Голосование

твой любимый журнал    70-х

Перець
1 (11.1%)
Барвинок или Мурзилка
2 (22.2%)
Юный техник (ЮТ)
6 (66.7%)

Проголосовало пользователей: 7

Автор Тема: Ленин 22.04.1870.  (Прочитано 62741 раз)

egor007kz

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
Re: Ленин 22.04.1870.
« Ответ #120 : 27 Апреля 2010, 11:07:28 »
Глобальные  ошибки - культурные, политические, организационные, военные, стратегические, тактические, экономические, научные, экологические и пр. в массе своей.
Война с Финляндией являлась культурной ошибкой? политической? научной? Так какие еще "частные" ошибки вскрылись?

"Не путать теплое с мягким" - это устойчивый оборот речи.
Это не буквоедство, это просьба правильно выражать свои мысли. Грамотно. Чтобы Вас понимали.
Что значит слово глобальное я тебе привел значение из толкового словоря Ожигова(для тех кто в танке)- зн 2 -всеобъеблющие,конкретно Финской  войне,так как речь шла о войне а не культуре и экономике(не надо отсебятину толкать). По русски написано ошибки в войне(пост про войну не про культуру и тд)были не некотрые(по вашему) а глобальные(всеобъемлющие)-не надо лукавить и полировать истрию.. Ошибки были глобальные(всеобъмлющие) в подготовке армии, от безграмотного армейского руководства до не соответствия оружия реалиям времени, а не частичные(некотрые), например отдельных коммандиров в тактике, выпадающие из общей успешной системы управление армией.
Не надо здесь умничать и "натягивать на лысину парик"   и вам как раз не стоит " путать теплое с мягким"   . Я написал все логично и доказал -это логически. А ты придумал свое собственное значеие слова глобальный,думаешь онем в своем контексте(Частый, но явно некорректный прием в споре - так называемая подмена понятия) и чем то еще не довлен. Если ты не понимаешь -это не значит,что написано не грамотно. Хотя трудно поверить,что ты не понял. Ты же сам конкретно в контексте поста о эконимке пишешь просто:"сначала была Чехословакия-потом Китай" и тебя никакой идиот не спрашивает( Как же Чехословакия была первой если Китайской цивилизации 3000 лет,где первой,почему первой и тд?),пост написан про войну а не про культуру и экономику.
P.S  будь проще и люди потянутся
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2010, 13:15:02 от egor007kz »
Усть-Каменогорск  VU-SOLO-HD

Cold

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 4
  • Усть-Каменогорск
« Ответ #121 : 27 Апреля 2010, 16:03:34 »
Что-то белая гвардия замолчала. Походу аргументы кончились... rofl.gif

62tve

• Гость
« Ответ #122 : 27 Апреля 2010, 16:36:22 »
Во-первых, не надо тыкать незнакомым людям, мы с Вами на брудершафт не пили.
Во-вторых, ОжЕгов, а не ОжИгов. Не говоря уж о словАре.
В третьих, "глобальное", относительно страны, это все. Вообще все. Глобальное. Конкретно война выявила конкретные частные ошибки, но их оказалось много и в разных областях, касающихся подготовки ВС страны к вероятной войне. Если Вы данную вещь понять не способны, то так и напишите. А если не способны свою мысль ясно выразить, то тоже поясняйте, уточняйте, что именно Вы имеете ввиду. Тогда лишних вопросов не будет.

до не соответствия оружия реалиям времени,
Это какое конкретно? Танки КВ и Т-34? СВТ? ППШ? А может у финнов были супер танки, которые оказались круче тех же Бт-7 или Т28 и Т26?

egor007kz

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : 27 Апреля 2010, 16:44:16 »
Во-первых, не надо тыкать незнакомым людям, мы с Вами на брудершафт не пили.
Во-вторых, ОжЕгов, а не ОжИгов. Не говоря уж о словАре.
В третьих, "глобальное", относительно страны, это все. Вообще все. Глобальное. Конкретно война выявила конкретные частные ошибки, но их оказалось много и в разных областях, касающихся подготовки ВС страны к вероятной войне. Если Вы данную вещь понять не способны, то так и напишите. А если не способны свою мысль ясно выразить, то тоже поясняйте, уточняйте, что именно Вы имеете ввиду. Тогда лишних вопросов не будет.

