23 Ноября 2024, 08:42:58
а есть у кого старые, советские учебники ( ну хочется своим детям дать нормальное образование)
Цитата: alex_73 от 08 Сентября 2010, 07:39:37 а есть у кого старые, советские учебники ( ну хочется своим детям дать нормальное образование)Есть старые учебники, некоторые, их скоро в музей можно будет сдавать!!! :-)
Преподаватель истории одной из средних школ нашего города делится "секретом" умной книги:- Несколько лет назад в учебнике "Всемирная история-7" казахстанского издательства "Мектеп" обнаружила забавный факт. Вкратце там говорится о Жанне д''Арк. Она именуется почему-то Жанной Французской. Так вот Орлеанскую деву, по сведениям казахстанских мастеров истории,.. четвертовали! А не сожгли на костре.Топор палача плачет по голове отнюдь не "французской девы", а по многомудрым составителям "истории".Коллеге вторит географ:- А вот в учебнике географии был зафиксирован еще более забавный "феномен". Оказывается, "солнце освещает территорию Казахстана примерно три часа и закатывается"......На огненной колеснице в свой замок, - так и хочется продолжить за составителями учебника.
...в одном из учебников Клим Ворошилов не иначе как... "председатель всея Советского Союза, диктатор(!) отправил на плаху тысячи и тысячи свободолюбивых и прогрессивных сограждан".В учебнике мировой истории для девятого класса глубоко и всесторонне изучается биография академика Сахарова и двух его... идейных противников. Лидеров КПСС, одновременно(!) стоявших у руля СССР, – Л. Брежнева и М. Горбачева.
Цитата: Killer_Boy® от 14 Сентября 2010, 00:47:37Действительно, в чём смысл этого поста "Ашибка на ошипке или "Аффтар, не пеши исчо" - кто и как круче может исковеркать русский язык?! Несовсем понятно, я лично за литературное общение, кто-то вообще за феню, короче, кому как, я лично бы отправил этот пост в раздел Флуд чистой воды, простите за откровенность!!!!С уважением,да нет, я считаю, что все правильно!просто этим названием пытаюсь показать, каким станет Великий и могучий через пару лет при таком образовании.[/quotзато деткам легче будет учиться!
Действительно, в чём смысл этого поста "Ашибка на ошипке или "Аффтар, не пеши исчо" - кто и как круче может исковеркать русский язык?! Несовсем понятно, я лично за литературное общение, кто-то вообще за феню, короче, кому как, я лично бы отправил этот пост в раздел Флуд чистой воды, простите за откровенность!!!!С уважением,