Автор Тема: Цены в Китае?  (Прочитано 322924 раз)

mare

• Гость
Re: Цены в Китае?
« Ответ #60 : 01 Ноября 2011, 16:21:50 »
А у меня вопрос: http://www.aliexpress.com/ - это барахолка или как?
Барахолка это EBEY  а  али экспресс , там сидят производители  и его дистрибы .

Killer_Boy®

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 6
  • На каждое мнение есть мнение
« Ответ #61 : 02 Ноября 2011, 00:12:27 »
Планирую приобрести мобильный телефон в качестве эксперимента, нашёл подходящую для меня модель, определился со способом доставки и вдруг у меня возникли целый ряд дополнительных вопросов:
К примеру, встречаются предложения, где написано unlocked, это что означает, что бывает соответственно и locked mobile phone, т.е. можно и лоченную трубку приобрести, а потом бегать у себя по сервисам, чтоб её разлочить, так получается?

Потом, это же всё-таки Китай, т.е. другая страна, а про таможню местами вообще ничего не написано, было упоминание, правда, про то что мол за таможню ответственность несёте сами, другими словами, заказал так товар, сидишь и ждёшь его, а он где-то на таможне завис. Или эти моменты тоже нужно выяснять у продавцов или дистрибьюторов, так что ли? Кто проплачивает таможню, может это всё уже включено в доставку?

Не пинайте сильно, я просто хочу разобраться во всех этих тонкостях не без помощи других, да и топ реально станет полезен тем, кто будет искать ответы на подобные вопросы!!!

Благодарю
Всего знать не возможно, мозг заражён этим вирусом!

mare

• Гость
« Ответ #62 : 02 Ноября 2011, 01:50:42 »
 Если купленный вами товар , не превышает общую сумму  свыше 1000 евро и весом более 31 кг, о таможне можно вообще не думать . Она просто пройдет процедура прохода .
 Ну а если всё таки превышает  то, что выше , то тогда вы будете оплачивать таможенную пошлину по соответствующему тарифу . То есть товар вы  получите , но получите и извещения вместе с ним , на  оплату  в течении  погашении 30 дней . Так делается,  если вы физическое  лицо

Palych

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
  • Всё получится... Со временем!!!
« Ответ #63 : 02 Ноября 2011, 08:47:31 »
Но там вроде есть какая то проблема со штуками, на сколько мне известно. Ежели более 2 штук, то тоже товар попадает под таможню!? Или не так? Поясни, пожалуйста, Mare.
Vu SOLO2 SE, Miraclebox Mini PLUS

mare

• Гость
« Ответ #64 : 02 Ноября 2011, 10:05:13 »
Но там вроде есть какая то проблема со штуками, на сколько мне известно. Ежели более 2 штук, то тоже товар попадает под таможню!? Или не так? Поясни, пожалуйста, Mare.
Если купленный вами товар , не превышает общую сумму  свыше 1000 евро и весом более 31 кг, о таможне можно вообще не думать . Она просто пройдет процедура прохода .
 Ну а если всё таки превышает  то, что выше , то тогда вы будете оплачивать таможенную пошлину по соответствующему тарифу . То есть товар вы  получите , но получите и извещения вместе с ним , на  оплату  в течении  погашении 30 дней . Так делается,  если вы физическое  лицо

Palych

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 02 Ноября 2011, 10:34:59 »
Ну и отлично! Спасибо.
DHL прямо радует - уже рес прошёл Алматинскую  томожню! Так что 1500тг за такую скорость не жалко!!! А вот CNRAM только Женьшень покинул! Трекать данное чудо можно ЗДЕСЬ

Вот нарыл подтверждение пояснений Mare:

КАЗАХСТАН

По правилам действующим в Казахстане пошлиной не облагаются почтовые отправления стоимостью до $1000 (стоимость доставки учитывается). При превышении этого порога, взымается пошлина, которая рассчитывается по формуле :

(таможенная стоимость – $1000$) * 30%.

