Почитав последние сообщения я удалил все каналы и попробовал просканировать ямал ещё раз,я включал сканирование и из установок спутника и из поиска каналов.включал несколько раз.во время сканирования ресивер пробегает транспондеры и в список телеканалов ничего не выдаёт,а радиоканалы показывает.Выключив меню я увидел в списке каналов какие то крючки вместо каналов а внизу справа,где пишет транспондер ,одни ноли,но было и несколько нормальных каналов.в тоже время радиоканалы отображались нормально и во время поиска и во время просмотра работали нормально.После последней прошивки BS602A11-G10021AA я писал ,что у меня сохранились настройки мои и я сделал файл настроек,им и пользуюсь чтобы не настраивать каждый раз.но когда я сбросил в очередной раз на заводские настройки ,всё нормально просканировалось и записалось.У меня на ямале стоит универсальная головка без деполяризатора и поэтому почти все транспондеры показывают качество сигнала выше в поляризации вертикальной.Я после сброса на заводские установки поменял у всех транспондеров поляризацию,но ресивер и в этом варианте всё нормально просканировал.Скорее всего косяк
настроек у меня был по вине файла настроек,а если просто настраивать то всё нормально работает.