до не соответствия оружия реалиям времени,
Это какое конкретно? Танки КВ и Т-34? СВТ? ППШ? А может у финнов были супер танки, которые оказались круче тех же Бт-7 или Т28 и Т26?

Я так и знал, что ты сейчас будешь ошибку судорожно искать в словах и в ворде свои искать-это уже проходили. Потому как логически ты ничего сказать не сможешь. И на твое -в третьих, я тебе в третий раз говорю смотри определение слова -глобальный в толковом словаре, а не свою отсебятину пори и от нее, что то пытайся доказать. Это у тебя истерика и ничего более .За всю войну бомбардировщики три раза попали в цель по последнему пункту. И сравнивать вооружение необъятной страны с маленькой Финляндией некорректно они и с ним СССР опустили по полной программе, в следствии глобальных(стратегию  войны можно отнести к глобальному рассчету) а не некотрых просчетов военного руководства и не только военных а и культурных в плен пачками сдавались.. По русски-это называется- глобально обосраться. На счет ты-вы. У нас тут все- на ты.

Ударение: глоба́льный
прил.

1.Всесторонний, полный.
2.Всеобщий.

Еще раз. Слово употреблено в контексте Финской войны,согласно понятия-этого слова. -2 всеобщий военный просчет ибо о культуре,балете СССР речь и в помине не шла. Если ты-этого понять не можешь то извиняй.

PS более тупого разговора у меня в жизни не было.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2010, 17:33:35 от egor007kz »

mare

• Гость
« Ответ #124 : 27 Апреля 2010, 16:50:39 »
 а может сказать проше ?  что Экономика социализма , то есть  стратегия - уже не в состоянии была  поддерживать гонку вооружение, что привело полностью распаду самого Советского Союза как экономический, так и политический  ? Строй социализма может существовать только при наличии диктатуры, которая существовала с 1917 по 1952.По другому это сформулировать никак .

Cold

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Усть-Каменогорск
« Ответ #125 : 27 Апреля 2010, 17:10:16 »
........... Строй социализма может существовать только при наличии диктатуры, которая существовала с 1917 по 1952.По другому это сформулировать никак .

Вот лично по-мне лучше "диктатура пролетариата", чем диктатура олигархов..... (*)

.......... Экономика социализма , то есть  стратегия - уже не в состоянии была  поддерживать гонку вооружение, что привело полностью распаду самого Советского Союза как экономический, так и политический  .......

Полный бред однако...  Вся экономика была заточена под "гонку" И распад Союза не был самопроизвольным объективным процессом. Было кому помочь... И ето ерунда - что социализм сам себя изжил...
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2010, 17:21:58 от Cold »

mare

• Гость
« Ответ #126 : 27 Апреля 2010, 17:17:44 »
 Диктатура олигархов ? Вот это что новое . То есть хотите так , как было в советское время ? Заработанные в реалии 1 руб- вы получаете 13 копеек , а всё остальное  в казну ? Так ?

Cold

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Усть-Каменогорск
« Ответ #127 : 27 Апреля 2010, 17:23:36 »
Блин!! А щас я как-будто больше получаю с заработанного рубля!! Раньше хоть в общак (государству) всё шло. А теперь я открыто вижу кто мою "прибавочную стоимость" жрёт, и куда и на что эти деньги в наглую тратит. И никуда не денешься - КАПИТАЛИЗМ!!!

