Автор Тема: ресивер S2400ND - Казтелерадио  (Прочитано 21880 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Баги

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 727
  • Общая оценка: 2
  • Пол: Мужской
  • Taraz
Re: ресивер S2400ND - Казтелерадио
« Ответ #40 : 23 Январь 2013, 14:25:19 »
Кабель бывает  Г  (*)авно

efimmm

  • Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 868
  • Общая оценка: 3
  • Пол: Мужской
Re: ресивер S2400ND - Казтелерадио
« Ответ #41 : 23 Январь 2013, 14:56:53 »
А какие причины могут быть в кабеле?

А что, сильно тяжело откинуть кабель?
Причин может быть много, КЗ в том числе, вот человек и написал.
Мой Тюнер GI-8120

ba.er

  • Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9
  • Общая оценка: 0
Re: ресивер S2400ND - Казтелерадио
« Ответ #42 : 23 Январь 2013, 16:03:49 »
Дело в том что это не у меня, ставил одному человеку вот он и звонит что при первоначальном включении все работает нормально. А дальше греется ресивер как утюг. Поеду сам на месте разберусь. О результатах отпишусь.

Baur_R

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 732
  • Общая оценка: 1
  • Пол: Мужской
  • Shymkent
Re: ресивер S2400ND - Казтелерадио
« Ответ #43 : 06 Февраль 2013, 23:09:34 »
принесли ресивер ОТАУ с HDMI выходом,
хозяйн говорит сначала пропало HDMI выход, затем он подключился к тюльпанам,который тоже  через пол дня работы сдох, посмотрел плату все дорожки ведут к процу,насколько реально восстановить видео в этом ресивере, с чего начать ,?

joker2™

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3230
  • Общая оценка: 22
  • Пол: Мужской
  • domica.biz
Re: ресивер S2400ND - Казтелерадио
« Ответ #44 : 07 Февраль 2013, 11:20:09 »
Если в металлическом корпусе типа с джойстиком на панели то
проц там стоит как на дримах broadcom с этого и начинай
и еще скорее всего телевизор шьет где-то
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2013, 13:40:31 от GTSS »
ресиверы VU+ Duo /GI-S980CRCI HD /GI-S 8120 /OTAU-HD /HS-7700 /Startrack-2020HD Plus /Satfinder-BOOOX SF-620
тарелки 2.4m-прямофокус--1.75offset--1.3m-2шт--0.9m-2шт.
-спутники-140-(90-85-80-75)-(60-56)-53-49-42-39-(13-9-4,8)гр
модули доступа МТС-ТВ --OTAU-TV --Kontinent

trofim

  • Гость
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
  • Общая оценка: 0
Re: ресивер S2400ND - Казтелерадио
« Ответ #45 : 04 Март 2013, 14:31:48 »

во время включения нажми на пульте "кружок со стрелкой" и 2485 должна пойти загрузка софта со спутника

alfa43

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1433
  • Общая оценка: 4
  • Пол: Мужской
Re: ресивер S2400ND - Казтелерадио
« Ответ #46 : 05 Март 2013, 14:29:00 »

во время включения нажми на пульте "кружок со стрелкой" и 2485 должна пойти загрузка софта со спутника
Спасибо,вовремя подсказал! (::?)
Вчера принесли в ремонт,небыло видео ни на шдмай ни на тюльпанах,проделал вышеуказанное и все рес ожил!
Блин сказать честно,ресивер такое хлипкое дерьмо,особенно корпус,чуть нетак надови особенно снизу и кз обеспечено! (&&)
У первых отау SD ресиверов и то корпус по прочней будет!
Tv Samsung ES7507+Samygo+OSCAM+модуль ОТАУ ,Openbox S4 PRO+,Openbox S9HD Twin Pwr S2+T2+HDD750Ггб,Dreambox 800 HD,GI-8120,DM500S(донгл сатшары),Офсет-1,2 Мотоподвес 4.8е-103е, Офсет-1,2 НВ13е,4,8е,Офсет-0.9 36е,Openbox SF120,Openbox SF55.

