Автор Тема: Кто чем пользуется при настройке?  (Прочитано 103269 раз)

mare

• Гость
Re: Кто чем пользуется при настройке?
« Ответ #160 : 17 Августа 2013, 15:13:08 »
О чем вы это ?  Смотря каким сатфайндером пользуетесь. На моем SF55 Openbox  НИКАКИХ  кикосов  по портам нету !  И даже USALS  работает  и все протоколы дайсиков . Могу  сходу  выдать через свой сатфайндер  диагноз самому конвертеру . Сколько ему осталось жить .  Или какова у него чувствительность приема  по диапазонам и вольтажу . Не знаете , не пишите . Не путайте  стрелочные сатфайндеры . Там да .  Игрушка . 

chilanzar2

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
« Ответ #161 : 17 Августа 2013, 16:20:17 »
Вот для средней азии, откуда все мы родом и где живем....ямал90с  очень важный спутник. Даже если эта позиция в центре антенны, частенько не так легко-то вытащить частоту 3645. Для этого понадобятся обе свободные руки. Иногда ведь доходит до нервного срыва. А когда приходится работать с антеннами, которые находятся в таком месте, где бывает не до сатфиндера-  вот что еще имею ввиду. А так напарник или помощник всегда может переключить опен на нужный канал или параметр и настройщик на расстоянии будет видеть настройку. Вот где оперативность .Сатфиндер на шее никак не позволяет этого, ведь одна рука всегда занята удержанием сатфиндера. 
С уважением.

chilanzar2

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : 17 Августа 2013, 16:22:17 »
как фото загружается ? Кто нить подсчкажет , а ?

Abba

• Гость
« Ответ #163 : 17 Августа 2013, 19:38:51 »
конечно, достаточно много каналов ушли на мп4 формат, но , довльно долго будет еще посреди S2 транслироваться старый -добрый наш формат - Мп2 двбс. Паоследние 8 лет я пользуюсь 300хсотым опеном, на которого прикручен ой как обычный малюсенький черно-белый ЭЛТ телевизор. Такой телек на барахолке стоит 10-15 америкосов , а вот тюнер нынче стал стоить бесплатно. Дешево и сердито.  Лежит такой "приборчик" на крыше у антенны сам по себе, и руки свободные, и качество настройки поточнее. Эх..вот не получается выложить фото моего сторого-доброго " сатфиндера" сюды выложить...

Самодельный прибор на базе опенбокс-300,монитора и пары аккумуляторов от переносных двд.

dokabb

• Гость
« Ответ #164 : 17 Августа 2013, 21:44:45 »
  chilanzar2 пишет
нее..брат, заказы у моей бригады с раннего утра и, частенько,  до полуночи.  Ни с чем не сравнить опен300 с малюсенькими сатфиндерами. Эти профессиональные или полупрофессиональные сатфиндеры годятся разве что токмо для настройки антенны с одним конвертером. А вот когда у антенны третья, четвертая....пятая головка(которая в порядке вещей)...то этому сатфиндеру кикос приходится. 
А так...удлинитель протянуть делов-то на две минуты. Вторюсь..-лежит телек у антенны ..и руки свободные...можно крутиться-вертеться как хочещь...это позволяет как оно есть танцы с бубнами.
[/quote]

Эти профессиональные или полупрофессиональные сатфиндеры годятся разве что токмо для настройки антенны с одним конвертером. (/) Ну ты юморист (Mare правильно заметил) если в руках не держал и сам не пробовал настраивать нельзя так категорично заявлять. А насчет свободных рук так и с сатфиндером их тебе никто не связывает можешь так же поставить, я  например сделал второй ремешок и креплю к поясу , а первый на шею и все ок. Насчет конверторов? .... чот даже расхотелось что то дальше объяснять. Гугл тебе в помощь, читай больше.

chilanzar2

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #165 : 18 Августа 2013, 00:26:32 »
 Насмешки от того , что поняли меня как будто . что я недопонимаю навороченных сатфиндеров. Ошибка.   Проблема сатфиндеров в том . что настройщик акромя манипуляций с конвертерами сталкивается самому переключать нужные частоты-каналы-спутники-параметры А когда у антены много головок, то эта работа превращается в самоистязание настройщика. И никто кроме самого настройщика не будет знать - что же происходит с сигналами.  А так с опено-телекем кто рядом стоящий-помощник или коллега будет в курсе проблем и быстро заменит  уставшего от манипуляций с аннтенной.
Я ужу промолчу насколько хватит входной разьем от постоянной болтанки. От этой же болтанки кабеля тоже ведь АЧХ сигнала в болтанку уходит....цена...цена сотни америкосов за этот сатфиндер не стоит того. ИМХО.

