Автор Тема: Re: Orton 403 X ( Globo 403x)  (Прочитано 12093 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Demkaalex_KZ™

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2201
  • Общая оценка: 16
  • Пол: Мужской
  • Петропавловск
Re: Orton 403 X ( Globo 403x)
« Ответ #40 : 20 Февраль 2012, 09:54:11 »
кто знает как победить cw failed логах шары. Стабильно работают каналы HD, остальные свистопляска
90E(C)+90(Ку)+13E+36E Dream 500S, Golden Interstar 7700, GM WIZARD HD Class, в довесок ко всему локомотив ВЛ-80 с 10 груженными полувагонами

mare

  • Гость
Re: Re: Orton 403 X ( Globo 403x)
« Ответ #41 : 20 Февраль 2012, 14:00:08 »
 Первый раз такое слышу , обычно так пишет, если не ту ответа от самого сервера или нету доступа .

v0vka

  • Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 138
  • Общая оценка: 3
  • Пол: Мужской
  • Jabber_ID : ermakovec@jabber.ru
Re: Orton 403 X ( Globo 403x)
« Ответ #42 : 20 Февраль 2012, 14:30:10 »
Mare© какую прошивку льёшь?
пробовал ли в ресивер заливать smap(service map), переключает каналы быстрее или нет?
Цитировать
SMAP (service map) - карта сервисов, призвана заменить сразу - priority.list, ignore.list и replace.list
clone DM800HD-2.01-v.11 LUXURY, рефлектор - Svec 1.8 (multifid, focus 90˚C, 100.5˚C, 85.2°Ku, 75˚Ku), Supral 0.6 (56°)
Jabber статус :

Demkaalex_KZ™

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2201
  • Общая оценка: 16
  • Пол: Мужской
  • Петропавловск
Re: Orton 403 X ( Globo 403x)
« Ответ #43 : 20 Февраль 2012, 21:56:04 »
проблема была в софте, заводской софт с +++ 36 градуса путает педали. Залил свежак и все прет как с добрым утром

Итак подведу небольшой итог. Купил я 5 ресиверов данной модели, два заменил по причине отсутствия сигнала( нет напруги на LNB). Один выдал надпись TUNE на табло, вылечил прогревом тюнера. На четвертом ресивере как попало собрана сетевая - теряется сеть. На пятом нет звука на тюльпанах, поставил клиенту через HDMI звук есть.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2012, 23:00:02 от Demkaalex_KZ™ »
90E(C)+90(Ку)+13E+36E Dream 500S, Golden Interstar 7700, GM WIZARD HD Class, в довесок ко всему локомотив ВЛ-80 с 10 груженными полувагонами

v0vka

  • Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 138
  • Общая оценка: 3
  • Пол: Мужской
  • Jabber_ID : ermakovec@jabber.ru
Re: Orton 403 X ( Globo 403x)
« Ответ #44 : 21 Февраль 2012, 10:31:42 »
у меня +++ с Bonum1 работают отлично, переключение с канала на канал быстрое,
а вот на триколоре приходиться ждать,когда появиться картинка. Прошивка globo_X4_synaps_galaxy_1.4.33_gisclub.tv

clone DM800HD-2.01-v.11 LUXURY, рефлектор - Svec 1.8 (multifid, focus 90˚C, 100.5˚C, 85.2°Ku, 75˚Ku), Supral 0.6 (56°)
Jabber статус :

puha

  • Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 38
  • Общая оценка: 0
Re: Orton 403 X ( Globo 403x)
« Ответ #45 : 21 Февраль 2012, 10:39:53 »
проблема была в софте, заводской софт с +++ 36 градуса путает педали. Залил свежак и все прет как с добрым утром

Итак подведу небольшой итог. Купил я 5 ресиверов данной модели, два заменил по причине отсутствия сигнала( нет напруги на LNB). Один выдал надпись TUNE на табло, вылечил прогревом тюнера. На четвертом ресивере как попало собрана сетевая - теряется сеть. На пятом нет звука на тюльпанах, поставил клиенту через HDMI звук есть.
Хорошее качество! Вот и возьми такого калеку и маятся будешь! Что же брать и где?

