Автор Тема: Ямал 201Си+Ку  (Прочитано 35516 раз)

Dexten

• Гость
Re: Ямал 201Си+Ку
« Ответ #40 : 11 Августа 2011, 12:05:43 »
Подскажите у кого есть практика на сетку поймать АБС 1 . антенна 180 см направлена на ямал С ловлю мультифидом АБС ку.  сигнал слабый 30 % на одной частоте на других частотах вообще 6 %.   что посоветуете ? 

mare

• Гость
« Ответ #41 : 11 Августа 2011, 12:09:10 »
 вам ведь уже ответили ,  что на сетку , мультифид устанавливать  ,тем более  ку  диапазон - не целесообразно ! Третий раз спросите , уйдёте на отдых .

se-k850

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
  • Кто ищит тот всегда найдёт!
« Ответ #42 : 12 Августа 2011, 21:00:13 »
mitrij минус в этой конструкции в том что в ku будет работать одна поляризация V или H смотря как деполяризатор в С головке поставить,а ставить его нужно так чтоб приемный зонд ku головки был паралелен штырькам деполяризатора если будет не понятно то я выложу фото.
:-D

Palych

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё получится... Со временем!!!
« Ответ #43 : 13 Августа 2011, 10:54:29 »
В совмещённом стоит волновод Ku, а между волноводами Ku и C вставлы кусочки деполяризатора (из стекла), которые ещё удерживают  Ku волновод.
Vu SOLO2 SE, Miraclebox Mini PLUS

se-k850

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 13 Августа 2011, 12:22:09 »
Palych КАКОЕ СТЕКЛО? О ЧЕМ ВЫ СТЕКЛО ПРОШЛЫЙ ВЕК ВЫШЕ ЧЕРТЕЖ ПОСМОТРИТЕ. 

mitrij

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 8
  • Республика Таджикистан. Душанбе.
« Ответ #45 : 13 Августа 2011, 18:17:40 »
mitrij минус в этой конструкции в том что в ku будет работать одна поляризация V или H...

ЭТО я понимаю...Не первый год в спутниковом ТВ! icon_julli-ja.gif  Но пробовать всё равно буду!  Из спортивного интереса. (!~)
Так то у меня на мотоподвесах мультифиды ВСЕ вопросы решают...Но различные "конструктивы" испытывать, - для меня ОЧ-Чень интересная задача!!!  А решать сложные задачи  - моё основное ХОББИ! rofl.gif
Мотор BarTon-380MG, офсет Eurostar-130, угол 70 гр. (C-круговая+линейная!.; Ku-круг.; Ku-лин.). Ресивер GI-ST7699. Шара ч/з 3/4G USB роутер. Мотор Strong SDM-2100, офсет Tehnosat-134, угол 90 гр. (С-круг.; Ku-лин; Кu-кругов.). Стац. DIPLOSAT-185см; 90 гр.С прямофокус. Рес-DR HD F16. Радуга-ТВ офиц.

Palych

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : 13 Августа 2011, 21:25:27 »
...СТЕКЛО ПРОШЛЫЙ ВЕК ВЫШЕ ЧЕРТЕЖ ПОСМОТРИТЕ.
se-k850  (!~), чертежи я эти немножко раньше тебя видел и пробывал и делал! Когда-то у Альяно сильно данный вопрос обсуждался.  Вопрос в том, что исполнение должно быть не сложным, но действующим!
И раз уж оно (стекло) у меня работает и работает хорошо, то оно (стекло) имеет право на жизнь! Правда C конвертор не китайский ширпотреб.
Удачи.

se-k850

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 13 Августа 2011, 23:15:18 »
так вы по моему чертежу делали? И какой был уровень?по сравнению с вашей разработкой, если можно то выложите размеры.