chilanzar2

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : 18 Августа 2013, 00:46:33 »
Abba, респект за самодельный сатфиндер. Это я соберу в том случае, если в  Ташкенте будут большие проьблемы с электроснабжением.  А мой "сатфиндер"  на базе трехсохсотой ценой 20 долларов и пока будут двбс каналы врядли променяю.
(сенкс модератору, что мне вклчили возможномть загрузки фото)

mare

• Гость
« Ответ #167 : 18 Августа 2013, 01:42:31 »
 Если честно , страшно смотреть на это фото . Ужас .. Кошмар ..

ну как вот такое вы можете сказать убогим ?

Всё прекрасно сидит . И руки свободные

А вот данные KU  конвертора , где чётко видно , что чувствительность и АХЧ  уже на грани , почти мертвый конвертер  на прием..

Как вижу такое, сразу снимаю и ставлю новый . Начинает вякать клиент --показываю . (?)  Убедительно . и для  самого клиента лучше . И мне меньше будет трепать нервы  со временем . (!~)
 На ваших опебонксах X300/X800  этого никогда не увидете !
Хорошо , хоть опены у  вас , а не   китайские супермаксы . (,.)

« Последнее редактирование: 18 Августа 2013, 02:16:16 от Mare© »

Abba

• Гость
« Ответ #168 : 18 Августа 2013, 08:21:08 »
Паоследние 8 лет я пользуюсь 300хсотым опеном, на которого прикручен ой как обычный малюсенький черно-белый ЭЛТ телевизор. Такой телек на барахолке стоит 10-15 америкосов , а вот тюнер нынче стал стоить бесплатно. Дешево и сердито.  Лежит такой "приборчик" на крыше у антенны сам по себе, и руки свободные, и качество настройки поточнее. Эх..вот не получается выложить фото моего сторого-доброго " сатфиндера" сюды выложить...

Во во я тоже так думал когда первые года два таскал с собой такую же приблуду пока не купил более менее приличный сатфиндер. Ощущения при настройке сравнимы с тем, как будто ты пересел с запорожца в хорошую иномарку. Вроде и то и то автомашина есть и руль и колеса, но!, камфорт не сравнить. И по цене конечно отличаются, но на хорошую вещь и денег не жалко. конечно если настраивать 2 - 3 тарели в год тогда конечно, а если по 2 - 3 в день замучаешься шнуры раскатывать да собирать, а если еще клиент живет на 1 этаже а дом 3 этажный и лезть на крышу гемора с кабелями ну оч много. Как говориться все познается в сравнении.   

Ну что Вы набросились на человека. Нравится ему ездить на запорожце,пусть ездит. Кстати имея иномарку,свою старенькую "Ниву" не бросаю(ну нравится она мне). Так и сатфиндерами, есть 6906,sathero 100,а пользуюсь самодельным на базе опенбокс-300.

dokabb

• Гость
« Ответ #169 : 18 Августа 2013, 10:09:41 »
Abba пишет :

Ну что Вы набросились на человека. Нравится ему ездить на запорожце,пусть ездит. Кстати имея иномарку,свою старенькую "Ниву" не бросаю(ну нравится она мне). Так и сатфиндерами, есть 6906,sathero 100,а пользуюсь самодельным на базе опенбокс-300.
[/quote]

Да бог с ним пусть ездит на "запорожце", просто человек до того консервативен, что отрицает очевидные вещи.

tsygan

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 5
« Ответ #170 : 18 Августа 2013, 18:27:21 »
Да не консервативен он , просто дорогой приборчик , но хороший! Столько на тарелках не зарабатывает , чтобы купить такой себе. Прижмёт - купит , когда все перебегут на S2 и левые полунастройщики опустят руки , хотя в руках при настройке у них ничего нет - всё просят у хозяина. А пока ему и запорожца хватает - всё лучше , чем пешком!

