argoeg
Что можете сказать про GI xFinder в сравнении с SatHero SH - 600HD?
У вас есть опыт настройки на вашем xFinder, что можете рассказать о проблемах связанных с эксплуатацией вашего прибора.
Прочитал ветку о нем на giclub - очень много проблем связанных с прошивками. Причём одну проблему в свежей прошивке убирают, а новые появляются...
SatHero SH - 600HD даже в руках не держал. Своим xFinder-ом пользуюсь во всю и доволен, потому, что получил именно то, что хотел. Вчера, например, решил попробовать "по старинке", ориентируясь только на шкалу качества и бибикалку, отловить 96,5°Е мультифидом к 90°Е минут пять мурыжил - не выдержал, включил анализатор спектра. Не знаю, у помощника секундомера не было, но потребовалось меньше минуты, это точно. Собственно и все. Дополнительный контроль по показаниям С/N, затягивание хомута и одной гайки много времени не заняло.
Для меня лично прибор очень прилично сократил время настройки и при этом увеличил точность наведения (особенно почувствовал при настройке на 36°Е).
Глюков тоже предостаточно, но те которые имеются в родной прошивке (повторяюсь уже) 1.0.25, для меня не столь уж и существенны. Там главное спектр работает нормально, и мотор вертит более или менее прилично. Кстати, вышла прошивка 1.1.26, глюков почти нет, спектр вообще порадовал. Осталось программерам допилить управление мотором, и уменьшить задержки показаний C/N и MER (в родной норма). Ну и приборчик готов по полной. А что касается "рюшечек" (WiFi, Интернет, шаринг и т.д.) мне они без надобности, я работаю, а не в игрушки играюсь.
На мой взгляд в нем есть один существенный недостаток, о нем чуток только упоминалось в обсуждениях (как я понял упоминали люди, которые им работают, а не дома со стационарным блоком питания развлекаются) - это приличное потребление тока от батареи прибором в выключенном состоянии, если не подзаряжать, то за три недели лежания на полке заряд батареи уходит в ноль. На каком то форуме один из обладателей так попал. Выехал не попробовав, а на крыше узнал, что работать не чем. Я разок в неделю тыкаю в сеть на подзарядку. Может быть в более поздних выпусках приборов эту нелепость (иначе не назовешь) устранят (или уже устранили) на заводе.
Так, что для меня на сегодняшний день проблем с прибором нет, а как другие, то каждому своё тут уж "на вкус и цвет...."