Maxvel-- совершенно недавно, буквально 15 апреля , Россия признала публично, всю преступную деятельность коммунистической партии во главе Сталина ,начиная с 1935 по 1952 годы !
Посмотрите художественный фильм «Под знаком Скорпиона» 4 серии (Фильм повествут о жизни писателя Максима Горького после Октябрьской революции) — художественный фильм..
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1439012
Описание: Большевистский переворот 25 октября (7 ноября по новому стилю) пришелся как раз на знак Скорпиона. Это событие оказалось роковым для России. М.Горький - "Буревестник революции" - предсказал: "...Русский народ заплатит за Октябрь озерами крови". Главная тема фильма — душевная драма Максима Горького, вовлеченного в круговорот того рокового времени. Алексей Максимович предстает в образе, совершенно незнакомом для нас, - противоречивом, трагическом. Причина его отъезда за границу, а потом возвращение на родину, последняя роковая любовь, отношения с В.И.Лениным и И.В.Сталиным, обстоятельства смерти писателя - эти факты скрывались все годы советской власти. Судьба сына писателя - Максима, любовный треугольник - Максим, его жена Надежда, шеф НКВД Г.Ягода - одна из версий авторов фильма.. посмотрите этот фильм и хоть немного поймете кто был в реалии Ленин! Частично поймете , как эта революцию вообще пришла !
Там именно Пешков Загонял Ленина под стол ! Ленин и Сталин в 1921-1922,очень боялись М . Горького . Это как ни крутите пальцем у виска , правда . Сколько было реабилитировано людей , которых гнали в лагеря , миллионами , На то есть фильм - Штраф бат , два фильма Никиты Михалкова ,книга ГУЛАГ , от Солженицина( которого тоже репрессировали), Вспомним нобелевского лауреата Сахарова ,который то же был врагом народа , можно приводит куча и куча примеров. О сколько советских фильмов, которые были упрятаны , и только сейчас начали выходить . Только сейчас начали узнавать всю правду, что есть и было начиная с 1949 по 1975год !
Кто был для нас с советских времен такие люди как Николай второй и та же Елизавета - История советская ее перечеркнула напрочь ! Как справились семьей Николая второго знаем все ! Что делала советское правление тех, кто держал дома икону Исуса Христа спасителя - ТО ЖЕ ПОМНИМ .
Это кто историю тут не помнит ? Я или .. Это Историю зачеркнула советское, которое зазомбировала всех и вся .
Сколько лет умалчивали сей факт , что в реалии произошло в Хатуни ? Только после событии в Смоленске (гибель Качинского) в прямом эфире Путин признал всё сталинское преступление !
Было ? было, Я хорошо помню в свое детство . Оно было счастливое, да не спорю, но я помню и другое . Я помню как я мечтал иметь фламестеры, или мечтал прочитать книгу Теодора Драйзера, Джека Лондона - а читать этих книг было негде . Сдаш макулатуру на 100 кг . получиш талон.
Я помню как стояли в очереди купить шампунь или найти жевательную резинку за 15 копеек . Я помню ,, многое чего . Оно было и счастливое и .. Я помню как меня не выпустили в Болгарию по путевке, и только потому, что не уплатил во время членские взносы .
Да история лечит, согласен, но не стоит и забывать,как вообще началась по сути вторая мировая война и кто за нею стояли в реалии , не забываем кто в реалии был Берия. Думаю действительно историю ворошит не надо . На это есть прекрасный фильм .Помните сцену Сталиин ,Ворошилов и Калинина за одним столом ? Множество фильмов российских режиссёров. Помним и Колчака , точнее вспомнили о нём кем он был в действительности спустя 80 лет и помним как его нам преподносила История СССР .
Помним и то , как в реалии ущел из жизни М . Горький , Киров . Можно привести множество примеров , сколько судеб и жизней было погублено в сталинское вревя правление до начало и после второй мировой войны .
Помним и предательское соглашение пакта Молотова под руководством Стаоина0, которая развязала вторую мировую войну а следом и Отечественную.
а вот этим тезисом , вы перегнули всю палку .
запомни эти слова так как если бы не революция 1917 года то пас бы ты стадо баранов и был бы без грамотен и не знал бы ты что 2+2 это 4 и не умел бы настраивать те же самые спутниковые антенны и попадало бы тебе за каждую провинность от твоего «господина, бая хозяина, мандарина» (нужное подчеркнуть) и не было бы такой страны как Казахстан и заканчивались бы страна казахия левым берегом реки Иртыш а правый берег уже был Российской империей (Омская Губерния где сейчас расположена ВКО и бывшая Семипалатинская Область) .
Вы плохо знаете как раз таки историю тех времен, не стану углубляться и объяснять вам , почему советская власть пришла в среднюю Азию, и чего она в реалии боялась ! Об этом писал и Ленин .
Хотите сказать что вся Средняя Азия была безграмотна ? Мда уж . Советская история безграмотность преподнесла в сравнении к русскому языку . Письменность была и была та же огромная литература научных и философских книг. Спросите советскую власть, как эта огромная библиотека была уничтожена !!!
Я лично , вашем высказывании вижу нотку надменного отношение к другим нациям. И это не красит вас и показывает всю вашу насущность .