Голосование

твой любимый журнал    70-х

Перець
1 (11.1%)
Барвинок или Мурзилка
2 (22.2%)
Юный техник (ЮТ)
6 (66.7%)

Проголосовало пользователей: 7

Автор Тема: Ленин 22.04.1870.  (Прочитано 62744 раз)

mare

• Гость
Re: Ленин 22.04.1870.
« Ответ #140 : 27 Апреля 2010, 19:10:04 »
 ну что я могу вообще сказать обобшая всё то, что было написано сверху . Только одно,-это действительно бесконечная тема. В таком споре всегда будет кто то за , а кто то против . Вот мы сейчас говорим и пишем . Что детство у нас было счастливое . А вы спросите тех кто родился в 90 ые года , они то же скажут что были счастливы . Просто ценности того или иного периода меняется .

xfqrby

• Гость
« Ответ #141 : 27 Апреля 2010, 19:16:56 »
 Вечно помнить о том что главным хитом - любимой песней тех деятелей был    ИНТЕРНАЦИОНАЛ  то  есть песня   объединяющая все  народы   воедино   несмотря на их расу цвет кожи и национальность - а сейчас "демократосеятели" стремятся выделять нации для их обособления . Голодранци из усих краин геть до кучи ! Думаю эти слова не требуют перевода - они и так понятны - наша страна очень многонациональна. Для простых людей и сейчас это лучшее напутсвие для плодотворной мирной жизни !

62tve

• Гость
« Ответ #142 : 27 Апреля 2010, 20:22:22 »
2 cold
С такими "своими" и "чужих" не надо. Как говорится "заставь дурака..."

62tve - я понимаю вашу реплику , но , тот, кто способен, тот и так  летает и живёт  и выживает своими мозгами , и выезжает отдыхать туда, куда ему заблагорассудиться . Не надо только во всем  винить нынешнюю власть и тип его правление . Именно сейчас  я лично вижу как в действии реплика .
«От каждого по его способностям, каждому — по его труду»
Да где она в действии-то? Что племянник какого-нить А...баева, который сидит в офисе начальника отдела того же Казхрома и режется на компе в контру целыми работает больше чем плавильщик? Ну наверно больше раз получает в 6 раз больше. Или девочки из "горячего цеха" у нас на ферросплавном, которые бумажки перекладывают и карандаши точат, получают по 200к в месяц (секретная информация кстати) работают в 4 раза больше? в 2 раза больше чем зам.нач цеха?
Вы честно, вообще в курсе, что ресурсы Земли ограничены и на всех красной икры и устриц не хватит. И "Курвуазье" даже Вы, с Вашими невероятными способностями и мозгами, не каждый год пьете. А кто-то должен и трубы чинить в доме где Вы живете, чтобы у Вас вода горячая дома была, и телефонные линии при -40 ремонтировать, чтобы у Вас И-нет в доме был, кто-то должен Ваших детей лечить и учить, кто-то должен дерьмо после Вас из канализации выкачивать и мусор Ваш вывозить на свалки. А Вы уверены, что даже если не они, то их дети не будут гениями, скажем математики и способны изобрести какой-нить "трансмутатор материи"? А кто их будет учить? На какие деньги? Так что то, что возможно было в СССР сейчас вряд ли у них получится. Да и невыгодно это частному бизнесу - финансировать фундаментальную науку, а уж тем более сферу образования. Зачем? Быдло оно надежнее, контролировать проще.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2010, 20:35:23 от 62tve »

Cold

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 4
  • Усть-Каменогорск
« Ответ #143 : 27 Апреля 2010, 20:29:22 »
Ну перестаньте ВЫ.... По-сути ведь спорите о ерунде... А ведь стоите на одних позициях...  Пожмите друг другу руки...   Как когда-о сказал Вольфович - зачем нам ссориться - "давайте лучше вместе пи-данём по Гру-и".......