nikolaich

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : 18 Августа 2013, 23:30:42 »
Отличный обзор у mare ,сам таким прибором  пользуюсь....очень доволен.  (;?)
г Тараз

chilanzar2

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : 19 Августа 2013, 10:57:41 »
Эххх....коллеги...коллеги..  чтоб антенну настроить (особенно со многими конвертерами) нужно будет производить до сотен манипуляций- с разными железяками- изгибнутьт-продырявить-подставить-закрутить-открутить-раскрутить. А чтоб все это сделать нужны будут разные инструменты- от перфоратора до отвертки. Все это  как оно и есть - вторюсь-танцы с бубнами.  Вот мой "запорожец" , который тихо стоит или лежит у антенны  сам по себе не связывает и не обременяет меня ни с какими узами (кабелем). Вот где свобода движений. И это приводит  к качественному и более быстрому выполнению работы чем сатфиндером , который на шее или на руках. Опять же ИМХО.
Или мне кажется, что эти сатфиндеры удел антеннщиков-одиночек. Ни в коем случае не хочу задеть ни кого. Но прошу согласиться , что антенну поставить - это не для одиночек.Ведь Ташкент есть Ташкент. Все таки параболок здеся тьму-тараканья. А значит работонечка ой- не горюй мама. Я токмо и успеваю своих напарников развести по клиентам.   они даже слышать не хотят о приборе, которого во время работы нужно будет держать при себе из-за малых размеров- ведь картинки не видно на расстоянии метров.
Определенно я куплю сатфиндер только в случае когда по электоснабжению в Таше будут частые перебои.

mare

• Гость
« Ответ #173 : 19 Августа 2013, 11:46:05 »
 Я умоляю , не надо вот так  писать, как будто тут  такие балбесы... Тут есть ребята , которые имеют стаж установок  по более  ваших .  С 1994 года . А если вы такое пишите ,  как ..
Или мне кажется, что эти сатфиндеры удел антеннщиков-одиночек.
Это означает , что это ваш удел . Всё на что вы способны  и свою работу вы не любите . ! И не уважаете труд своих установщиков!  Ваша цель , побольше  установок и денег .  И не более того .   Не знаю как вы , но наши ребята (4 бригад)  все работают сатфайндерами ! И скорость работы  убыстряется в разы !
 А вот насчёт вот этого

они даже слышать не хотят о приборе, которого во время работы нужно будет держать при себе из-за малых размеров- ведь картинки не видно на расстоянии метров.

Потому что они у вас, не знают как с ними работать . А раз так,  не имеют понятие ,что это такое и возможности сатфайндеров .
 Кратко -  какой хозяин , такие и работники .   Вы своими словами это подтверждаете !  И в первую очередь не уважаете  себя , не говоря об  своих работников и клиентов .
 Если ко мне придут  такие охломоны , как ваши , с допотопными рессиверами , и начнуть  вытворять такое как
[size=0px]изгибнутьт-продырявить-подставить-закрутить-открутить-раскрутить.[/size]
Я от таких кошмаров просто откажусь ! Видали уже  следы таких установок , когда погрешность настройки  на 5-7 процентов !

chilanzar2

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : 19 Августа 2013, 13:03:31 »
 Пардон, но ни кого я не заднвал в своих постах.  По моему мнению с сатфиндерами работа убыстрается разве что с антеннами , укоторых один, ну или пара конвертеров.  А вот в Таше тарели 180см с пятью конвертерами в порядке вещей.   Ну, например, смотрит такая антенна на 80ю или на 90ю позицию. А что, есть заводское приспособление , чтоб прикрутить  на нее 53 нградус.  А как быть с 85м ? Самое главное , чтоб боковые конвертеры зафиксировались жестко. А тута уже кто во что горазд. Вот во время этого занятия с мультифидами и приходится "танцевать" у антенны с Железяками и Инструментами ! Вот тогда с сатфиндерем будет тяжело работать. Ведь он связывет, не дает свободу движений. А при мультисвитче и подавно.    Вот лежит у мультивитча опенотелек и все видят происходящего. Ведь одна голова хорошо, а два- лутчше!
А при "ЗАПОРОЖе" любой может переключть параметры опена в любой момент. ... (;?)..как гриться-свободу Корволану...тьфу описался..свободу настройщику !

mare

• Гость
« Ответ #175 : 19 Августа 2013, 14:54:56 »
 С вами спорит я смотрю не имеет смысла .  Сатфайндер , принцип свободные руки - обе ,  И  прямо перед лицом ! Это здорово помогает , когда  работаеш на вышке , где и так мало свободного пространства.Вы не работали с сатфайндерами -это очевидно . Вот  и пишите тут  ( извиняюсь)  ересь по поводу них.
 А по поводу лепления 4-5 конверторов на 1,8  прямофокус - это полная глупость ! Принцип должен быть  не в количестве каналов , а  в контенте . Вы к примеру сколько каналов обещаете  с Ямала 201 С ?  67?  (13/) .... Мы к примеру реально отвечаем , 12-15  каналов , все остальное мусор  и дублирования . Ставить  по FTA  такие спутники   как 75  или 53 , вообще глупости !

