На антенну 90см на ямале с простым конвертом максимум 15% на частоте 3954 L29500-3/4
3674 L17500-3/4 12%
3645 L28000-3/4 0%
Хорошо "выстроенный" облучатель МНОГОЕ решает! Там, где было 15% станет НЕ МЕНЬШЕ 30%!
Пара слов про рулонные диэлектрические облучатели. Разработка не совсем моя (есть за бугром один умелец - ТАЛЛЬ), я только "подслушал"!
Именно подслушал, а не подсмотрел или "своровал"!
Собрались вместе
венгр, немец, хохол и таджик ... чтобы
РАЗРАБОТАТЬ самый лучший ОБЛУЧАТЕЛЬ
И стали выяснять -"кто, что умеет делать ???"
Венгр говорит - "Я умею ВРАТЬ"
Немец говорит - "Я умею СРАТЬ"
Хохол говорит - "Я умею ВОРОВАТЬ"
Таджик говорит - "а Я умею ВОРОВАТЬ и СРАТЬ на голову тому, у кого украл .."
Вот с тех пор и сидят - врут ... срут .. ... воруют ...
а облучателя всё нет ...
точнее есть - но только ... ВОРОВАННЫЙ
Так вот! То, что упоминается как "ворованное" было оплачено деньгами (1526 руб РФ +11 сомони 20 дирам РТ) и выложено ТУТ в виде чертежей. Кроме того, облучатели изделий "Классика" или "Эксклюзив" или даже "Абсолют" (выпуска до 05 июля 2011 года) СЕРЬЁЗНЫХ различий между собой НЕ ИМЕЮТ (как конструктивных, так и эксплуатационных). Мало того, эти изделия стоЯт "на потоке" ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для зарабатывания денег с тех пользователей САТ-приёма, которые (в силу разных причин) не могут самостоятельно изготовить что-нибудь ПОДОБНОЕ...Хотя "генерал" неоднократно сообщал, что "САТ для ООО Альяно не является бизнесом"! Тем не менее потоки грязи на его личном форуме в стороны ВСЕХ, кто хоть чуток способен что-то достойное делать САМ, изливаются БУРНЫМИ РЕКАМИ...Он так защищает свой САТ-бизнес!
-----------------------------------------
Теперь про рулонный диэлектрический облучатель (РДО). Сам облучатель ПРЕДЕЛЬНО прост и технологичен! Технологичен для самостоятельного изготовления и самостоятельной настройки под интересующий ВАС сигнал.
Берём листовой полиэтилен поплотнее и потолще (используется для покрытия теплиц и парников; запечатывания окон; упаковывания личных вещей и т.п.). У меня был листовой ДВОЙНОЙ полиэтилен, продаваемый на рынках города 150 см высотой (на бобине у продавцов). Нарезаем несколько лоскутов шириной 12 см (длина лоскута у меня 150 см). Скручиваем ПЛОТНО и ТУГО, без какого-либо центрального отверстия первый лоскут. Ровно. Перехватываем получившуюся "сигару" скотчем или изолентой. Поверх первой части наматываем (туго) второй слой и снов фиксируем (перехватываем) скотчем или изолентой. Далее-третий слой.
Тут следует отметить, что слои следует "набирать" под отверстие в Вашем штыревом деполяризаторе из пенополиэтиленовой втулки таким образом, чтобы РДО в деполяризаторе хорошо удерживался. Но при этом еще и мог быть перемещаем!
Когда РДО "подогнан" под внутреннее отверстие деполяризатора, можно приступать к настройке моноблока!
-----------------------
Настройка сводится в согласованию положений РДО с облучателем, а ЕНТОЙ связки (РДО+деполяризатор) - с конвертером.
Установили конвертер в держатель. Вставили в волновод конвертера связку деполяризатор+РДО. "Залочили" какой-либо сильный сигнал (3951/29500 в цитате выше, например). Отрегулировали положение моноблока в держателе антенны по максимуму характеристик. Затем следует добиться максимума качества изменением положения деполяризатора в волноводе конвертера (глубже-мельче; доворот). Затем - положением РДО в деполяризаторе (глубже-мельче). И на последок - МОЖНО исполнить "воронку" в наружнем срезе РДО путём нажатия пальцем!
Лично у меня ЭТА воронка ВЕСЬМА существенно подняла сигнал на 3645/28000! Вот и все "выкладки" про "самый лучший облучатель"! Технические...
-----------------------
А финансовые? А финансовые ВООБЩЕ "БЕСТня"! Стоимость метрового отреза (ширина листа 150 см) полиэтилена у нас - 3 сомони/метр.
Я нарезал 3,5 полосы по 12 см...Да, шут с ним - ЧЕТЫРЕ! Итого - половина от метрового отреза...Стоимость материал для РДО получилась 1,5 сомони! Это (в пересчёте на у.е.) около 31 цента ИЛИ 8 рублей 68 копеек РФ!
Ну что, альяно?! Кто САМЫЙ лучший облучатель ИЗОБРЁЛ? Вы - САМЫЙ дорогой и НЕтехнологичный;
ИЛИ Я-дешёвый, простой в настройке и из доступного материала (можно даже на свалке взять бесплатно)?!