Случай с конвертором я привел
для примера, так как в обоих случаях происходит смешивание двух сигналов. Все, что происходит внутри конвертора - штатно, конвертор один, ПЧ выходит одна и проблем здесь не возникает. Вот если на один ресивер придет сигнал сразу с двух конверторов, вот тут будет каша. Я не стал развивать тему с нелинейными элементами, это отдельная тема (с картинками).
...амплитУды колебаний от гетеродина (из ресивера) и от первого детектора (диод Гана или СВЧ-транзистор) - РАЗНЫЕ!
Поэтому "биений" в самой ПЧ быть не должнО!
Если я правильно понял, при смешивании первой ПЧ из кабеля с сигналом "гетеродина
(из ресивера)" получаются
..."комбинационные колебания"...низшего порядка...
котрые являются второй ПЧ. Она выделяется внутри ресивера и нас интересует чисто теоретически.
Что касается 22КГц: Амплитуды сигналов 22КГц с разных ресиверов тоже никогда не будут одинаковыми (это идеальный вариант). Питание и сигналы управления
с двух ресиверов приходят на конвертор через диоды. Всегда один диод открыт больше, другой меньше. Если сигналы
22КГц разные по амплитуде, то суммарный сигнал будет менять амплитуду не с 0 до 2 амплитуд, а например с 0,2 до 1,8 или с 0,8 до 1,2 в зависимости от ситуации. При 0,8-1,2 конвертор будет стабильно работать в High, а вот 0,2 от нормы (0,12В) ему скорее всего не хватит.
Проблема с 22КГц реально и безповоротно решается установкой либо конвертора QUATTRO, либо кругового без пластины, нечувствительных к 22КГц.