egor007kz

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
« Ответ #144 : 27 Апреля 2010, 20:29:54 »
2 cold
С такими "своими" и "чужих" не надо. Как говорится "заставь дурака..."
Тот дурак как раз-ты. Так как тупейший спор ни о чем  ты и затеял и всячески продолжал его и лелеял, как и не старался я его "замять", писал уже бог с ним и тему перводил.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2010, 20:45:27 от egor007kz »
Усть-Каменогорск  VU-SOLO-HD

Cold

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 4
  • Усть-Каменогорск
« Ответ #145 : 27 Апреля 2010, 20:36:29 »
Давйте достойно закончим наш диспут. И подведя черту - можно смело сказать - что Ленин и теперь живее всех живых.... Правда у всех разный смысл в этом....
Давайте заранее выпьем за единство народов Казахстана....... (::?)
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2010, 20:43:10 от Cold »

egor007kz

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : 27 Апреля 2010, 20:43:43 »
http://www.kob.su/content/chto-takoie-kob кто не читал КОБ-рекомендую ознакомиться с культурологической точки зрения. Есть лекции на трекерах.

alex_73

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 7
« Ответ #147 : 27 Апреля 2010, 21:12:30 »
Давйте достойно закончим наш диспут. И подведя черту - можно смело сказать - что Ленин и теперь живее всех живых.... Правда у всех разный смысл в этом....
поддерживаю! (;?)
Я требую, чтобы за наши налоги сделали нам дороги!!!

Dakar

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
  • Pavlodar
« Ответ #148 : 27 Апреля 2010, 21:37:00 »
поддерживаю! (;?)
Это правильно,и вообще удалить эту тему.....А то скоро наш форум из ТЕХНИЧЕСКОГО превратится в ПОЛИТИЧЕСКИЙ  )**)

egor007kz

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : 27 Апреля 2010, 22:04:59 »
Форум оживает,после таких обсуждений.  Ничего с ним не сделается,кроме повышения популярности. Разговор был для всех полезный я думаю.

tsygan

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 5
« Ответ #150 : 27 Апреля 2010, 22:27:19 »
Серьезно побеседовали!  Спросил у десятиклассника: - кто такой Владимир Ульянов?   -  Не знаю такого!  - Кто такой Ленин? - А Ленина знают все!  -  А чем он знаменит, что он такого сделал, что все его знают и улицы его именем называют? -  Да что-то со Второй Мировой Войной связано! - А что? Подвиг совершил или ещё что-то сделал? - Не помню!!!!!      ВОТ так нынешнее поколение знает это всё из школы! Правильно это или нет? - Я НЕ ЗНАЮ! а какие сейчас идеалы? интересно просто! баксы, тачки, реп,бабло или ещё какие-то слова? Чем живет нынешняя молодежь и какие сейчас мировозрения и что они видят в будущем?  ЧТО МЫ ИМ подготовили? На нашей ответственности наше будущее - что посеешь - то и пожнёшь!

62tve

• Гость
« Ответ #151 : 28 Апреля 2010, 12:46:48 »
Одна из последних передач "Познер", там в гостях у Академика Телевидения Кирсан Николаевич Илюмжинов был, это Президент Республики Калмыкия (если кто не знает).
Познер очень переживал, что Илюмжинов допускает публично высказываться о Сталине в положительном ключе - "Как же так?! Сталин калмыков в Казахстан выселил и вообще преступник, а вы про него такое говорите!". А Илюмжинов ему отвечал, что Сталин построил советскую промышленность и армию, возродил науку и инициировал создание советской космической программы. Познер был явно в ах.е, но будучи большим мастером манипуляций плавно перевел разговор в нужное ему русло.

mare

• Гость
« Ответ #152 : 28 Апреля 2010, 14:03:36 »
Росархив рассекретил документы по "Катынскому делу"

Федеральное архивное агентство впервые обнародовало документы по Катынской трагедии из так называемой "Особой папки №1". В электронном виде на сайте Росархива можно прочитать подлинники материалов, на которых стоит печать "Совершенно секретно".

Среди документов - докладная записка Сталину с предложением поручить НКВД рассмотреть в особом порядке дела польских граждан, которые находились в лагерях для военнопленных НКВД. Есть записка руководства КГБ Хрущёву о ликвидации всех учётных дел на польских граждан, расстрелянных в 1940 году, а так же выписки из заседаний Политбюро ЦК ВКП(б).

