Глюк в ресивере или в чем то другом: пришло сообщение, типа "если у вас проблемы с самопроизвольным переключением каналов, сбросьте на заводские настройки...", ну сбросил... ну не переключаются, круто! Вот только проблема повторяется, когда редактируеш список "Мои каналы", Я это уже понял. Например, Я ставлю Хабар, чтобы "с него" включался рес., при переключении на "определенные" каналы, происходит переключение на Хабар, и так Я пробывал с другими каналами - так же, короче он переключается на тот канал, который стоит первым в списке "Мои каналы".
И самое главное - звоню к ним: "Все опреаторы заняты, ваш звонок очень важен для нас..." и так, пока гудки не пойдут. Короче, просьба: пожалуйста позвоните кто нить, и (или) отпишитесь.
P.S. Ну не хочу Я, чтобы рес. включался с 0-го канала.
Кстати, здесь тоже написали: http://otautv.kz/?page_id=51&id=1095
Ура, вроде все исправили, сегодня проверял, заново отредактировал "Мои каналы".
Задолбало!!! опять та же история началась, что происходит?
Были внесены изменения в биллинговую систему. Если у Вас появляются такие проблемы (самопроизвольное переключение на один и тот же канал) необходимо приемник сбросить на заводские настройки. Это делается так:
а) можно сделать через меню приемника Отау ТВ: нажать ОК - Меню > Настр. > Системные > ПИН код - 0000 > Установки > Заводские настройки > "Да сохранить". Дождитесь пока не выйдет сообщение "перезагрузите приемник" и выключите приемник от сети (обесточить) и включите обратно. Выполните инструкцию по пункту в).
б) можно сделать нажимая комбинацию кнопок на самом приемнике:
нажмите на приемнике кнопку "ОК/меню" и удерживая ее нажмите кнопку выключения приемника. Дождитесь пока не выйдет сообщение "перезагрузите приемник" и выключите приемник от сети и включите обратно. Выполните инструкцию по пункту в).
в) - выберите язык (стрелки вправо или влево) и нажмите ОК;
- следующий экран "Список параметров. Перед тем как продолжать, убедитесь в ..." проверьте правильность подключения кабелей и нажмите ОК;
- "Настройки МШУ ..." выберите тип МШУ (написано на самом конвертере МШУ), как правило, ставят универсальный конвертер. При выборе универсального конвертера значение нижней частоты должно быть 09750 верхней - 10600, а при выборе однополосного конвертера - должно быть 10000, далее нажмите ОК;
- "точка входа" - выберите транспондер ТР75 и нажмите ОК;
- на экране появятся шкалы, если антенна правильно настроена, то правая шкала должна быть красного цвета, левая - в зависимости от мощности сигнала на уровне от 60% до 90%. Значение мощность сигнала не должно быть равным 0. Если 0, то проверьте настройку антенны (необходимо настроить антенну). Если антенна настроена правильно (проверено соответствующим прибором или другим ресивером) и мощность сигнала показывает 0, тогда необходимо сдать приемник Отау ТВ на ремонт.
- дождитесь пока в правом нижнем углу экрана не появится надпись "ОК на следующий экран" и нажмите ОК.
- и все, у Вас должен показывать нулевой канал.