2 egor007Что Вы логически доказали? Где? Я Вам привел факт - СССР в войне с Финляндией добился поставленных целей - отодвинул границу от Ленинграда, т.е. войну выиграл. Всё. Что Вы считаете необходимым логически доказывать? Моська тявкает, что она Слона пнула и если бы он на нее не наступил, то уж тогда бы она показала бы всем?
А в остальном мутный поток сознания, лень комментировать.
PS. Тыкать будете своим друзьям у подъезда.
Экономика социализма , то есть стратегия - уже не в состоянии была поддерживать гонку вооружение, что привело полностью распаду самого Советского Союза как экономический, так и политический ? Строй социализма может существовать только при наличии диктатуры, которая существовала с 1917 по 1952.По другому это сформулировать никак .
Сама экономика была в состоянии. Не было человека который бы координировал работу всей страны. Основная проблема системы управления государством, выстроенной Сталиным - она рассчитана на нахождении у руля человека типа Сталина, т.е. настоящего лидера, а не назначенного.
Заработанные в реалии 1 руб- вы получаете 13 копеек , а всё остальное в казну ? Так ?
Из оставшихся 87 копеек у меня был "практически бесплатный" проезд на общественном транспорте (ну лень было 5 копеек на билет тратить - все равно не проверял никто), бесплатное мед.обслуживание реально высококлассными специалистами (а не теми кто сейчас) для меня и всей семьи, бесплатное образование (лучшее в мире прошу заметить) для меня и моих детей будущих, бесплатная спортивная секция, бесплатный спортивный и бесплатные летние лагеря, бесплатные поездки на соревнования, кинотеатр за 10 копеек(14 центов по курсу 1991 г.), 0.5л кваса за 3 копейки (5 центов), тир за 3 копейки выстрел, настоящую колбасу из мяса за 2.62 за кг, булку хлеба 20 копеек, мороженное за 20 копеек (28 центов, при этом мне мои 20 копеек было потратить легче чем свои текущие 50 тнеге), такие тарифы на эл-во, водоснабжение, ком.услуги, что я про них даже не слышал никогда, отсутстсвие наркоманов, низкий уровень преступности и еще кучу всяких ништяков, таких например как возможность летать 4 раза в год по всему Союзу всей семьей на самолетах, кататься на поездах и при этом деньги играли последнюю роль + квартира для себя любимого бесплатно. И все это я, Mare, имел всего в 60 км по трассе от Вашего родного Павлодара. Считаю - неплохо я эти 87 копеек вкладывал. Первый заработок я кстати получил в 8 лет.
ну дак то же самое было и при советской власти, только в иной форме . На то есть и выражение ,так называемый «принцип социализма», провозглашенный в Конституции.СССР 1936 г. (ст. 12): «От каждого по его способностям, каждому — по его труду». Но вот только уравниловка была , кто работал и получал 100 рублей , а кто то просто отсиживал от 9 до 18 часов и получал то же самое . А теперь тот , кто в реалии что то делает , зарабатывает деньги, а кто нет сидит у разбитого корыта . Вот и все . Это реальность .
Это очередной бред. Для его опровержения даже не надо в документы предприятий лезть, достаточно поговорить с теми кто в то время жил и работал. Но если у Вас такой возможности нет, то вот тут http://www.pseudology.org/GULAG/Glava01.htm рассказывается и приводится документально то, как это принцип работал на деле. С обычными з/к, даже не простыми честными людьми.