Баги

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 727
  • Общая оценка: 2
  • Пол: Мужской
  • Taraz
Re: ресивер S2400ND - Казтелерадио
« Ответ #47 : 06 Март 2013, 09:23:20 »
 При загрузке софта что нибудь происходит на табло или на экране телевизора.?У меня горят только все 3 светодиода (13/)

Abba

  • Гость
Re: ресивер S2400ND - Казтелерадио
« Ответ #48 : 06 Март 2013, 09:34:52 »

во время включения нажми на пульте "кружок со стрелкой" и 2485 должна пойти загрузка софта со спутника
Спасибо,вовремя подсказал! (::?)
Вчера принесли в ремонт,небыло видео ни на шдмай ни на тюльпанах,проделал вышеуказанное и все рес ожил!
Блин сказать честно,ресивер такое хлипкое дерьмо,особенно корпус,чуть нетак надови особенно снизу и кз обеспечено! (&&)
У первых отау SD ресиверов и то корпус по прочней будет!

Интересно ,как Вы контролировали процесс загрузки, если  не было выхода видео ?

alfa43

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1433
  • Общая оценка: 4
  • Пол: Мужской
Re: ресивер S2400ND - Казтелерадио
« Ответ #49 : 06 Март 2013, 12:53:56 »
 (,.)А никак просто тупа нажал кнопки и пошел обедать,а когда вернулся уже все показывало! (!~)
Tv Samsung ES7507+Samygo+OSCAM+модуль ОТАУ ,Openbox S4 PRO+,Openbox S9HD Twin Pwr S2+T2+HDD750Ггб,Dreambox 800 HD,GI-8120,DM500S(донгл сатшары),Офсет-1,2 Мотоподвес 4.8е-103е, Офсет-1,2 НВ13е,4,8е,Офсет-0.9 36е,Openbox SF120,Openbox SF55.

alfa43

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1433
  • Общая оценка: 4
  • Пол: Мужской
Re: ресивер S2400ND - Казтелерадио
« Ответ #50 : 06 Март 2013, 12:58:10 »
Но можно контролировать по красному светодиоду на табло,просто когда ресивер нормально заработал то он потух,а когда я кнопки нажал он загорелся.Хотя я в начале непридал этому значения.
Tv Samsung ES7507+Samygo+OSCAM+модуль ОТАУ ,Openbox S4 PRO+,Openbox S9HD Twin Pwr S2+T2+HDD750Ггб,Dreambox 800 HD,GI-8120,DM500S(донгл сатшары),Офсет-1,2 Мотоподвес 4.8е-103е, Офсет-1,2 НВ13е,4,8е,Офсет-0.9 36е,Openbox SF120,Openbox SF55.

Баги

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 727
  • Общая оценка: 2
  • Пол: Мужской
  • Taraz
Re: ресивер S2400ND - Казтелерадио
« Ответ #51 : 07 Март 2013, 11:10:42 »
Изначально рессивер был рабочий? Интересует у вас так же горели 3 светодиода на панели до прошивки?

alfa43

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1433
  • Общая оценка: 4
  • Пол: Мужской
Re: ресивер S2400ND - Казтелерадио
« Ответ #52 : 07 Март 2013, 21:24:24 »
Непомню,вродибы то один то другой загорались,как будто нормально загружался,только на выходах видео небыло и как загрузится горел только зеленый,переводишь в стенбай горит красный,как бы все работает.
Tv Samsung ES7507+Samygo+OSCAM+модуль ОТАУ ,Openbox S4 PRO+,Openbox S9HD Twin Pwr S2+T2+HDD750Ггб,Dreambox 800 HD,GI-8120,DM500S(донгл сатшары),Офсет-1,2 Мотоподвес 4.8е-103е, Офсет-1,2 НВ13е,4,8е,Офсет-0.9 36е,Openbox SF120,Openbox SF55.

trofim

  • Гость
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
  • Общая оценка: 0
Re: ресивер S2400ND - Казтелерадио
« Ответ #53 : 07 Март 2013, 23:22:31 »
Все тюнера пробовал прошивать когда они нормально загружались и был выход видео сигнала, т.е можно было контролировать по телевизору.В основном неисправность была в том, что не принимал pin-код. А вот если нет видео - тут сложнее

