Автор Тема: Даешь спутник, будет запущено казахстанское спутниковое телевидение  (Прочитано 156584 раз)

KMH30

• Гость
міністр Жұмағалиев деген кісі Қазақстанда сертификатталған спутниктік антенналарды шығармақ ойлары бар екен (/dl). (http://news.nur.kz/158926.html). 36 мың теңге тұратын халықтық компьютерлерді шығарып болып, енді қалып тұрғаны тарелка шығару екен. Соған қарағанда жақында Қазақстанда мұнай мен темір таусылып, үкімет НДС деген салықты алып тастауды жоспарлап отырса керек. 

raymax

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
Кателько меняет ресиверы на DVB S2 MPEG4  http://www.katelcoplus.kz там есть новые тарифы.
Тенгрианцами рождаются по духу- свободолюбивыми и равными детьми вечного синего неба.

raymax

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
если я куплю зтот ресивер могу я принимать другие S2 открытие каналы на других спутниках и конвертор универсалька пойдет для котелько или искать на 10000?
Тенгрианцами рождаются по духу- свободолюбивыми и равными детьми вечного синего неба.

Alan™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 8
  • Экибастуз
Вам к примеру не надоело куча не нужных китайских шмоток  ? Мне к примеру да , а вам ?  
Позволю себе заметить, что  некоторая категория наших граждан и китайским шмоткам рада. Тут уж не до хорошего.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2010, 10:29:29 от Alan™ »
А ты мне язык не показывай, а то заболеешь.. сотрясением мозга и переломом челюсти!

Ivan18

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Almaty
если я куплю зтот ресивер могу я принимать другие S2 открытие каналы на других спутниках и конвертор универсалька пойдет для котелько или искать на 10000?
Вот тут уже написали какое китайское чудо дают.. все там прошито, ниче другое не поймаешь! (_) rofl.gif
90E(C), 85E(Ku), 75E(Ku), 56E

un7dx

• Гость
Сейчас смотрю новое "народное телевидение" на Dreamsky 9600HD, пока идет открыто,прописывает 97 каналов с перегонами и региональными.Даже прописывается 3 канала HD, только на чем их смотреть,если в кателковском аппарате токлько тюльпаны (9\=)
Качество картинки как на триколоре,что значительно лучше,чем было на прежнем стандарте.

KIRES™

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 9
  • Кызыл Орда
На Dreambox 800HD, пока идет открыто,прописывает все каналы с перегонами и региональными.Значить просмотр всетаки возможен,даеш Народное Тв.
Жасай бер Халқым Жасай бер !!!

un7dx

• Гость
После теста введут кодировку и будет малевич .

KIRES™

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кызыл Орда
 Все правильно кодировать будут все кроме Народного пакета. (::?)

un7dx

• Гость
Нет,неправильно.Бесплатный пакет можно будет смотреть только на приемники конторы при наличии карты и заключенного договора.

KIRES™

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кызыл Орда
Возможно я не спорю.Время покажет какой еще сьюрприз нам приготовили. (&&)

Cold

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 4
  • Усть-Каменогорск
передумал... жаль нет функции похерить свой пост...
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2010, 17:08:05 от Cold »

СЕРЖ

• Гость
Ну и что эти приемники излучения не дают,фигня какая то.
Да и приемники чушь полная.

alex_73

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 7
Ну и что эти приемники излучения не дают,фигня какая то.
Да и приемники чушь полная.
в том то и дело, что чушь и не будет излучать, потому, что не включится в розетку.
лучше бы садики и школы ремонтировали и восстанавливали, а то для того, чтобы попасть в садик, надо 2000 баков подарок сделать ( типа что не жалко для ребенка)
а в действующих- окна от союза остались, пожарная сигнализация отсутствует!
Я требую, чтобы за наши налоги сделали нам дороги!!!

mare

• Гость
может на этом остановимся ?

alex_73

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 7
может на этом остановимся ?
почему?
я из патриотических убеждений отказываюсь ЭТО ставить.
будем ждать казахстанского производителя!  (?%)
Я требую, чтобы за наши налоги сделали нам дороги!!!

trank998

• Гость
На Dreambox 800HD, пока идет открыто,прописывает все каналы с перегонами и региональными.Значить просмотр всетаки возможен,даеш Народное Тв.
   взял бы да выложил частоты каналов и мы бы посмотрели. Я вбивал в дрим800 с кателко,  не идет.