Эти исторические документы были размещены для общего доступа по решению Дмитрия Медведева. Как подчеркнул глава Росархива, официальная публикация некогда секретных материалов свидетельствует об абсолютной открытости России в вопросе Катынской трагедиии.

http://www.1tv.ru/news/social/153192

В апреле исполнилось 70 лет со дня расстрела 14 тысяч польских офицеров в Катыни. Вопрос об этом деле долгое время оставался источником напряженности в российско-польских отношениях. В 2008 году польской стороне были переданы документы из архивов НКВД, а в сентябре 2009 года Россия и Польша договорились о создании совместных центров изучения "катынского дела". Между тем, родственники катынских офицеров на протяжении нескольких лет добиваются от судов различных инстанций реабилитации расстрелянных под Катынью.

Ранее сопредседатель российско-польской комиссии по сложным вопросам Алексей Торкунов заявил, что передача Польше документов не снимает необходимости рассекретить другие архивные бумаги, связанные с Катынью. Глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев объявил, что Россия должна открыть все архивы по Катыни, оговорившись, что это должно производиться в рамках законодательства.
 http://www.lenta.ru/news/2010/04/28/publish/

==================================================
 Когда то , здесь же на форуме -  об этом я писал , и тогда -это назвали бредом и фальсификацией , и вот пожалуйста .
==================================================

Докладная записка Берия , адресованная Сталину .
 http://rusarchives.ru/publication/katyn/01.shtml

Электронные копии документов по делу Катыни
 http://rusarchives.ru/publication/katyn/spisok.shtml

вспомним , как нам это преподносили по истории школьных учебников , расстрел устроили фашисты , однако .
=======================================================
14 тысяч польских офицеров были захвачены после подписания "пакта Молотова-Риббентропа". Массовое захоронение было обнаружено в 1943 году, когда Катынь находилась под контролем немецких войск. Советская сторона возлагала ответственность за расстрелы на войска фашистской Германии, однако в 1990 году признала, что военнослужащие были убиты сотрудниками НКВД.

Президент РФ Дмитрий Медведев, присутствовавший 19 апреля на похоронах погибшего президента Польши, заявил, что "с нашей стороны все оценки давно даны". "Катынская трагедия - это преступление Сталина и ряда его приспешников. Позиция российского государства по этому вопросу давно сформулирована и остается неизменной", - заявил Медведев.
http://lenta.ru/news/2010/04/21/again1/
===========================================================

когда нибудь , придёт время и рассекретят архивные материалы , истинную правду об военной стратегии Сталина , утверждённой в 1937 году "Красная стрела " - военное наступление на Европу .
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2010, 14:14:27 от Mare© »

Maxvel

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 5
  • Ust-Kamenogorsk
« Ответ #153 : 28 Апреля 2010, 16:37:37 »
По моему тему надо изменить на события 20го века в истории.или что то в этом роде

KIRES™

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 9
  • Кызыл Орда
« Ответ #154 : 28 Апреля 2010, 16:42:32 »
 Надеюсь что все высказались. ("0)
Тему не стоило раздувать до таких пределов. (&&)
 Просто каждый из вас пусть вспомнит кусочек эпизода своеи жизни 20-ти летнеи давности. (~!)
 И посмотрит чтоже изменилось,и напишет об этом здесь.
 А дискуссия происходящая здесь пустопорожняя трепотня и не более.Ругать и обзывать друг друга никого из вас не красит.
 Историю вам не изменить,а то что приоткрыли завесу над архивами это просто пустили пыль в глаза чтобы было чем отвлечь народ.А архив полностью откроют не раньше 2088 года,такчто не многим из вас дожить до того времени мне тем более.
 Так что сворачивайте тему и не ругайтесь,а мирно обсуждать всегда можно.
 Темато была о том кто помнит В.И.Ленина.
 Вот и помяните старика кто хорошим а кто недобрым словом. (::?)
Жасай бер Халқым Жасай бер !!!

