сказать честно мне както до одного места обидятся они или нет. да я тоже так думаю что на плате имеется такая чипуля в которой зашиты ключики, или мы оба ошибаемся. и совершенно верно что, эта микруля несет всебе полное содержание, а именно: транспондеры, прошивку, и мног есче из того что в нем имеется програмного, недаром при включении ресивера производится загрузка ПО и на дисплее бегут цыферки статуса загрузки от одного до ста, на сколько мне известно именно в этих моделях не используется ядовитая кодировка виассес которую невозможно заломать, он использует кодировку ирдето. и это упрощает на много. клоны искать не придется я думаю, так как, это не кчему, и процессор я посмотреть тоже не могу потому что, радиатор приклеен весьма крепко, тупо боюсь заломать камень. И лично мое мнение таково, и недай мне Бог ошибиться, так вот я недумаю что, для того чтоб полученную партию в тысячи приемников на заводе Кирова выпаивают и впаивают обратно эту микруху после прошивки. ведь не зря же там на плате эти два разьема пустых у которых 4 и 3 штырька имеется впаянных. это или USB и RS232 или еще чтото подобное для программного доступа. Как весьма жаль что, я мало контактировал с ребятами программерами на своей бывшей работе в сервис центре, там много чего бы почерпнул косательно програмирования. И я призываю каждую светлую голову на этом форуме к совместному обсуждению этой темы про ТМ-330 отау, и прошу подкинуть идеи про эти таинственные безымянные разьемы с 3-мя и 4-мя штырьками внутри что это может быть такое и для чего и останавливаюсь я пока на том что, все дело в этих разьемах уж больно они мне дались чегото. пусть кто нибудь из знатаков даст мне ответ на вопрос что это за разьемы плиз! если кому нужны фотки для ознакомления с потрохами пишите адрес почты, я скину.