Данный беспошлинный лимит действует при соблюдении двух условий : вес почтового отправления должен быть не более 31-го кг. и частота пересылки не должна превышать 1 (один) раз в месяц.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2011, 11:17:33 от Palych »

mare

• Гость
« Ответ #66 : 02 Ноября 2011, 11:28:04 »
Palych -  я эту систему схавал уже давно . Так что можеш доверят той инфе, что я тебе пишу .
-----------------------------------------

Данный беспошлинный лимит действует при соблюдении двух условий : вес почтового отправления должен быть не более 31-го кг. и частота пересылки не должна превышать 1 (один) раз в месяц.
================================
 Это  означает , что  ты можеш получать несколько посылок  в течении месяца , и  общая сумма ,если превысит 1000долларов , то ты будеш оплачивать  таможенную пошлину . Поэтому , я делаю так , если  это не себе а кому то -  то отправляю напрямую оформив на адрес получателя, и таким образом  избегая превышения порога  1000 долларов .
 Или  если вижу, что будет превышения, оформляю доставку на жену , тещё и т . д .  rofl.gif
 и вообще , если  чувствую что есть спрос на тот или иной товар , я так же избегаю срочной доставки через DHL .EMS  и т .д .  Прошу отправлять через систему  China Post Air Mail ,- (обычная почта ) - у нее сроки доставки от 20-25 дней в сторону Казахстана . И дешевле  раза 5 ! То есть , у меня заканчивается товар , я заранее  заказываю  с учетом того, если  у меня закончится тот или иной номинал , то  разрыв отсутствия составит  не более 5-6 дней !
 Далее , использую карту Мастер кард , и чем больше покупаю, тем больше получаю  систему скидок ,
 К примеру выписали мне  на оплату 670 долларов ,  во время процесса  оплаты , банк   мне делает скидку  от 25 до 50 долларов !
 Эти условия работает только по картам MASTER CARD .
 Ещё будут вопросы .- задавай .
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2011, 11:39:51 от Mare© »

mare

• Гость
« Ответ #67 : 02 Ноября 2011, 11:44:17 »
 и ещё по картам , С каким банком лучьше иметь дело .  На данный момент , это БТА . Перевод с карты  на банки с торону Китая Гонгконга и вообще по всему мира , они не берёт никаких пошлин или процентов, если ваша карта  зарегистрирована  в система PayPal . +  Бта  использует систему курс валюты по карточным сделкам  в пользу владельца карт .
 Казком в этом плане работает иначе . Им всё равно, куда и как ю не важно , содрут комиссию  . и не хилую .  От 250 тенге до 5000 тенге  в зависимости куда и  какую сумму .  Поэтому особенно осторожно  при выборе карт  того или иного банка .  С банками как центр кредит , каспийский и народный , вообще не советую иметь дело !

mare

• Гость
« Ответ #68 : 02 Ноября 2011, 11:52:03 »
 И ещё , не важно , какая у вас карта , долларовая или в тенге . Даже если   на карте  лежат в тенге , происходит автоматичекская конвертация по курсу .
 К примеру на сегодня Курс конвертации для платежных карт БТА    148.20.
  у  банка Казкоммерцбанк  Курс конвертации для платежных карт   148.72
 как видно- разница очевидна.

mare

• Гость
« Ответ #69 : 02 Ноября 2011, 12:12:29 »
Даже и не знаю, к моему стыду. Наверное надо на сайте посмотреть! :(
вот вот . У тебя  система интернет банкинг на карту . смотри там .
 Во к примеру что у меня показывает
-------------------------------------------------
01.11.2011 00:00    
WWW.ALIBABA.COM    
Покупка    

« Последнее редактирование: 02 Ноября 2011, 18:38:08 от Mare© »

mare

• Гость
« Ответ #70 : 02 Ноября 2011, 12:27:28 »
 Вот и сейчас, только что  произвёл оплату на 1770,22 доллара . Так что если разберётесь в этой в системе , то это намного безопаснее, чем идти и покупать наличными .
 Таким образом можно купить не только шмотки и электронику , Но даже и машину  с ОАЭ .

Palych

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 02 Ноября 2011, 12:29:41 »
Международные переводы Р2Р – Visa Money Transfer:
- с карточки Народного банка на карточку другого банка   1,5% min 400 тенге   согласно Договору с Банком
- с карточки другого банка на карточку Народного банка   1,5% min 400 тенге   1% или согласно Договору с Банком в рамках зарплатного проекта
=============
это то самое, больше ни чего нет!
=============
По карте в интернет банкинге только такая инфа:

2011-10-26 00:00:00   Покупка HKG 4029357733 PAYPAL *DALLETECHNO   260.07 USD   

Нет блин обменного курса, интересно! Позвоню. У них есть бесплатный телефон - пусть разъясняют!

