Автор Тема: Приборы для настройки спутниковых антенн. Обзоры.  (Прочитано 73841 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Palych

  • Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1041
  • Общая оценка: 0
  • Пол: Мужской
  • Всё получится... Со временем!!!
Да приборчик Mare забубенил классный! А цена вопроса какова?
На Али есть вот такой аппаратец:



В пределах $150 c доставкой.

3.5 inch LCD Colour Screen
Live FTA Digital Picture and Sound
AV in and AV out function
Brand Name:MH-1106

Посмотреть
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
DreamBox 800HD SE SIMA8P, Vu+ Duo v.2, Cloud Ibox 3, GI ST7699

Radioigor

  • Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 33
  • Общая оценка: 0
Palych, с такой маленькой менюшкой на али мона и дешевле найти.

oldvlad

  • Гость
Palych, ничего в нем не заметно экстраординарного. Не лучше ли уже испытанный Satlink? Тем паче что 6908 можно на ебэе купить за 122$ с доставкой.

150vasilii

  • Гость
Здравствуйте
Купил на ebay ws6908. Приехал за 3 недели в Беларусь
Поставил 1 тарелку и нарадоваццо не мог-прибор класс!!!
Но на 2 -й тарелке сигнал за лочил ok и вдруг шкалы потухли 0-0
и верхняя начала скакать 0-33-0-35-0.
Я китайцу- дескать проблема
Он мне в ответ шли назад я проверю и потом отправлю тебе другой
итого 3 недели туда(+25$-почта)+1неделя на проверку + 3 недели ко мне назад и это в разгар сезона.
Понес я к кулибину.
Неисправность определили - сгорела одна микруха но с ее индефикацией возникли проблемы.
Может кто сталкивался с такими приборами и ремонтом?
или есть схема прибора
спрашивал у китайца тот молчит.

вот что дал кулибин:
Помогите опознать микросхему в корпусе SOT23-6 маркировка CA2DH. Стоит в приборе для настройки спутниковых антенн WS 6908.
По схеме это похоже импульсник, который повышает напряжение с 8 вольт до 13 либо 18, в зависимости от выбора поляризации транспондера.
Позиционное обозначения элемента U14
Первая нога - выход, вторая земля, пятая вход 8 вольт, 6 висит в воздухе. По распиновке аналогов не могу найти.
может есть у кого мысли по поводу производителя микросхемы или ее аналога?
фото платы, в круге обведена проблема
Фото в большом разрешении http://s019.radikal.ru/i617/1208/da/f4bd56b62e13.jpg
Благодарю за любую помощь.
 
« Последнее редактирование: 12 Август 2012, 19:28:03 от 150vasilii »

oldvlad

  • Гость
Выкупил нонче satlink ws-6908 на ebay. Цена вышла 18 390 тенге. Лишь бы некосячный вариант пришел, а то мне регулярно с этим "везет".  ("0)

oldvlad

  • Гость
может есть у кого мысли по поводу производителя микросхемы или ее аналога?
Может такой вариант восстановления подойдет? По ссылке у товарища тоже WS-6908 умер, правда микросхема с гравировкой CA0VC. И катушка на 470, а не на 330 мкГн. Ваш кулибин должен справиться с задачей.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Кстати по распиновке можно попробовать аналог найти, из управляющих сигналов on/off на микросхему да на внешний ключ, который шунтирует часть делителя, для переключения 13/18 вольт, но скорее всего придется номиналы обвязки корректировать.
« Последнее редактирование: 14 Август 2012, 18:07:31 от oldvlad »

150vasilii

  • Гость
oldvlad спасибо
но проблема оказалась не только у меня
и это походу проблема прибора
Китаец высылает мне микруху и дросель в комплекте (еще 3 недели ждать)
но микруха и дросель будут другие.
Как придут сфоткаю и отпишусь.

oldvlad

  • Гость
150vasilii, подскажите, а как зовут продавца, у которого Вы купили аппарат. Может мне тоже подготовиться заранее к выуживанию у него микросхемки. Только одно непонятно, если это проблема схемотехники, то что даст замена микросхемы? Ведь по идее впаяешь и в ближайшее время получишь вновь "труп". Или при сборке прибора использовались просто низкокачественные экземпляры?

Radioigor

  • Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 33
  • Общая оценка: 0
А я своим ещё мотор крутил туда-сюда чёрт знает сколько раз. А тут люди, просто подключив к конвертеру прибор, выводят его из строя. Кошмар какой-то! Получается, что осторожнее нужно с этими китайскими штучками, хотя и так стараюсь аккуратно всё пользовать. Где-то в рекламе этих сат-приборов видел, как какая-то дама навинчивает F-разъём к прибору, когда тот уже включён. Между прочим это тоже не есть гуд, даже более чем и делать так вовсе не следует!

oldvlad

  • Гость
Пишут про этот прибор, что нет защиты от КЗ в кабеле, может поэтому у товарища преобразователь то и умер. Хотя сообщают о том, что при КЗ прибор просто зависает. Может какую защиту придумать, последовательно в кабеле, типа электронного предохранителя?