Раньше помню были собрания, парткомы, цехкомы, и я лично чувствовал себя ну конечно не совладельцем, но хотя-бы участником общего дела. Даже было что и к мнению прислушивались. А теперь постоянно намекают что ты - БЫДЛО, и на твоёместо за воротами тысячи претендентов.
А я помню время когда на парткоме рабочи начальника цеха раком ставили... А щас что!!!
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2010, 17:33:46 от Cold »

egor007kz

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : 27 Апреля 2010, 17:27:39 »
Блин!! А щас я как-будто больше получаю с заработанного рубля!!
а на сдачу твой завод тебе квартиру выдаст. (,.)

Диктатура олигархов ? Вот это что новое . То есть хотите так , как было в советское время ? Заработанные в реалии 1 руб- вы получаете 13 копеек , а всё остальное  в казну ? Так ?
Сейчас врачу отдашь,дорожный налог,платную дорогу,товар -который столько не стоит и тд. и рубля не надо.

« Последнее редактирование: 27 Апреля 2010, 17:37:15 от egor007kz »

mare

• Гость
« Ответ #129 : 27 Апреля 2010, 17:37:15 »
Блин!! А щас я как-будто больше получаю с заработанного рубля!! Раньше хоть в общак (государству) всё шло. А теперь я открыто вижу кто мою "прибавочную стоимость" жрёт, и куда и на что эти деньги в наглую тратит. И никуда не денешься - КАПИТАЛИЗМ!!!

Раньше помню были собрания, парткомы, цехкомы, и я лично чувствовал себя ну конечно не совладельцем, но хотя-бы участником общего дела. Даже было что и к мнению прислушивались. А теперь постоянно намекают что ты - БЫДЛО, и на твоёместо за воротами тысячи претендентов.
А я помню время когда на парткоме рабочи начальника цеха раком ставили... А щас что!!!
ну дак то же самое было и при советской власти, только в иной форме . На то есть и выражение ,так называемый «принцип социализма», провозглашенный в Конституции.СССР 1936 г. (ст. 12): «От каждого по его способностям, каждому — по его труду». Но вот только уравниловка была , кто работал  и получал 100 рублей , а кто то просто отсиживал от 9 до 18 часов и получал то же самое . А теперь  тот , кто в реалии что то делает , зарабатывает деньги, а кто нет  сидит у разбитого корыта . Вот и все . Это реальность . 

Cold

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Усть-Каменогорск
« Ответ #130 : 27 Апреля 2010, 17:58:27 »
......... А теперь  тот , кто в реалии что то делает , зарабатывает деньги, а кто нет  сидит у разбитого корыта . Вот и все . Это реальность .  

Да я хоть до жопы ноги за смену сотру (такая специфика, электромонтёр на металлургическом комбинате) - больше оклада мне никто не положит... Как была повремённая оплата - так и осталась.... Но требованя к труду всё норовят применить КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЕ, при СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ оплате труда!!! И это правильно??? Это и есть "возрождение"???

alex_73

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 7
« Ответ #131 : 27 Апреля 2010, 18:06:27 »
Маре, опустись на землю, оставь дела прошлых лет и посмотри вокруг!
Я живу в центре Казахстана, г. Караганда, и сегодня пол-дня просидел без света, когда позвонил в аварийную- мне гордо сообщили, что выключили специально, видетели сильный ветер, провода захлестывает, выбивает защиту!
Ну раз при Союзе так хреново было, а что щас мешает динамично развиваться, строить и развивать сельское хозяйство и промышленность?
Ответь, назови хоть одну объективную причину!
Я требую, чтобы за наши налоги сделали нам дороги!!!

egor007kz

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : 27 Апреля 2010, 18:10:38 »
Три четверти немцев готовы жить при социализме

80 процентов жителей Восточной Германии и 72 процента респондентов на западе заявили о том, что вполне могли бы жить в социалистическом государстве, таком как ГДР, если им будет гарантирована работа, безопасность, социальная защищенность, сообщает Bild со ссылкой на опрос, проведенный институтом исследования общественного мнения Emnid.

Почти каждый четвертый опрошенный - 23 процента в Восточной и 24 в Западной Германии - признался, что "порой было бы желательно", чтобы Стена, 40-лет разделявшая ФРГ и ГДР, стояла бы до сих пор. 15 процентов респондентов на Востоке и 16 на Западе вообще заявили, что существование Стены - "самое лучшее, что могло бы произойти".

