у моей бригады с раннего утра и, частенько,  до полуночи.  Ни с чем не сравнить опен300 с малюсенькими сатфиндерами. Эти профессиональные или полупрофессиональные сатфиндеры годятся разве что токмо для настройки антенны с одним конвертером. А вот когда у антенны третья, четвертая....пятая головка(которая в порядке вещей)...то этому сатфиндеру кикос приходится. 
А так...удлинитель протянуть делов-то на две минуты. Вторюсь..-лежит телек у антенны ..и руки свободные...можно крутиться-вертеться как хочещь...это позволяет как оно есть танцы с бубнами.