Приветствую всех любителей саттв! Расскажу я вам свою историю пути от чунги до HTPC. В начале двухтысячных годов заинтересовал меня спутниковый прием, было решено, и я купил комплект на ямал, чунга и антенна 1.8. Радости не было предела! Вдаваясь в подробности, стал читать про все это дело в интернете, через примерно год узнал, что на 80 градусе вещает провайдер орион с очень хорошими каналами. Но было одно но, чунга не справлялась со скоростью потока 44000 (это примерно, я уже ща не помню). Купил опенбокс 820. Ну где то годик этот пакет я смотрел, потом закодировали....Пробовал шаринг в связке комп + опенбокс.., честно говоря не очень. Купил Dreambox500S. Стал познавать "прелести" линуксовых ос на ресиверах. Настроил шару 56 плюсы, дискавери, нешинал жиаграфик на моем телеке, аж не верилось. Позже на бонуме появляется триколор , но что бы его принимать нужен ресивер с поддержкой Mpeg4. И вот тут я подумал, ща купить такой ресивер, потом не за горами DVB-S2, а потом еще чего ни будь, придумают эдакое. Наткнувшись как то на статью про прием спутниковое тв на HTPC, очень заинтересовался этим вопросом, поразмыслив, решил делать себе такой.
Заказал у родственников в москве железо, (это было два года назад, так что для того времени железо было очень актуально, сейчас конесно можно и получше найти, но меня пока и это устраивает):
Материнская плата
Gygabyte GA-MA78GM-S2H Процессор Athlon X2 4850e, два гига памяти 800, жесткий сиагейт 500г 32кэш и все это дело разместил в таком кейсе
GMC AVC-S1, с корпусом шел пульт, но он мне не понравился, я приобрел
майкрософтовский Отличная штука, рекомендую! И спутниковая карта, оставшаяся со времен рыбалки tt1401.Как все это дело я пилил это долгая история)) В общем получилось у меня так. Ось вин7х32, DVBLink TVSource для связи спутника с медиацентром, и плагин акамд (работает и с плюсами и с триколором). Компьютер сам включается, записывает что мне нужно, потом отключается)) Вечерком садишься, а в папке твзаписи все что нужно. А самая главная фишка всего этого, это перемотка нашей любимой рекламы! Включается и выключается HTPC с кнопки на пульту .Появиться у нас что нибудь стоящее в DVBS2 куплю карту, вставлю, и будет у меня "ресивер DVBS2", понадобиться блю рей проигрыватель, куплю привод и вуаля, в общем штука абсолютно универсальная получилась. Ничуть не жалею! Соединено это все дело шнуром HDMI(по нему и звук идет) с LCD телеком. Для наглядности чуть чуть скринов наделал)