Delphin

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 5
  • Рудный!
Re: Даешь спутник, будет запущено казахстанс&
« Ответ #117 : 11 Декабря 2010, 18:40:46 »
А посмотреть в соседней теме не судьба:
перейти

там же список каналов:
(::?)
Azbox Premium HD, Openbox X-820CI, Tevil S460 S2

Lit 0.55 - Eutelsat W4, Lit 0.9 - Motor Motesk 2100 (12W - 138E),
DreamSky 1.8 - Yamal 201(C), Express AM2(C), Express AM 33(C)

Мои координаты: 52,58N, 63,04E

VIST

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я-ламер!
   взял бы да выложил частоты каналов и мы бы посмотрели. Я вбивал в дрим800 с кателко,  не идет.

11555H, DVB-S2/8PSK, SR 30000, FEC 3/4
11635H, DVB-S2/8PSK, SR 30000, FEC 3/4
11675H, DVB-S2/8PSK, SR 30000, FEC 3/4

GALIMZHAN

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
16 декабря Казахстан запустят цифровое ТВ
« Ответ #119 : 12 Декабря 2010, 14:37:30 »
16 декабря  Казахстан запустят цифровое ТВ
http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic.php?t=35448
Пт Дек 10, 2010 11:07
Министерство связи и информации РК собирается запустить в республике спутниковое цифровое вещание.
АСТАНА. 4 мая. КАЗИНФОРМ /Гульнара Жандагулова/ - До 1 декабря этого года Министерство связи и информации РК собирается запустить в Казахстане спутниковое цифровое вещание. Об этом глава МСИ РК Аскар Жумагалиев сообщил на официальной блог-платформе руководителей государственных органов РК, где поделился планами относительно развития цифрового телевидения (ЦТВ) в Казахстане.
По мнению А.Жумагалиева, тема спутникового цифрового вещания актуальна во всем мире. «Для нашей страны - это также приоритетное направление социально-экономического развития. Глава государства Нурсултан Назарбаев обозначил это в своем Послании народу «Новый Казахстан в новом мире» еще в 2007 году», - отметил он. Сейчас в министерстве, по данным А.Жумагалиева, разработан план перехода на ЦТВ, а 13 апреля этого года он уже был одобрен Правительством.
«Теперь, следуя ему, перейти на «цифру» Казахстан должен до 2015 года», - поделился планами министр. «Эти временные рамки были обязательны, потому что период с 2007 по 2015 годы, по решению Международного союза электросвязи, считается переходным с «аналога» на цифровое вещание для всех стран-участниц соглашения «Женева-2006»», - пояснил в своем блоге А.Жумагалиев.
Чтобы практически перейти к внедрению ЦТВ, Казахстану нужно выбрать стандарты вещания и разработать частотно-территориальный план (ЧТП). Сейчас Министерство связи и информации работает в этом направлении. Уже созданы экспертные группы, в которых прорабатываются эти вопросы.
«По плану, до 1 декабря этого года мы собираемся запустить спутниковое цифровое вещание. Этот шаг позволит нам обеспечить трансляцию 40 телеканалов (казахстанские + российские), которые будут доступны всем зрителям на бесплатной основе. Кстати, о казахстанских программах: среди хорошо нам известных появятся две новых - детский «Балапан» и канал «Мадениет» (Культура)», - сообщил министр связи и информации.
Как уже было отмечено выше, министерством разрабатывается новый частотно-территориальный план, также начато проведение экономических расчетов для запуска цифрового эфирного вещания. К июлю 2011 года будет развернута пилотная зона в Караганде. Постепенно сигнал будет распространяться по всей территории республики, начиная с приграничных регионов.
Для просмотра цифрового эфирного телевидения понадобится дополнительное оборудование, так называемые, «Set-top-boxes», с помощью которого цифровой сигнал будет конвертироваться в аналоговый. В мире вопрос предоставления приставок населению очень актуален. В некоторых странах их сдают в аренду, в США на покупку выдают талон с 50% скидкой. Казахстан рассматривает вариант их бесплатного предоставления социально уязвимым слоям населения.
«Я уверен, что наш зритель сразу оценит преимущества цифрового телевидения», - отметил министр. Улучшится качество изображения, увеличится число программ. В первый мультиплекс войдут около 20 телеканалов. Кто попадет в эту двадцатку, как раз сейчас обсуждается в экспертных группах. Среди основных критериев отбора - существующий охват населения, рейтинги, социальная значимость телеканала, соблюдение лицензионных условий и другое.
При этом А.Жумагалиев, отметил, что «платить за просмотр программ первого мультиплекса казахстанцам не придется, пакет мы сделаем «социальным» и будем предоставлять его бесплатно. Планируем также, что операторы кабельных и спутниковых сетей будут транслировать этот «обязательный контент» своим клиентам на аналогичных условиях», - резюмировал глава ведомства.
http://www.zakon.kz/171255-do-1-dekabrja-2010-g.-ministerstvo.html
1.8см-56Е-75Е-85E ку, 1.10см-60Еку,1,3см-13Еку.Dreambox DM800 HD se(оригинал ),Orton HD X403p,Openbox-730