=======================
Нарыл на сайте:
8. По какому курсу происходит конвертация валют в Интернет-банкинге?
Безналичная конвертация валют при переводах между банковскими счетами, открытыми в Банке производится по курсам безналичной покупки/продажи валют установленных на момент совершения операции в программном обеспечении Банка.

...а на сйте активная калонка, в которй курс постоянно обновляется, на данный момент:

Курсы валют на 02.11.11 (безнал)
    Народный банк    НБРК    KASE
     Покупка    Продажа
USD    147.69    148.26
EUR    199.75    205.80
RUB    4.75    4.95
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2011, 12:53:19 от Palych »

Killer_Boy®

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 02 Ноября 2011, 18:19:31 »
Благодарю за развёрнутые ответы, действительно, тема оказалась очень актуальной, и про банк БТА благодарю, именно в этом банке оказалась моя карта, у них интернет-банкинг неплохо поставлен...

Зарегился на PayPal, карту привязал и подтвердил, сняли 1,95$, только вот обратно что-то эти 1,95$ не вернулись, так и висят под статусом >>>Блокированные средства Странно!!!

А вот по поводу покупки мобильного телефона, на что тут обращать внимание? Просто очень часто бросалось в глаза unlocked! Конечно, стоит только догадываться какой там lock может быть, но не хотелось бы, чтоб первый опыт разочаровал.

To Mare© Что можете посоветовать?

mare

• Гость
« Ответ #73 : 02 Ноября 2011, 18:31:35 »
1,95$, тебе не вернуться . Это ушло за регистрацию  в системе PayPal.  Именно это теперь дает право твоей карте  делать международные операции   по переводам .
 А по поводу LOCK ,это означает, что она блокированная под определённого сотового оператора , Купиш, воткнешь наши симки - не увидит . Будеш разблокировыват или бегать по  мастерским .
 unlocked! разблокированная , под любую симку  в любой стране .

Killer_Boy®

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 02 Ноября 2011, 18:42:01 »
Когда я проводил верификацию моей карты и привязывал её к системе там чётко было написано, буквально в таков контексте, Если Вы сейчас нажмёте "Далее", то Они возьмут эти самые 1,95, но как только я введу четырёхзначный код, который взял из выписки, то они обязуются вернуть мне обратно эти самые 1,95 в течении 24 часов, т.е. таким способом и происходит привязка карты!!!

Цитата: https://www.paypal.com/kz/cgi-bin/webscr?cmd=xpt/FinancialInstrument/popup/VerificationCC&EUPCCFee=$1.95%20USD&ConfirmationDepositCurrency=USD
...

We'll refund the $1.95 USD or equivalent charge within 24 hours after you confirm your card.

Попробую написать в их службу!!!

mare

• Гость
« Ответ #75 : 02 Ноября 2011, 18:44:11 »
отдай ты им этот 1,95 , иначе за каждую операцию будеш платить потом  по 2,95 долларов . Жадность тебя доведёт  до лихорадки . Не 19,5  ведь долларов с тебя сняли . Ио мое .

Killer_Boy®

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : 02 Ноября 2011, 18:47:07 »
отдай ты им этот 1,95 , иначе за каждую операцию будеш платить потом  по 2,95 долларов . Жадность тебя доведёт  до лихорадки . Не 19,5  ведь долларов с тебя сняли . Ио мое .

Дело ни в деньгах, я же сознательно всё это начал!!! А 2 бакса - это ни такая уж крупная сумма, чтоб бить в бубен...

Palych

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : 02 Ноября 2011, 19:57:45 »
Да уж, забрав 2 бакса, не разбогатеешь, а потеряешь больше! У меня они вроде тоже лежат блокированными, да и хрен на них, зато участвуют в защите моих сделок!

Killer_Boy®

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 02 Ноября 2011, 20:07:18 »
А вот теперь вопрос точно ни в тему: Есть какой-нибудь подобный сайт, но только уже ни Китай, а Европа?

mare

• Гость
« Ответ #79 : 02 Ноября 2011, 20:10:11 »
А вот теперь вопрос точно ни в тему: Есть какой-нибудь подобный сайт, но только уже ни Китай, а Европа?
хреново туча . Каждая страна  имеет такое минимум 30 !
http://internet-magaziny.com/