Автор Тема: как правильно подключить мультисвич см.фото  (Прочитано 98560 раз)

KIRES™

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 9
  • Кызыл Орда
Re: как правильно подключить мультисвич см.фото
« Ответ #100 : 26 Февраля 2012, 03:33:53 »
тарелка 90си мен 95ку да тур 2тюнерге косыу керек даисек евростар и 2тюнерге алып беретин переходник бар тюнер опенбокс 820 и алфа голд  опенде 2конвертордын каналдары да норм корсетип тур(тек 1ши порттан 2ге откенде уровен качество жок болып калатынын есепке алмаганда) ал алфа голдта болса тек 1еуи корсетет 2еуи бирден корсетпит 90корсетсе 95жок 1сондирип косып 95шкса 90жок болад буны калаи дурстауга болад 90си  горизонталдан шгып тур
Қиналып қателермен қазақша жазғанша неге орысша жазбайсың.Немесе барлығын қайтадан дұрыстап қазақша жаз.
Жасай бер Халқым Жасай бер !!!

Kanatttt

• Мне нравится этот форум
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
Re: как правильно подключить мультисвич см.фото
« Ответ #101 : 26 Февраля 2012, 11:09:05 »
Sorry!

Abidin

• Гость
Всем привет! Я к вам тоже за советом. Поставил 3 тарелки 13, 36 и 75 и подключил к мультисвичу Goldmaster GMS 17/16. На 13 и 75 поставил кватро и там проблем нет. На 36 поставил круговой твин и подключил к мс HV,HH.  Сигнал на прямую без мс 72 процента на сатфиндер3, при подключении к ресиверу все работает как надо.  Подключил через мс, на ресивере выставил порты, частоту выбрал универсальная 9750-10750. Сигнала с 36 нет. Выставляю 9750-10700 сигнал появляется но не все транспондеры видит. При сканировании транспондера 12322 с включенным NIT подмешивает туда и триколоровские транспондеры. Сейчас к сожалению не могу посмотреть марку головки. Тарелка висит на 5 метровой отвесной стене и размер ее 240 см прямофокусная (просто живу на острове и с меньшим размером не поймать). Помогите советом плиз. Какую голову поставить, что бы мс пропустил сигнал... Есть ли смысл вставить в кватро пластину? И если есть то не упадет ли сигнал?

Забыл написать, что с  мс имею дело в первые...

wild cat

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 6
  • Алтайский край, Рубцовск
Abidin, Такие мультисвитчи обычно не пропускают сигнал 22КГц от ресивера к конвертору, к тому же питание на все конверторы подается 18в от внешнего БП. QUATTRO нечувствительны к сигналам управления, а TWIN не переключится на правую поляризацию (13В) или на частоту сигнала выше 11,7ГГц (22КГц вкл).
Всем хорошего сигнала!

Abidin

• Гость
Abidin, Такие мультисвитчи обычно не пропускают сигнал 22КГц от ресивера к конвертору, к тому же питание на все конверторы подается 18в от внешнего БП. QUATTRO нечувствительны к сигналам управления, а TWIN не переключится на правую поляризацию (13В) или на частоту сигнала выше 11,7ГГц (22КГц вкл).

Спасибо за оперативный ответ. И как можно выйти из этого положения? Или если нет решения то может посоветуете подходящий для этой цели мультисвич. Может кто то уже ставил такую связку...

