Уважаемые Форумчане! Многие из Вас любят самостоятельное творчество в области организации спутникового приёма. При этом могут применяться самые разнообразные материалы...
Вот с подбором материалов и НЕОБХОДИМО быть осторожным! А то может получиться ТАКОЕ:
На фото известное (в определённых кругах) изделие от ООО "альяно"... Причём по поводу качества разработчику НЕОДНОКРАТНО сообщалось (и через ИНЫЕ форумы и напрямую в ЕГО форуме тоже)...
Мало того, предлагались пути совершенствования изделия! Но ответы были такие:
Причину разрыва
защитного колпака на моделе Абсолют 70 - я подробно объяснял
в форуме
( кстати это было сделано ПОСЛЕ рекламаций от пользователей ) ...
и я объяснял как была устранена эта причина - ТРИ ГОДА НАЗАД )
а вот модель Абсолют 90 ... за пять лет эксплуатации НИ РАЗУ
на лопнула ... так как там НЕ БЫЛО этой причины ...
( стержня 20 мм - в горловине "бутылки" )
----------------
БЫДЛО ты, таджик .. тупое завистливое БЫДЛО ...
----------------
БАРАН ты, тадждик !!!
Срать и воровать - легче ???
----------------
ДУРАК ты, таджик !!!!!
Срать и ВОРОВАТЬ - легче .. чем ДУМАТЬ ... ????
----------------
Ну что ты притих ...
таджикская недоросль ????
В штаны наложил ???
http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=14923&start=125
И всё в таком духе... В свете этого, выкладываю фото ЛОПНУВШЕГО защитного колпака изделия "альяно 90С абсолют" (который за 5 лет НИ РАЗУ не лопнул):
Если бы я не принял соответствующих мер сейчас, то осенью (в период дождей) через разрыв в колпаке вода бы закоротИла конвертер (дренажное отверстие не спасло бы!), далее - по кабелю в дайсек и в электронику мотор-позиционера (антенна на фото - моторизованная)... А в САМОМ тяжёлом случае - до рессивера! Кто знает, как бы сложИлось...
Теперь предстоИт замена защитного колпака! На материал - полиэтиленТЕРЕФТАЛАТ. Попросту - пластиковую бутылку (коих под ногами - множество).
Например, это
К чему всё это? Материал для защитного колпака НЕОБХОДИМО подбирать такой, чтобы он и в зимнюю стужу НЕ СТЕКЛОВАЛСЯ, и летом не "старел" от УФ-излучения. А в Казахстане климат не такОй умеренный, как в РФ... А у нас, в Душанбе летом до +55 на солнце; зимой до -15...
Вот и приходится подбирать "устойчивые" материалы. А не как альянчик, - лЯпнул полипропилен (стеклование при -15...20 Цельсия) и доволен...