Внимание всем пользователям данного девайса!!!
У меня организована сеть посредством маршрутизатора DSL 2650 NRU. Вход в настройки данного аппарата производится через веб интерфейс по адресу 192.168.1.1 . Вам это ничего не напоминает? Так вот, однажды решив в который раз покопаться в настройках, вхожу в веб интерфейс, забыл добавить, что сидел за ноутом и все происходило по WI-FI. Так вот, вместо привычного окна настроек увидал новое, вернее окно чужого аппарата. Все оказалось просто. Мой маршрутизатор был отключен. Я не глядя подключился к первой попавшейся сети. Оказалось, что это была сеть моей соседки. И я без проблем вошел в веб интерфейс ее HUAWEI FT8090. По умолчанию в данном аппарате модуль WI-FI активен. Совпало несколько факторов... Ее комп был отключен, следовательно USB был не активен, IP-шки совпали и питание 220В на ее аппарат тоже подавалось(если один из этих факторов будет присутствовать, активен USB или нет питания от сети, работает от аккумулятора, то модуль WI-FI автоматически отключается). Так вот сложились все эти факторы и так как пароль никто не менял, все было по умолчанию, я без проблем вошел в настройки аппарата соседки. Что можно было сделать думаю люди соображающие догадаются. И никто никогда бы не догадался, кто же это или куда же делся трафик... Но так как я человек предельно честный, потому и пишу тут дабы предупредить вас, Уважаемые, этим не воспользовался, а дождался когда она придет и показал где и что надо сделать, чтобы подобного не происходило. А именно нужно сделать следующее: Если вы не пользуетесь WI-FI в настройках отключить его полностью и сменить пароль входа в веб интерфейс. Если пользуетесь Wi-Fi то включить шифрование и установить пароль на подключение, можно еще ограничить доступ по МАС или IP. В любом случае смените пароль входа в веб морду.
p.s. со своего смарта я так же без проблем смог подключиться и войти в настройки данного аппарата.