По поводу сим карты... Где-то на форумах, уж точно не помню где, но читал, что можно вставить сим и будет работать под тем оператором чья сим. Но не все сим работают. Если не ошибаюсь, то писал человек с Алматы. А тема касалась переделки сотового под местный номер(сеть CDMA). Вот такая проскальзывала инфа........ А по теме то сам девайс настроил и по LAN и по WI-FI. Работает нормально. Поднять бы скорость в 3-5 раз да увеличить трафик до 20-30 Гб. Было бы неплохо.
p.s. Когда заикнулся о антене(холпцы данный девайс у соседки устанавливали), то посмотрели как на инопланетянина, мол а зачем она тебе. Потом долго что-то нечленораздельно мычали. Тогда же спросил и про LAN и про WI-FI, ответ был, что мол ничего не знаем и не понимаем о чет ты... Пришлось показывать на разъемы и индикаторы. В итоге отделались тем, что они занимаются только установкой и настройкой подключения к интернет, а о этом ничего не знают. Интересно... тут есть кто от КТ? И еще, тут файл не прикрепить?
И еще думаю не лишним будет напомнить, о том что есть два тарифных плана 1 и 3 Гб 2 и 4 т.т. в месяц соответственно. Так вот по израсходовании которых происходит оплата по 10 мб трафика отдельной ценой. Для того чтобы небыло в конце месяца неприятного сюрприза проверьте какой лимит у вас стоит, зайдя в личный кабинет. По умолчанию там стоит 999999..... я обычно ставлю 50 тнг., по истечении которых ПРИ СЛЕДУЮЩЕМ подключении будет просто отказано в доступе, но можно при необходимости зайти в личный кабинет и увеличить кредитный лимит, уж если очень нужно. Но если вы поставили качаться фильм и у вас лимит закончился во время закачки, разрыва соединения не произойдет. При установке вам все должны были объяснить и показать, но думаю что будет не лишним напомнить.