13 Ноября 2024, 11:49:41
mitrij минус в этой конструкции в том что в ku будет работать одна поляризация V или H...
...СТЕКЛО ПРОШЛЫЙ ВЕК ВЫШЕ ЧЕРТЕЖ ПОСМОТРИТЕ.
Народ, будет ли заводская голова работать на ямал С и Ку. Очень надо, устал весь инет перелопачивать, конкретного ответа найти не могу. Может можно самопальную смастерить, киньте ссылочку, где это хозяйство можно взять, Заранее спасибо!!!!!!!Очень просто: берете Сишную голову, отрезаете заднюю стенку (удобно маленькой балгаркой), берете Ку шку, крышку облучателя в кипяток, и отковыреваете ее.Настраиваете ямал Си(предварительно поставив деполяризатор) по максимуму. Вынимаете Сишку и приматываете хотя бы скотчем кушку сзади Сишки, тока не намертво, лишь бы держалась, т.к потом скорее всего придется вращать относительно друг друга. Вытаскиваете деполяризатор, и ищите максимум Ку.Помечаете маркером положение в облучателе.Вставляете деполяризатор и поехала свистопляска, что бы ВСЕ шло по максимуму ( Си и Ку) Меняете положение пластины, меняете фокус и т.п.Найдя наилучшее положение, отмечаете его маркером, вынимаете самопальный моноблок и закрепляете Ку к Си загерметизировав стык. Обычно зонды Ку находятся под углом 45 гр. к Си или около того.Ну как то так Удачи
Я когда настраивал так и сделал.Около полугода назад.Все хорошо показывало.Деполяризатор(из стекла) повернут,я просто не так написал(забыл),Поляризацию поменял.Получается каналы пропадают которые сейчас в вертикальной поляризаций,а которые в горизонтальной показывают. Кстати мне сегодня друг звонил .У него такая же проблема появилась.Но у него не совмещенный ,а просто С головка.
Будет ли работать совмещенный конвертер С+Ку без трубки вставляемый в С конвертер.