Лишь 28 процентов респондентов на востоке Германии заявили, что считают свободу главной политической ценностью. На западе страны доля тех, для кого свобода является одной из главных целей, значительно больше - 42 процента. Наконец, каждый седьмой опрошенный на Востоке и каждый двенадцатый на Западе признались, что за 5000 евро готовы продать свой голос на выборах любой партии.

Отмечается, что опрос проводился в связи с выходом на телевидении двухсерийного художественного фильма "Граница" (Die Grenze). Действие происходит в 2010 году. По сюжету террористы подрывают все семь крупных нефтеперерабатывающих заводов, ввергнув Германию в экономическую катастрофу. Резко растет популярность ультраправых и левоэкстремистских партий. Начинаются беспорядки. Земля Мекленбург-Передняя Померания готовится отделиться от ФРГ. Снова возводится Стена.

Ссылки по теме
- Jeder 4. wuenscht sich Mauer zurueck - Bild, 14.03.2010

62tve

• Гость
« Ответ #133 : 27 Апреля 2010, 18:37:45 »
2 egor007
Что Вы логически доказали? Где? Я Вам привел факт - СССР в войне с Финляндией добился поставленных целей - отодвинул границу от Ленинграда, т.е. войну выиграл. Всё. Что Вы считаете необходимым логически доказывать? Моська тявкает, что она Слона пнула и если бы он на нее не наступил, то уж тогда бы она показала бы всем?
А в остальном мутный поток сознания, лень комментировать.

PS. Тыкать будете своим друзьям у подъезда.

Экономика социализма , то есть  стратегия - уже не в состоянии была  поддерживать гонку вооружение, что привело полностью распаду самого Советского Союза как экономический, так и политический  ? Строй социализма может существовать только при наличии диктатуры, которая существовала с 1917 по 1952.По другому это сформулировать никак .
Сама экономика была в состоянии. Не было человека который бы координировал работу всей страны. Основная проблема системы управления государством, выстроенной Сталиным - она рассчитана на нахождении у руля человека типа Сталина, т.е. настоящего лидера, а не назначенного.

Заработанные в реалии 1 руб- вы получаете 13 копеек , а всё остальное  в казну ? Так ?
Из оставшихся 87 копеек у меня был "практически бесплатный" проезд на общественном транспорте (ну лень было 5 копеек на билет тратить - все равно не проверял никто), бесплатное мед.обслуживание реально высококлассными специалистами (а не теми кто сейчас) для меня и всей семьи, бесплатное образование (лучшее в мире прошу заметить) для меня и моих детей будущих, бесплатная спортивная секция, бесплатный спортивный  и бесплатные летние лагеря, бесплатные поездки на соревнования, кинотеатр за 10 копеек(14 центов по курсу 1991 г.), 0.5л кваса за 3 копейки (5 центов), тир за 3 копейки выстрел, настоящую колбасу из мяса за 2.62 за кг, булку хлеба 20 копеек, мороженное за 20 копеек (28 центов, при этом мне мои 20 копеек было потратить легче чем свои текущие 50 тнеге), такие тарифы на эл-во, водоснабжение, ком.услуги, что я про них даже не слышал никогда, отсутстсвие наркоманов, низкий уровень преступности и еще кучу всяких ништяков, таких например как возможность летать 4 раза в год по всему Союзу всей семьей на самолетах, кататься на поездах и при этом деньги играли последнюю роль + квартира для себя любимого бесплатно. И все это я, Mare, имел всего в 60 км по трассе от Вашего родного Павлодара. Считаю - неплохо я эти 87 копеек вкладывал. Первый заработок я кстати получил в 8 лет.