Palych

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 15 Августа 2011, 11:04:21 »
Не мог я делать по твоему четежу!  (!~) Как нибудь залезу сфотографирую!

zproxter

• Гость
« Ответ #49 : 14 Сентября 2011, 18:37:47 »
Народ, будет ли заводская голова работать на ямал С и Ку. Очень надо, устал весь инет перелопачивать, конкретного ответа найти не могу. Может можно самопальную смастерить, киньте ссылочку, где это хозяйство можно взять, Заранее спасибо!!!!!!!

se-k850

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 14 Сентября 2011, 20:23:20 »
на какую тарелку?и кому вы расказываете что вы весь интернет прошарили визде полно инфы.

zproxter

• Гость
« Ответ #51 : 15 Сентября 2011, 15:13:49 »
Народ, будет ли заводская голова работать на ямал С и Ку. Очень надо, устал весь инет перелопачивать, конкретного ответа найти не могу. Может можно самопальную смастерить, киньте ссылочку, где это хозяйство можно взять, Заранее спасибо!!!!!!!

Очень просто: берете Сишную голову, отрезаете заднюю стенку (удобно маленькой балгаркой), берете Ку шку, крышку облучателя в кипяток, и отковыреваете ее.
Настраиваете ямал Си(предварительно поставив деполяризатор) по максимуму. Вынимаете Сишку и приматываете хотя бы скотчем кушку сзади Сишки, тока не намертво, лишь бы держалась, т.к потом скорее всего придется вращать относительно друг друга.
Вытаскиваете деполяризатор, и ищите максимум Ку.
Помечаете маркером положение в облучателе.
Вставляете деполяризатор и поехала свистопляска, что бы ВСЕ шло по максимуму ( Си и Ку) Меняете положение пластины, меняете фокус и т.п.
Найдя наилучшее положение, отмечаете его маркером, вынимаете самопальный моноблок и закрепляете Ку к Си загерметизировав стык. Обычно зонды Ку находятся под углом 45 гр. к Си или около того.
Ну как то так (/)
Удачи

Это у меня получилось, теперь мне интересен вопрос о заводской голове??????

pribor

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 16 Сентября 2011, 08:49:01 »
Стекло не пробовал а вот штыревой нармально в с от 31 до 40, в ку 33 свековских попугаев. Кстати разворотом ку относительно с, удолось вытянуть 3645 стабильный сигнал без срывов от помех

тлеген

• Мне нравится этот форум
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 06 Января 2012, 18:04:19 »
Всем привет!У меня такой вопрос:Настроил я у родственников Ямал С+KU.Все показывало нормально.Но в последнее время на С голове каналы в горизонтальной поляризации то показывают,то не показывают.Обычно по вечерам пропадают.А каналы в вертикальной поляризации(Мюзикбоксы,Бридж тв и т.д) показывают всегда.В чем может быть проблема?Антенна настроена нормально.
90С и Ку,  75КУ, 55КУ,60Ку.Skybox F3S, U2C S HD

тлеген

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 06 Января 2012, 19:47:34 »
Я когда настраивал так и сделал.Около полугода назад.Все хорошо показывало.Деполяризатор(из стекла) повернут,я просто не так написал(забыл),Поляризацию поменял.Получается каналы пропадают которые сейчас в вертикальной поляризаций,а которые в горизонтальной показывают. Кстати мне сегодня друг звонил .У него такая же проблема появилась.Но у него не совмещенный ,а просто С головка.

robik20111

• Гость
« Ответ #55 : 06 Января 2012, 19:49:04 »
Я когда настраивал так и сделал.Около полугода назад.Все хорошо показывало.Деполяризатор(из стекла) повернут,я просто не так написал(забыл),Поляризацию поменял.Получается каналы пропадают которые сейчас в вертикальной поляризаций,а которые в горизонтальной показывают. Кстати мне сегодня друг звонил .У него такая же проблема появилась.Но у него не совмещенный ,а просто С головка.

башка тупо замерзает по вечерам  )**)

тлеген

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 06 Января 2012, 20:11:19 »
И что делать ? заменить?

robik20111

• Гость
« Ответ #57 : 06 Января 2012, 20:18:45 »
замени поставь другую С и посмотри пару дней как дело обстоит

Ruslan@master2

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 06 Января 2012, 23:11:35 »
Будет ли работать совмещенный конвертер С+Ку без трубки вставляемый в С конвертер.

robik20111

• Гость
« Ответ #59 : 06 Января 2012, 23:30:31 »
Будет ли работать совмещенный конвертер С+Ку без трубки вставляемый в С конвертер.

будет на прямофокусе 1.80 100%