За последние 3 года перепробовали несколько разных девайсов. За качество фото сорри, телефон.
В этот список можно добавить еще DR HD 900 и Satlook.
Что можно сказать о них с точки зрения удобства использования?
Про WS-6908 и DR HD 900 я уже писал на этом форуме, повторяться не буду.
К SF-500 и SF-600 не особо придираясь можно сказать, что их вполне можно рекомендовать для настройки.
Хорошая чувствительность.
Несколько замечаний по работе с 8PSK, транспондеры с Direct-a на 55 и 60 антеннах SF-ы не видят, на настроенных антеннах большего размера лок появляется с огромной задержкой. При попытке подстроить антенну лок тут-же исчезает. Для DVB-S SF-500 и SF-600 себя оправдывают более чем.
По поводу DEVISER. Перед покупкой были конечно сомнения. При получении на первой-же настройке чуть не швырнул его с крыши с досады от бесцельно потраченных денег. Но потом сел и более вдумчиво вникнул в перспективу его дальнейшего использования.
Чуть подробнее опишу причину, по которой чуть не выбросил этот аппарат.
При первой настройке DEVISERом Direct-a шкала качества при залочке транспондера очень быстро набрала 100%, чем, надо сказать, привела меня в небольшой ступор. Напарник разразился гомерическим хохотом и довольно нецензурно предложил мне дальнейший способ хранения данного девайса. После этого мы подключили SF-600 и он показал нам, что до полной настройки не хватает еще порядка 10-12%.
Через недельку был уже один на настройке в частном доме у знакомого. Соответственно(поскольку все-таки знакомый, можно не торопиться) времени было чуть побольше. Подлючаюсь к антенне в режиме залочки, вижу все те-же 100%, переключаюсь в режим измерения и там по показаниям уровня сигнала, MER и BERов, спокойно получается донастроить антенну на максимум.
После этого взгляды мои на этот агрегат довольно сильно изменились. Девайс спокойно и точно лочит и без малейших искажений позволяет донастроить антенну и в DVB-S и в DVB-S2, хоть в QPSK, хоть в 8PSK.
А после первой же установки вот этих комплектов
выяснилось, что так-же спокойно можно настроиться и по Kitenet-овскому транспондеру с адаптивным кодированием и модуляцией сигнала(ACM), что наотрез отказался делать SF-600.
А вот функция спектроанализатора в DEVISERе мне не совсем понравилась. В отличие от того-же Satlook-а показания спектроанализатора отображаются не в реальном времени. Для настройки ими не воспользуешься, только для оценки уровней сигнала по транспондерам и отсутствии помех на уже настроенном оборудовании.
Спектроанализатор в Satlook-е показывает сигнал со спутника тогда, когда для SF-500 и SF-600, а также для WS-6908 и DR HD 900 еще даже не хватает уровня для залочки. Поэтому в дальние поездки и на проблемные настройки(типа выросших деревьев) Satlook всегда с нами.
Если такой не совсем обзор кому-нибудь будет полезен, то
за внимание и за то, что прочли до конца.