Прикупил все таки себе GI-8120. Обошелся в 25 К казахстанских ханов. Ждать пришлось правда почти месяц. Впечатления первые - ресивер на крепкую четверку. Из минусов - не очень достойно реализована система охлаждения. Ощущение, что на радиаторе для CPU сэкономить решили. Неудачно расположен блок картоприемника. Почему неудачно - он создает все условия для лишнего перегрева процессора. Ибо плата на которой все это дело расположено, частично закрывает нормальную циркуляцию воздуха. Вытащил из реса этот блок, ибо кроме Conax он все равно ничего читать не умеет, следовательно бесполезен. Подумываю установить миниатюрный кулер на радиатор от видюшки какой нибудь старой. Из коробки ресивер предназначен для подключения к телеку FullHD, штатные шрифты очень убого выглядат при разрешении 480p на кинескопном ЭЛТ телеке. Из плюсов - порадовал размер. Я бы сказал Очень порадовал. Рес практически равен Дриму 800 se - даже по ширине на 5-8 mm оказался меньше! Честно я ожидал куда большего размера, судя по масштабам фото выложеных в инете - рес как минимум должен равняться Openbox x800 по размерам. А оказалось совсем иначе. Радует то, что прошивки динамично развиваются в сторону улучшения. Тестирую неделю, рассматриваю все глюки\баги\недостатки. Особо огорчил недостаток записи - хоть в новой прошивке ресивер научили писать в формат TS однако записи не воспроизводятся сразу на моем ZoomPlayer, не смог их переварить и VLC плеер. Про Winamp и WMP вообще молчу. Даже SmartLab TS Muxer не может открыть эти TS файлы. Пришлось их перегонять в нормальный TS с помощью VideoRedo TS Converter. Только тогда они сразу на всех плеерах пошли. Очень плохо это, из дрима я сразу файлы могу воспроизвести, там нормальный TS пишется, без косяков.