...я не знаю в тему отвечу или нет, по поводу настройки huawei FT 8090 от мегалайн. мож кому и сгодится. В общем в начале как обычно надо зарегестрироваться на cabinet.megaline.kz, придумать логин и пароль для интернета, ввести кодовое слово и т.д., потом самое интересное, что когда забиваешь логин в модем ( это можно сделать как по беспроводной сети так и по лану 192.168.1.1 admin-admin,все как при обычной настройке модема), вот здесь возникла трудность. Тот логин для интернета, который я прописывал в лич.каб. модем не принимал, несколько часов ушло, для того что бы выяснить причину. Все дело оказалась в том, что после логина надо было поставить еще @megaline.kz. например: *******@megaline.kz.С этим я столкнулся впервые. Это конечно не факт, что может быть именно такая настройка, но все же к сведению. Так же хотелось заметить, что этот модем работает (именно что бы был выход в инет)только вместе с сетью 220В. Хотя предусмотрен режим работы от своей батареи.Больше в настройках менять ни че не надо,все настроенно по умолчанию. Да еще надо конечно же прописать в модеме Pre-Shared Key для Wi-Fi. Ненадо ни устанавливать ни какое ПО, все можно настроить по LAN сети через браузер.
Минус этого модема при выходе в интернет, телефонная линия занята.(dial-up) типа. Скорость тоже не впечатлила, при заявленной 256, скорость была где то 56 кб/с, но если нет др.альтернативы, как временный инет сойдет.