wild cat

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  Конечно, вставить пластину в quattro был бы лучший выход, но вот с размерами и формой пластины скорее всего придется экспериментировать
...на 5 метровой отвесной стене...
Я сам лично с пластинами в Ку не экспериментировал, сказать ничего не могу. А еще лучше было бы найти заводской quattro circular, но я лично таких в природе не встречал.
  Можно конечно попробовать вскрыть Twin конвертор, разобраться в схеме коммутации и подключить выхода к HV и HH напрямую, но это больше из области фантастики. Хотя синглы я в свое время переделывал под такой мультисвитч под ABS 750. Да и вероятность испортить конвертор, если вы впервые взялись за это дело явно больше 50%.
  Можно собрать устройство, которое формирует 22КГц, а на V еще и понижает напряжение до 13В, но опять же нужно хорошо разбираться в электронике.
  Менять мультисвитч... но как я понял входов должно быть не менее семи, да еще он должен пропускать 22КГц, а значит питаться от ресиверов. Кстати, сколько ресиверов работает в системе? Для одного ресивера подошел бы и восьмивходовый diseq переключатель.
  Так что самое простое наверно, лезть на стену и попробовать в quattro вставить пластину от кругового. Вот здесь я не советчик, надо спросить тех, кто этим занимался.
Всем хорошего сигнала!

Дикий Прапор

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 4
  • Сами пойдете или Вас послать???
Ну вроде как для этого конвертора с круговой поляризацией 22 кГц и не надо, он же рассчитан на прием 11.7-12.75 GHz, как раз верхний поддиапазон. и еще мне кажется ошибка в установке частоты гетеродина в настройках реса, 9750 - 10750 это же для универсального конвертора, для циркулярного нужно другое укзывать, точно не помню нижний порог, а вот верхний должен быть 10600.
Yamal 201 (90e сигнал делен через MS 2202), Express (96,5e использование Twin конверотра) на офсет 0,9м (96,5е в фокусе). Express (53e сигнал делен через MS 2202), Intelsat 904 (60e), Eutelsat W4 (36.0e) на офсет 0,9м (53е в фокусе). Рессиверы Svec A8 + Svec A8(на кухне)
Казахстан, г.Костанай

Abidin

• Гость
Ресиверов пока  13 и еще 2 возможно в перспективе. Наверное придется с кватро поэксперементировать, благо у меня дома офсетка 180 стоит . Посмотрим, что из этого выйдет ). Попутно буду искать мультисвич который подходит. Я слышал, что есть такие на которых есть переключатели. И еще придется почитать про генераторы 22КГц, может это поможет. Это было бы оптимальным вариантом. Опять же я читал тут, что могут быть проблемы при посыле с нескльких ресиверов этих самых 22 КГц ). Всегда с чем то сталкиваешься впервые и тут уже любой совет как глоток воздуха. Спасибо wild cat! Если будут ещ идеи то буду очень рад услышать. Да и возможно еще кому то придется делать такую связку )

Дикий Прапор

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Abidin, генацвале, как я уже писал там 22 кГц не нужно. В конверторе он принудительно включен, в настройках реса включение и выключение 22 кГц погоды не сделает, генератор тоже не нужен. Уточни на шильдике конвертора или на коробке, если написано 11.7-12.75 GHz, то железно 22 кГц не нужно. попробуй поиргаться частотой гетеродина в настройках реса. Верхняя частота должна быть 10600, а вот низ не помню
Yamal 201 (90e сигнал делен через MS 2202), Express (96,5e использование Twin конверотра) на офсет 0,9м (96,5е в фокусе). Express (53e сигнал делен через MS 2202), Intelsat 904 (60e), Eutelsat W4 (36.0e) на офсет 0,9м (53е в фокусе). Рессиверы Svec A8 + Svec A8(на кухне)
Казахстан, г.Костанай

Abidin

• Гость
Наголовке написвно 9750-10750. В настройках ресивера пробовал разные варианты и только на 10700 появился сигнал но там как я уже писал выше не все транспондеры видит. Буду еще смотрть, может упустил чего) слышыл мс фирмы Spain справляются с такой задачей. Там можно переключать эти 22КГц и 12 вольт. А про генераторы ни чего не можете прояснить?