mare

• Гость
« Ответ #155 : 28 Апреля 2010, 17:11:46 »
ну никого я к примеру унижать или оскорблять не собираюсь, и этого не делал по  этой ветке . Просто ,хочу ещё раз подчеркнуть, многое чего  в истории СССР  фальсифицировано. Это яркий пример то, что произошло сегодня.
 Конечно ворошит историю - последнее дело,но утверждать так , что если бы не бунт в1917 году , то мы жили бы намного хуже и пол мира Евразии , были бы баранами и не учами- вот с этим я категорично не согласен . Согласен лишь тем, что террор по отношению людям от правлении Ленина и заканчивая Сталиным,держа в страхе ,боясь не дай бог завернут газетой с фотоснимком Ленина или Сталина и загреметь под репрессию , -ЦЕЛАЯ АРМИЯ СТУКАЧЕЙ И доносчиков работающих на НКВД  , - было . И этого отрицать я никак ,ну просто не могу . 

xfqrby

• Гость
« Ответ #156 : 28 Апреля 2010, 18:46:57 »
 Граждане господа - я просто вначале темы просил высказать чисто личное отношение к дедушке Ульянову - не приводя никаких доп аргументов и ссылок на другие страницы - к примеру так -спасибо тебе о дедушка что запланировал  ГОЭЛРО и Уэлса удивил , за лампочку Ильича ,за то что я мог бы закончить бесплатно институт но изза лени и вовлечения в пьянки этого не исполнил , но тем не менее закончил бесплатно заочно ОЛТУГА с красным дипломом .   Кант сказал - идеализировать людей нельзя , а ты попытался и теперь тебя с удовольствием поливают грязья потомки тех эксплуататоров и менял , которых ты обличал и которые теперь с еще большим удовольствием издеваются над низшим рабочим классом .
 То есть просто личное мнение и отношение а что в инете понаписано я и сам могу почитать :-)
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2010, 19:01:24 от AlGoRitm »

Dakar

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
  • Pavlodar
« Ответ #157 : 28 Апреля 2010, 19:19:53 »
Граждане господа - я просто вначале темы просил высказать чисто личное отношение к дедушке Ульянову - не приводя никаких доп аргументов и ссылок на другие страницы - к примеру так -спасибо тебе о дедушка что запланировал  ГОЭЛРО и Уэлса удивил , за лампочку Ильича ,за то что я мог бы закончить бесплатно институт но изза лени и вовлечения в пьянки этого не исполнил , но тем не менее закончил бесплатно заочно ОЛТУГА с красным дипломом .   Кант сказал - идеализировать людей нельзя , а ты попытался и теперь тебя с удовольствием поливают грязья потомки тех эксплуататоров и менял , которых ты обличал и которые теперь с еще большим удовольствием издеваются над низшим рабочим классом .
 То есть просто личное мнение и отношение а что в инете понаписано я и сам могу почитать :-)
AlGoRitm
Ну ты просил вспомнить дедушку Ленина ,вот мы и вспомнили его и его делишки,кто хорошие кто плохие.А как ещё надо было.Типо так...Товарищи помните дедушку ленина,человек он был добрый отзывчивый не пил не курил по бабам не ходил,столько всего сделал.. (::?)

xfqrby

• Гость
« Ответ #158 : 28 Апреля 2010, 20:31:42 »
 Господин dakar

пожалуйста не переносите своё отрицательное отношение к Ульянову на меня - я не являюсь агентом влияния его и не связан с ним лично никакими договорными обязательствами - а всего лишь высказал свои детские впечатления о оном , отчегото сохраненые и доныне - наверно это отец оставил во мне свои тёплые отношения по отношению к Ульянову , а еще у нас был настольный барельеф и стоял на шифоньере в комнате в которой не выключали на ночь свет - оттого мне кажется что он был солдатом и охранял наш покой . Господи сохрани ,- не судите , и не судимы будете .

alex_73

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 7
« Ответ #159 : 28 Апреля 2010, 20:42:44 »
а кто голосование убрал  (*)
Я требую, чтобы за наши налоги сделали нам дороги!!!