ну дак то же самое было и при советской власти, только в иной форме . На то есть и выражение ,так называемый «принцип социализма», провозглашенный в Конституции.СССР 1936 г. (ст. 12): «От каждого по его способностям, каждому — по его труду». Но вот только уравниловка была , кто работал  и получал 100 рублей , а кто то просто отсиживал от 9 до 18 часов и получал то же самое . А теперь  тот , кто в реалии что то делает , зарабатывает деньги, а кто нет  сидит у разбитого корыта . Вот и все . Это реальность .
Это очередной бред. Для его опровержения даже не надо в документы предприятий лезть, достаточно поговорить с теми кто в то время жил и работал. Но если у Вас такой возможности нет, то вот тут http://www.pseudology.org/GULAG/Glava01.htm  рассказывается и приводится документально то, как это принцип работал на деле. С обычными з/к, даже не простыми честными людьми.

egor007kz

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : 27 Апреля 2010, 18:46:44 »
2 egor007
Что Вы логически доказали? Где? Я Вам привел факт - СССР в войне с Финляндией добился поставленных целей - отодвинул границу от Ленинграда, т.е. войну выиграл. Всё. Что Вы считаете необходимым логически доказывать? Моська тявкает, что она Слона пнула и если бы он на нее не наступил, то уж тогда бы она показала бы всем?
А в остальном мутный поток сознания, лень комментировать.

PS. Тыкать будете своим друзьям у подъезда.

Ты, уже по ходу беседы решил переобуться? Я тебе логически объяснил ,что слово глобально я употребил уместно, логично и правомерно, что ты мне собственно и вменял. В ответ от тебя как раз и был мутный поток сознания и подмена понятий. То,что войну в итоге выиграли и без тебя понятно.  Так,что отдыхай.

Cold

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Усть-Каменогорск
« Ответ #135 : 27 Апреля 2010, 18:51:20 »
62tve   (;?)  (::?) Поддеживаю всецело!!! Только бросьте вы с Егором по-пустякам зубатиться. Он же свой... (,.) rofl.gif. Да ну её нах эту войну с Финами... Поактуальнее проблемы есть...
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2010, 20:21:39 от Cold »

mare

• Гость
« Ответ #136 : 27 Апреля 2010, 18:53:37 »
62tve - я понимаю вашу реплику , но , тот, кто способен, тот и так  летает и живёт  и выживает своими мозгами , и выезжает отдыхать туда, куда ему заблагорассудиться . Не надо только во всем  винить нынешнюю власть и тип его правление . Именно сейчас  я лично вижу как в действии реплика .
«От каждого по его способностям, каждому — по его труду»

Cold

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Усть-Каменогорск
« Ответ #137 : 27 Апреля 2010, 18:56:26 »
...... Не надо только во всем  винить нынешнюю власть и тип его правление . ......

Тогда давайте не будем обсирать и прошлую власть.... Надо жить...

xfqrby

• Гость
« Ответ #138 : 27 Апреля 2010, 18:58:47 »
Mare©:
. А теперь  тот , кто в реалии что то делает , зарабатывает деньги, а кто нет  сидит у разбитого корыта . Вот и все . Это реальность .

хахахахахаха - особенно менеджеры пенсионного фонда вкалывают усираются по стахановски   и   им    аж   по    восемьсот тысяч теньге  отваливают  по 800 000    -  сталин то уж  перемотрел бы то ставки стахановцам  асовским  энтим - чай народные деньги то прожирают  ну и    по 80 000   бы сделал а то наверно  за смену 25 норм дают - лесозаготовка по таким скучает .

alex_73

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 7
« Ответ #139 : 27 Апреля 2010, 19:03:42 »
62tve - я понимаю вашу реплику , но , тот, кто способен, тот и так  летает и живёт  и выживает своими мозгами , и выезжает отдыхать туда, куда ему заблагорассудиться . Не надо только во всем  винить нынешнюю власть и тип его правление . Именно сейчас  я лично вижу как в действии реплика .
«От каждого по его способностям, каждому — по его труду»
Да, да, так оно и есть, особенно откаты так тяжело даются!
Маре, по существу заданных вопросов есть что сообщить?
Я требую, чтобы за наши налоги сделали нам дороги!!!