Abidin

• Гость
Дикий Прапор спасибо. Сегодня буду пробовать. Надеюсь это поможет. Тогда появится время попить пиво :-)

Дикий Прапор

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Странно, конвертор выходит универсальный, может проще конвертор найти для приема нтв+?! там точно 22 кгц не нужно. про генераторы не подскажу, не пользовался, но в продаже они есть, ставятся в разрыв цепи между конвертором и свитчем (дейсеком, рессивером). стоят тоже не дорого. вот такой к примеру http://www.uni-sat.ru/krugovye_ntv_i_trikolor/galaxy_innovations_gi-122_krugovoy_ku_konvertor.html.
Казахстан, г.Костанай

Abidin

• Гость
Так 10750 он и есть круговой для нтв+. Написано circular. У меня у самого такой стоит. Другое дело может нужен cirkular high band? Я недавно ставил одному нтв+ и у него было именно такая...  У меня сейчас дома стоит точно такая как по твоей ссылке. До этого стояла та которую я сейчас на мультисвич поставил...
Короче придется снимать свой конвертор и лезть на стену, чего я так боялся ))) надеюсь что все заработает)
« Последнее редактирование: 11 Июня 2012, 12:22:25 от Abidin »

wild cat

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Дикий Прапор прав, если гетеродин один 10750, то 22КГц не надо. Только левую-правую разделять придется, это проще. Обычно циркуляры с одним гетеродином. Если гетеродинов два
Наголовке написвно 9750-10750....
то для включения 10750 потребуется 22КГц. Если 22КГц не подать, то будет подключен гетеродин 9750, однако питание на гетеродин 10750 в конверторе все же будет подано, так как это твин. Возможно по этому слабый сигнал все же удается поймать.
Всем хорошего сигнала!

Abidin

• Гость
Перепробовал все варианты с настройкамс конвертора в ресивере. Только на частоте гетеродина 10700 более менее нормально но как я уже писал не все каналы находит. Голову на тарелке менять очень проблемно. Если подключить ее напрямую без мс то все работает отлично с параметрами в ресивере 9750-10750.  Есть возможность этот твин заставить работать так, что бы к одному входу постоянно подавалось 13в, а ко второму 18в? На днях все таки куплю кватро и попробую вставить пластину. У меня есть не рабочий твин циркуляр, попробую отдуда пластину вставить. Отпишу результат )

big_rv

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 2
  • Хвала рукам что пахнут хлебом!
Еще есть вариант...
Если конвертор круговой - 9 750/10 750 (если правильные данные)
то 9 750 - гетеродин левой поляризации, 10 750 - гетеродин правой...
к примеру такой-
http://lans.spb.ru/products/items/1152/

wild cat

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
big_rv, гетеродины и поляризации это совершенно разные вещи. Поэтому в quattro 4 выхода. Конвертор, что вы указали смешивает сигналы разных диапазонов в один выход и для мультисвитча не годится.
Abidin, попробуйте подключить конвертор напрямую к ресиверу и выставить принудительно 10750 и 22КГц выключить. Если сигнал пропадет, значит надо подавать на конвертор 22 КГц. 13 ресиверов развести можно только подобными этому мультисвитчем. Или более дорогостоящими станциями. Если не менять конвертор, то надо изловчиться запитать конвертор с 22КГц, тогда надо искать схемы в интернете, они несложные. Где то на глаза попадались на 555NE1.
Всем хорошего сигнала!

boroda

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
А что мозг парить?
если надо подать 22кГц - поставить между LNB и ключем - простой рес с теми же 22кГц (можно аналоговый)....
Пока работает - ищите...
« Последнее редактирование: 12 Июня 2012, 19:27:48 от boroda »
Astana

Cold

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Усть-Каменогорск
big_rv, гетеродины и поляризации это совершенно разные вещи. Поэтому в quattro 4 выхода. Конвертор, что вы указали смешивает сигналы разных диапазонов в один выход ....................

Конвертер, который указал big_rv   - Single Solution  способен смешивать две поляризации в один кабель. Достигается это с помощью смещенной частоты гетеродина....

Abidin

• Гость
Купил сегодня кватро и вставил пластину. Установил на антенну и на месте уже регулировал пластину. Уровень чуть меньше чем у circular примерно на 5 процентов. Но это может и из за самой головки. Завтра попробую установить на антенну которая на стене ). Надеюсь все заработает.