о доктор вебе все вкурсе, ну а толк от него есть? это их партнерство было создано лишь для того чтобы доктор веб мог впаривать свой антивирус, а о реальной фильтрации интернета на уровне серверов речь хоть и есть, но эффекта не видно. Хотя последнее вермя становится понятно что вирусы придумывают те, кто делают антивирусы. Это их кухня, они на этом капусту рубят. Самый главный недостаток антивируса это в том, что он живет и трудится в компьютере. Тоесть чем круче антивирус, тем больше ресурсов он жрет. У меня раньше стояли всегда платные антивирусы, которыми сегодня пользуются миллионы, так вот вирусов действительно не было, но и система жила под этими "профессионалами" не более 8 месяцев. Потом работать становилось невыносимо, комп жестко тупил, все сносишь и заново. Сейчас у меня система стоит уже 3 года под бесплатным антивирусом, и проблем я не наблюдаю. Хотя не исключаю что вирусы может и есть, но они себя никак не проявляют. Гораздо менее комфортно мне было когда стоял популярный платный, если он что то заподозрит то потом можно уходить гулять в парк, пока этот антивирус даст поработать компу