pashamerke

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 556
  • Общая оценка: 4
  • Пол: Мужской
  • я не шаман, но в бубен дать могу
Re: ресивер S2400ND - Казтелерадио
« Ответ #54 : 13 Март 2013, 23:50:47 »
Доброго вечера!Вот такая ситуация.Принесли тюнер ,Проходит инициализация и всё,Малевич.Попробовал,как было описано выше,при загрузке нажать круглую стрелку и 2485.На экране высветилась надпись на английском типа загрузка софта,не выключайте аппарат из сети ,поиск сигнала и полоса загрузки с процентами.Около 5 минут это чудо так стояло,полоса загрузки оставалась на 0.Потом высветелись цифры 18522-10213.Стрелками вправо-лево можно по цифрам бегать и цифрами на пульте менять значения.Снизу было нарисовано  0,круглая стрелка.Нажав на стрелку загрузка возобновляется как в первый раз.и все по кругу происходит.Такое ощущение ,что нет сигнала со спутника.Померял вых.напряжение,идет 13 вольт.Без антенны пробовал,тоже через минут 5 выскакивает то же окно.Как будто тюнер сигнал не видит.Антенна вне подозрений.Разве что поздним вечером эти манипуляции проводил и в дождь.Но рабочий тюнер всё кажет.Какие будут предложения?Спасибо.P.S.При нажатии кнопки "?"В правом верхнем углу выскакивает набор цифр и букв.

alfa43

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1433
  • Общая оценка: 4
  • Пол: Мужской
Re: ресивер S2400ND - Казтелерадио
« Ответ #55 : 14 Март 2013, 00:02:39 »
.Померял вых.напряжение,идет 13 вольт.Без антенны пробовал,тоже через минут 5 выскакивает то же окно.Как будто тюнер сигнал не видит.
Конечно невидит,должно быть 18 вольт!!!
Tv Samsung ES7507+Samygo+OSCAM+модуль ОТАУ ,Openbox S4 PRO+,Openbox S9HD Twin Pwr S2+T2+HDD750Ггб,Dreambox 800 HD,GI-8120,DM500S(донгл сатшары),Офсет-1,2 Мотоподвес 4.8е-103е, Офсет-1,2 НВ13е,4,8е,Офсет-0.9 36е,Openbox SF120,Openbox SF55.

pashamerke

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 556
  • Общая оценка: 4
  • Пол: Мужской
  • я не шаман, но в бубен дать могу
Re: ресивер S2400ND - Казтелерадио
« Ответ #56 : 14 Март 2013, 00:12:42 »
Воот прям в точку.На память не помню пляризацию.Проверял у друга,у меня нет отау.Принес домой.Выпаял 24с256 ,прошил прошивой с форума.Тюнер запустился.Сбросил на заводские настройки,появилось 18 вольт.Завтра пойду проверять сигнал или(если дождя не будет)поверну свою тарелку проверить.Кстати тем ,кто ремонтирует этих выкидышей,попадалось несколько штук тюнеров которые не показывали по причине отсутствия напряжения на выходе.После сброса на заводские настройки напуга появлялась.Желательно перед этими манипуляциями открутить антенну,а то тюнер к антенне липнет как пчелы на мед.Вплоть до зависона.

pashamerke

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 556
  • Общая оценка: 4
  • Пол: Мужской
  • я не шаман, но в бубен дать могу
Re: ресивер S2400ND - Казтелерадио
« Ответ #57 : 14 Март 2013, 12:45:29 »
Сегодня подключил рес к антенне.Сигнал есть.Но показывает только промо.Вопрос к знающим людям.Я перешил 24с256.В ней случайно не зашиты карта и прочие привязки.Клиент далеко живет.Лицевой счет мне не сообщил,поэтому я не могу с техподдержской связаться.

Abba

  • Гость
Re: ресивер S2400ND - Казтелерадио
« Ответ #58 : 14 Март 2013, 13:48:06 »

Если ресивер долго не включался,то каналы блокируются(кроме Отау ТВ). Вам придется сделать повторную активацию.
Лицевой счет не обязателен, можно использовать номер карты или номер приемника.

alfa43

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1433
  • Общая оценка: 4
  • Пол: Мужской
Re: ресивер S2400ND - Казтелерадио
« Ответ #59 : 14 Март 2013, 15:22:28 »
Если долго невключался,то его надо просто оставить включенный на несколько часов (обычно 1-6)пока непоявится картинка на непоказывающих каналах!
Tv Samsung ES7507+Samygo+OSCAM+модуль ОТАУ ,Openbox S4 PRO+,Openbox S9HD Twin Pwr S2+T2+HDD750Ггб,Dreambox 800 HD,GI-8120,DM500S(донгл сатшары),Офсет-1,2 Мотоподвес 4.8е-103е, Офсет-1,2 НВ13е,4,8е,Офсет-0.9 36е,Openbox SF120,Openbox SF55.