Radioigor

  • Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 33
  • Общая оценка: 0
Да, самое простое - это поставить самовосстанавливающийся предохранитель последовательно с выходом этого преобразователя. Хоть и не панацея от всех бед, но, тем не менее. Мне, к примеру, в известном сат-тюнете Acorp-110 этот предохранитель только мешал крутить мотором антенну. Пришлось его выпаять и поставить тонкую перемычку. Но там на плате в качестве выходного каскада применён полевик. Неужели в этих сат-приборах нельзя было сделать подобное? Уж не бог знает, на сколько это было бы дороже. Или же применить сборку с защитой от кз. Но, как бы то ни было, самому всё-таки нужно быть аккуратнее. Я так к своему сделал специально кабель для подключения к головкам. Взял более мягкий кабель, чтобы он не сильно мешал работе. Ведь известно, что традиционные сат-кабеля достаточно грубы, особенно те, что имеют алюминиевую оболочку. F-разъёмы применил под пайку, так надёжнее. Ну, вот если буду ещё заказывать 6908, то там точно надо будет поставить такой предохранитель. Наверное этот, что остался от PCI- тюнера акорп.

oldvlad

  • Гость
Да, самое простое - это поставить самовосстанавливающийся предохранитель последовательно с выходом этого преобразователя.
Эти предохранители довольно инерционные. Наверно не быстрее плавкого предохранителя сработает.

Radioigor

  • Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 33
  • Общая оценка: 0
Ну, это же не электронный предохранитель, поэтому некая инерция есть, конечно, но она не должна быть большой. Во всяком случае это лучше, чем вообще ничего.

GALIMZHAN

  • Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 57
  • Общая оценка: 0
  • Пол: Мужской
Satlink WS-6906
« Ответ #133 : 06 Сентябрь 2012, 21:33:58 »
Купил Satlink WS-6918P я настройл ОТАУ ТВ 60Е,лочится хорошо на транспондере 11675H-30 000 3/4 ,а на 10960Н-3327 3\4 некооректно,общем доволен аппаратом только немного дороговато получилась приборчик.......
1.8см-56Е-75Е-85E ку, 1.10см-60Еку,1,3см-13Еку.Dreambox DM800 HD se(оригинал ),Orton HD X403p,Openbox-730

alex_73

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2042
  • Общая оценка: 7
  • Пол: Мужской
Re: Satlink WS-6906
« Ответ #134 : 06 Сентябрь 2012, 21:49:53 »
Купил Satlink WS-6918P я настройл ОТАУ ТВ 60Е,лочится хорошо на транспондере 11675H-30 000 3/4 ,а на 10960Н-3327 3\4 некооректно,общем доволен аппаратом только немного дороговато получилась приборчик.......
за сколько, если не секрет?
просто у меня такой-же, достался в подарок.
Я требую, чтобы за наши налоги сделали нам дороги!!!

GALIMZHAN

  • Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 57
  • Общая оценка: 0
  • Пол: Мужской
67 000 тенге
1.8см-56Е-75Е-85E ку, 1.10см-60Еку,1,3см-13Еку.Dreambox DM800 HD se(оригинал ),Orton HD X403p,Openbox-730

NeBot

  • Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 55
  • Общая оценка: 0
  • Пол: Мужской
  • Almaty
аккуратней с сатлинками, у моего 6912 сгорел преобразователь 13-18 В на LNB, с блоком внешних батарей лазил по крышам.....
(порыл в нэте - это их больное место)
 (*::)
DM500S, AzBox Premium HD, SVEC 0.9m мультик 75E-85E Ку + тётя шура

Radioigor

  • Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 33
  • Общая оценка: 0
Ничего себе, 12-я модель такая дорогая и тоже с таким же дефектом. Тут вроде описывалось, чем меняют эту сборку, на которой собран преобразователь. Или на другом ресурсе читал, уже не помню. А я своим всё-равно кручу мотор, специально, чтобы проверить на вшивость свой скромный 6906. (,.)

Серенький

  • Гость
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
  • Общая оценка: 0
Толи мне такой попался,то ли Вам такие...Ни разу 6906 не подводил...и мотры кручу и подключал к кабелям  с КЗ...тьху-тьху...Привык я к нему...Люблю я его.

miguelpt

  • Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
  • Общая оценка: 0
Мне тоже вчера пришёл из китая ws 6932hd.Первое впечатление,деньги выброшены на ветер...Стоит софт за апрель.Может кто либо знает где можно скачать более свежий софт на это чудо?

 


Группа КРИС-Сервис   http://www.kris.kz
Алматы: +7(727) 341-71-71, Жезказган: +7(710-2) 71-01-01

Rambler's Top100