Delphin

  • Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 838
  • Общая оценка: 5
  • Пол: Мужской
  • Рудный!
Re: Orton 403 X ( Globo 403x)
« Ответ #46 : 21 Февраль 2012, 11:32:13 »
кто знает как победить cw failed логах шары. Стабильно работают каналы HD, остальные свистопляска
Такое бывает когда каналы НТВ+ разделены по портам. Например HD и нек. другие, на одном порту на другом остальные. На моем сервере лично так, и чтобы оптикум(ортон) с ума не сходил, лил специальную прошивку на которой всё ок.

Рекомендую всем владельцам данного приемника прошится именно ею. Лично я все свои ресиверы которые ставлю на продажу после прихода в магазин прошиваю этой прошивкой.

globo_X4_synaps_galaxy_1.4.33_gisclub.tv.rar
Azbox Premium HD, Openbox X-820CI, Tevil S460 S2

Lit 0.55 - Eutelsat W4, Lit 0.9 - Motor Motesk 2100 (12W - 138E),
DreamSky 1.8 - Yamal 201(C), Express AM2(C), Express AM 33(C)

Мои координаты: 52,58N, 63,04E

citiboy66

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 584
  • Общая оценка: 5
  • Пол: Мужской
  • Taraz
Re: Orton 403 X ( Globo 403x)
« Ответ #47 : 23 Октябрь 2012, 22:56:02 »
Demkaalex
на одном из ресиверов начало выскакивать сообщение: "названия каналов были изменены" и начинается поиск самопроизвольно. Как такое победить?
кажется нашел, в свойствах есть автоматическое определение каналов, отключил
Помогло?

Demkaalex_KZ™

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2201
  • Общая оценка: 16
  • Пол: Мужской
  • Петропавловск
Re: Orton 403 X ( Globo 403x)
« Ответ #48 : 24 Октябрь 2012, 12:54:27 »
да помогло!
90E(C)+90(Ку)+13E+36E Dream 500S, Golden Interstar 7700, GM WIZARD HD Class, в довесок ко всему локомотив ВЛ-80 с 10 груженными полувагонами

SatMaster777

  • Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 127
  • Общая оценка: 0
  • Пол: Мужской
  • Петропавловск Северный Казахстан
Re: Orton 403 X ( Globo 403x)
« Ответ #49 : 24 Октябрь 2012, 17:31:45 »
"Автоматическое опредиление каналов" нужно выключать сразу как приступили к настройке ресивера. Установил четыре таких ресивера( в том числе такой сейчас работает и дома) с пломбой "сделано в Польше" косяков небыло все работало исправно, в том числе и с картой Телекарта (;?)
Весь мир в твоей тарелке  GI8120 85e+36e
-------------------------------------------------------------
   Качественный шаринг НТВ плюс за 0.9 $/мес.

vitiam

  • Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11
  • Общая оценка: 0
Re: Orton 403 X ( Globo 403x)
« Ответ #50 : 23 Декабрь 2012, 21:42:28 »
Проработал Orton403 целый год без проблем.Вчера пропал шаринг.DHCP при выключеном  и при включеном состоянии в затемнённом виде,то есть ip-адреса нельзя редактировать .Отпишитесь пожалуйста У кого было такое,и в чём может быть проблема (в железе или в прошивке) ?

Demkaalex_KZ™

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2201
  • Общая оценка: 16
  • Пол: Мужской
  • Петропавловск
Re: Orton 403 X ( Globo 403x)
« Ответ #51 : 23 Декабрь 2012, 23:17:33 »
это отвалилась сетевая карта, открой крышку реса, сетевуха там стоит на штырьках, вытащи и вставь ее заново, там плохой контакт. Было такое что и приходилось прогреть феном сетевуху.
90E(C)+90(Ку)+13E+36E Dream 500S, Golden Interstar 7700, GM WIZARD HD Class, в довесок ко всему локомотив ВЛ-80 с 10 груженными полувагонами

citiboy66

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 584
  • Общая оценка: 5
  • Пол: Мужской
  • Taraz
Re: Orton 403 X ( Globo 403x)
« Ответ #52 : 07 Февраль 2013, 23:35:41 »
Ребята кто нибудь может помочь схемой на Ортон 403.Нужно разобраться в схеме питания и коммутации(V/H) конвертора.