nikolaich

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : 19 Августа 2013, 20:43:47 »
Очень большой плюс при подстройке антенны сатфаиндером ещё в том,что бывает к клиенту даже домой не заходишь... показываешь ему на улице например , что все каналы работают....Он заходит домой для проверки моих слов и с улыбкой на лице выносит расчёт. Обычно без всяких причендалов,типа телевизора и тюнера с переноской,и всякого барахла на настройку по времени уходит мин 10-15. Очень доволен! Вложенные деньги отбивает очень быстро и качественно.
г Тараз

chilanzar2

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : 19 Августа 2013, 22:59:31 »
Уважаемый Mare, если считаете . что 4-5 гловок на антннне глупостью-то это нонсенс.  Конечно, на каждый спутник по антенне -это было бы отлично. Но тады мест не хватит всем желающим любителям сптв  на крыше многоэтажных домов.  Вот здеся выход-мультифид. И еще мы живем не на территории " золотого миллиарда",  стоб разбрасываться по 20-50 долларей(будь он не ладен) на каждую антенну. Вот и приходится жертвовать мощности сигнала ради пару сотен америкосов.  Как же можно предложить бабулькам и дедулькам ( независимо от нацпренадлежности и вероисповедания) , что если на 53й поставить отдельно антенну , то  в осенне-зимний период не будет проблем с картинкой.  А так висит 53й на антенне на полметра от центра, ну не покажет при дожде-снеге....а потом начнет казать..  вот вся арифмеимка и бухгалтерия.
По фта считаете ересьсю смотреть 75й и 53й .. (_?)? . Неужто в Казахстане все любители сптв имеют офкарту радуги, или на крайний случай шаринг, чтоб иметь оригинальное ОРТ ? Может быть у Вас и так.  Но В Узе ради нтв-0, мир, карусель, орт, дисней, беларусь и музыки люди раскошеливаются на этот мультифид И все это не требует дополнительного расхода за простмотр . Бесплатно! Вот это и есть главное !  Что я перечислил каналы, да плюс россия -1,2, тнт,стс, дтв, твц,звезды и т.д вот и есть тот контент, за которых люди платят однажды. Здеся не надо передергивать что клиентам архиважны какие-то рекламы, или тот черный дядька, который иногда кричит-орет в экстазе с точки зрения своего видения Бога.
Вы упоминули вышку, где мало пространства.  Ну есстесно тама о мультифиде и речи не может быть.
Извольте спросить, а что за вышка-то ? . Неуж-то весь Казахстан ими переполнен?  И все клиенты требуют , чтоб тарель посадить на эти вышки.. (/,) ?

chilanzar2

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : 19 Августа 2013, 23:26:22 »
Мда...про вышку Вы упоминули ради красного словца. Чтоб как-то доказать архиважность миниатюрность и мобильность сатфиндеров. Но никто же на вышку или на башню тарель не попросит и не установит чисто по функциональным параметрам.  Хотя в Таше как-то установлена на высокой ( да вроде водонапорная) башне тарель 180см. Конечно как-то смотрится эффктивно, но кто же обслужит-то впредь ? А тама всего один конвертер. Видими смотрит на 90 градус. Если так , то пипец полный. Врядли кто-то  полезит туды даже с сатфиндером. А если и так , то тот попросит такие бабла, что лучше заказчик купит новую тарель и установит на нормальном месте и с нормальными мультифидами.

chilanzar2

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : 20 Августа 2013, 00:10:04 »
Очень большой плюс при подстройке антенны сатфаиндером ещё в том,что бывает к клиенту даже домой не заходишь... показываешь ему на улице например , что все каналы работают....Он заходит домой для проверки моих слов и с улыбкой на лице выносит расчёт. Обычно без всяких причендалов,типа телевизора и тюнера с переноской,и всякого барахла на настройку по времени уходит мин 10-15. Очень доволен! Вложенные деньги отбивает очень быстро и качественно.
(?%)....а кто отредактирует списки ? Пушкин, чтоль? Ведь каждые полгода что-то меняется. Сударь, надобно добавлять или удалять кое чего. А это постоянно происходит. А может Вам попадаются заказчики , которые "вась-вась" со своим ресивером?