Добрый день народ! Я вот ознакомился с написанным по этой больной теме на счет приемного оборудования Отау и проблем с приобретением, эксплуотации, и сервиса. Я уверенно могу сказать что я не равнодушен к этим проблемам , так как они касаются и меня. Дело в том что я являюсь мастером и предоставляю услуги населению по монтажу данного оборудования и аналогичного этому вокруг которого все жужжат, Отау Отау Отау. Данные услуги я предоставляю уже довно. Лично мое мнение по поводу этого бренда Отау таково. 1) Это есть ни что инное как новый способ вытянуть из народа деньги, и чем больше тем лучше для всей этой самой сытой не побоюсь этого слова Мрази находящейся на постах отвечающих за средства массовой информациии и донесения этой информации до конечного потребителя, то есть, это я, ты, он, она в не зависимости от возраста, статуса, и вероисповедания. 2) Весьма не мало важен для каждого гражданина республики Казахстан тот факт что, каждый человек имеет право выбора, делать и поступать так как он хочет, А именно: Питаться так как он хочет, ходить туда куда он хочет, приобретать то что он хоче, смотреть то что он хочет и много много и всего не перечисленого он тоже может, есть только одно большое НО, нужно хотеть, мочь, и делать так чтоб все сделанное им соответствовало установленным выше законодательным актам. Однако есть такие умные дяди которые напроч позабыли о правах и свободах каждого гражданина этой страны установленных Конституцией нашей республики. Судя по тому что написано на одном из форумов что некий из дядей пытался диктануть нам о том что мы будем смотреть на экранах наших телевизоров, якобы нас всех вынудят отказаться от приема и просмотра российских и зарубежных каналов с других спутников, объяснялось это тем что, мол якобы имеющиеся у нас с вами спутниковые антенны создают некие магнитные ловушки которые являются серьезным препятствием для прохождения сигналов с других спутников, думаю что прочитав это вы сами все пойте что это были за вылазки и какова приследуется цель этим дядей и компанией Казтелерадио. Прочетав это на другом форуме я долго смеялся над этим и могу смело сказать что в нашей стране нашлись светлые умы кто дал этому дяде прикурить пояснив что приемное оборудование сторонних производителей в равно как и китайское не имеющее сертификации не может создавать магнитных ловушек только по одной из многих причин что, оно работает в одностороннем режиме это только прием сигнала а не его обратная трансляция. Дядя по этому поводу приглох, но угроза того что нас хотят от иметь есть потому что дядя просит теперь чтоб был разработан и внесен в законодательную базу новый закон о том чтоб перекрыть нам кислород по поводу просмотра бесплатных коналов которые мы принимаем с других спутников, получаем по кабелю, и с помощью интернет с услугами ip TV. 3) тоже не маловажное это то что, оборудование которое использует само Отау ТВ а именно ресиверы и парабалические антенны вместе конверторами и прочими комплектующими не является произведенным в Казахстане. Сами ресиверы мало бюджетные одним словом дешовка которая по прибытию в гиганских партиях поступает на завод имени Кирова для помывки мозгов и нанесения логотипа компании Отау тв, местные швеи трудящиеся на этом заводе шъют и вышиват новый интерфейс програмного обеспечения даных ресиверов чтоб они могли давать нам ровным счетом то что, нам пытается навязать умный дядя рукаводствуясь тем что, у нас все есть, самое главное чтоб у вас ничего небыло. Тоже самое происходит и с параболоидами произведенными различными фирмами такими как Свег, Орион, ЕвроСтар, и прочими. В этой стране еще не научились изготавливать прес формы, выжимать из листового метала парабалоид и уж после как положено наносить на него соответствующие изображения и эмблемы. Однозначно и понятно что, этого не могли раньше и еще долго думаю не смогут, тут живут обычаями, измеряют все колличеством баранов, и баранами же производят расчет по братски вроде как, грамотных людей, с более высокими и светлыми настроениями и творческими амбициями чтото создавать, творить, производить очень мало но всеже они есть только ходу нет этим людям со светлыми головами. 4) А нам с вами имеющим руки растущие из того места откуда нужно, и имеющим мозги и умение творить в домашних или полевых условия хоть какие пусть даже маленькие чудеса в области програмирования и прочих модификаций с целью улучшения качества в работе и излечения от жадности оборудования Отау тв как и прочих аналогичных девайсов призываю творите творите и еще раз творите, этим самым помогите ближнему свому и научите не знающего и не посвященного в основы програмирования и модификаций несчастных обладателей девайсов инфецированных вирусом жадности который передается от провайдеров к различной технике. Лично мое мнение о том что, если жадные копирасты смогли разнести споры инфекции, то можно эту инфекцию и излечить, есть очень много препаратов и специальной техники для диагностики и излечения не традиционными методами народной медецины, на всякий яд в природе найдется противоядие. Будте уверены в себе не бойтесь, творите и да воздастся вам хвола, идаже очень может быть и более какое либо вознаграждение. Мир не без добра товарищи. Вместе мы победим. Урра товарищи!!!!!!!!!!!!