citiboy66

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 584
  • Общая оценка: 5
  • Пол: Мужской
  • Taraz
Re: Orton 403 X ( Globo 403x)
« Ответ #53 : 08 Февраль 2013, 15:36:06 »
 Вопрос решен.Было занижено на 2 вольта напряжение на выходе ВЧ блока.Помогла замена конденсатора 220х35V.

mare

  • Гость
Re: Orton 403 X ( Globo 403x)
« Ответ #54 : 08 Февраль 2013, 15:46:21 »
Вопрос решен.Было занижено на 2 вольта напряжение на выходе ВЧ блока.Помогла замена конденсатора 220х35V.
на что это влияло ?

citiboy66

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 584
  • Общая оценка: 5
  • Пол: Мужской
  • Taraz
Re: Orton 403 X ( Globo 403x)
« Ответ #55 : 08 Февраль 2013, 21:03:30 »
 На каналах в горизонтальной поляризации не было сигнала,каналы в вертикальной поляризации шли,но не стабильно.Без нагрузки напряжение на выходе было на 2 вольта выше номинала,при подключении LNB,в горизонтали падало до16v,в вертикали до 12v.

mare

  • Гость
Re: Orton 403 X ( Globo 403x)
« Ответ #56 : 03 Март 2013, 20:11:56 »
Пришла партия Ортонов 403 -все как один сыпят сигнал с 12518 Радуга. Кто сталкивался с проблеммой (13/).Остальные вчастоты нормально.Тарель отстроена,помех не замечено -другие то работают по ходу вся партия такая.Так что при покупке смотрите проверяйте
Проблема  была вот в чем .
 Сыпит каналы или вовсе выкидывает - нет сигнала .. БП в норме , платку тюнера менял ( заведомо проверенный на другом ) ничего не меняет . Всё так же . На выходе тюнера - уверенный вольтаж 13,8 /18,5 вольт .

Изначально на родной мат плате под картоприемником было так .




 А теперь это выглядит вот так  .




Убрал эту перемычку и просто вставил L117 на 3,3 вольта . и всё сняло рукой .
Ресивер нормально стал работал по всему частотному плану , как ни в чем не бывало !

Дикий Прапор

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 532
  • Общая оценка: 4
  • Пол: Мужской
  • Сами пойдете или Вас послать???
Re: Orton 403 X ( Globo 403x)
« Ответ #57 : 07 Март 2013, 14:38:37 »
Господа, я извиняюсь, но прошу помощи. не так давно стал обладателем Orton x403p. беда в следующем, при включении его с пульта происходит загрузка до появления заставки, а далее выдается сообщение Ident Error и ни на какие манипуляции он не отзывается, но если выключить его методом вытягивания шнура из розетки и заного включить то загружается без проблем. пробовал менять прошивки как через USB так и шил через СОМ порт. результат одинаков. что подскажите сделать? скрин с выводом ошибки прикреплен
Yamal 201 (90e сигнал делен через MS 2202), Express (96,5e использование Twin конверотра) на офсет 0,9м (96,5е в фокусе). Express (53e сигнал делен через MS 2202), Intelsat 904 (60e), Eutelsat W4 (36.0e) на офсет 0,9м (53е в фокусе). Рессиверы Svec A8 + Svec A8(на кухне)
Казахстан, г.Костанай

Баги

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 729
  • Общая оценка: 2
  • Пол: Мужской
  • Taraz
Re: Orton 403 X ( Globo 403x)
« Ответ #58 : 21 Апрель 2013, 12:24:30 »
У меня на Ortone стоит LM117 ,так там не 3.3 а 2.6в .Как ни странно работает нормально.На другом каналы в не прописываються,уровень качество есть.Н а LM ке тоже 2.6в,пробовал поднять до 3.3в-не помогло.Плата тюнера рабочая,перекидывал с донора.Подозрения на пайку проца.,дорожки прозваниваються до процессора.
Дикий Прапор попробуй прошить Jtag ом.

gari

  • Гость
Re: Re: Orton 403 X ( Globo 403x)
« Ответ #59 : 14 Сентябрь 2013, 17:37:37 »
всем привет ! попался ресивер nd 403p но не написана точно наверно по меню это китаец ортон подскажите не сталкивался как добавить туда бисс ключ с флешь ...и ещё ключи подойдут нет скайбокс если ? ещё код подскажите .