Автор Тема: Megaline HUAWEI FT8090  (Прочитано 191457 раз)

atoll

• Гость
Re: Megaline HUAWEI FT8090
« Ответ #100 : 06 Ноября 2012, 22:47:22 »
подскажите пожалуйста, в Казахтелекоме обменял терминал на FT-8090, поключил тариф 2000, настроил комп через LEN порт, ноутбук по WI-FI все работает, но скорости нет, в настройках прописал пароль логин и номер #777,  как на старом терминале. Может я неправильно что то делаю?
По USB поключаюсь, комп начинает виснуть, пропадает на  терминале сигнал подключения к интернету.
ПОМОГИТЕ!!!
если не ошибаюсь, то у него скорость не более пятиста с копейкой килобит в секунду, а в вечернее время будет ваще жесть. Это все пупырь.
1заходишь на терминал по ip 192.168.1.1 смотришь на уровень антенны для качественной работы должно быть три деления.
Как можно поднять уровеньсигнала, у меня всего две единицы, обращался в Казахтелеком, ничего вразумительного не получил
2 в настройках подключения прописываешь номер #777 логин и пароль megaline
3 в интернет браузере набираешь idport.kz регистрируешься по данным полученным от казахтелекома
4 созданный логин и пароль прописываешь в терминал вместо megaline в модеме должен подняться сигнал wan
Как поднять уровень сигнала, у меня всего две единицы, в Казателекоме ничего вразумительного не сказали

atoll

• Гость
« Ответ #101 : 06 Ноября 2012, 22:48:42 »
Можно ли использовать антенну от старого терминала, ну который не Мегалайн

Make Believe

• Мне нравится этот форум
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 3
  • Костанай
« Ответ #102 : 07 Ноября 2012, 01:27:06 »
Как поднять уровень сигнала, у меня всего две единицы, в Казателекоме ничего вразумительного не сказали
Дело было со старым терминалом, стоял в месте где не было сети. Работники Казахтелекома привезли и установили на крышу внешнюю антенну. По сей день стоит. На вопрос, что делать если и на новом терминале не будет сигнала, сначала мялись, потом сказали, что если будут проблемы привезут и поставят. Поэтому интересуйтесь. Никто не хочет работать, без пинка никто не пошевелится. Надо постоянно звонить и спрашивать, настаивать в конце концов. Ну а если не поможет, делай сам. Антенна у тебя есть, все, что нужно это вынести ее наружу. Кабель наверное 50-ти омный, я бы сделал из кабеля-удлинителя от wi-fi антены.

atoll

• Гость
« Ответ #103 : 07 Ноября 2012, 11:53:05 »
Дело было со старым терминалом, стоял в месте где не было сети. Работники Казахтелекома привезли и установили на крышу внешнюю антенну. По сей день стоит. На вопрос, что делать если и на новом терминале не будет сигнала, сначала мялись, потом сказали, что если будут проблемы привезут и поставят. Поэтому интересуйтесь. Никто не хочет работать, без пинка никто не пошевелится. Надо постоянно звонить и спрашивать, настаивать в конце концов. Ну а если не поможет, делай сам. Антенна у тебя есть, все, что нужно это вынести ее наружу. Кабель наверное 50-ти омный, я бы сделал из кабеля-удлинителя от wi-fi антены.
дело в том, что антенна от старого терминала, круговая, широконаправленная, стояла на крыше, больше трех единиц не дает, вчера снял, тоскал где только можно, толку нет. Может есть схема антенны, вышли пожалуйста на wini36@yandex.ru

Make Believe

• Оффлайн Оффлайн
  • Костанай
« Ответ #104 : 07 Ноября 2012, 13:50:35 »
дело в том, что антенна от старого терминала, круговая, широконаправленная, стояла на крыше, больше трех единиц не дает, вчера снял, тоскал где только можно, толку нет. Может есть схема антенны, вышли пожалуйста на wini36@yandex.ru
вот так слабо сделать? https://www.google.com/search?q=%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%88%D0%BD%D1%8F%D1%8F+%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+cdma+%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B0&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a#hl=ru&client=firefox-a&rls=org.mozilla:ru%3Aofficial&sclient=psy-ab&q=%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+cdma+%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B0&oq=%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+cdma+%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B0&gs_l=serp.3...11859.12054.1.14110.2.2.0.0.0.1.1150.2285.7-2.2.0...0.0...1c.1.b6vpjE-TM54&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&fp=a866fb67cedd2442&bpcl=37643589&biw=1332&bih=655

Кабель для антенны длинный? И надеюсь не телевизионный. И если не ошибаюсь, то старые терминалы работали на частоте 450, а новые на 800(если не прав, поправьте). Отсюда и можете плясать относительно сборки антенны.
 У соседки уровень сигнала три палки и терминал работает на предельной скорости, чуть белее 500 кбит/с. А это скорость которую и выдает Казахтелеком через данный аппарат. Выше не будет пока не заменят базовые станции, если это произойдет то возможно будет более 3мбит/с. По крайней мере на это рассчитан сам терминал.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2012, 14:05:53 от Serg59 »

atoll

• Гость
« Ответ #105 : 08 Ноября 2012, 21:14:02 »
У меня скорость 153 с копейками, сигнал 2 палки, больше не вытягивает, таскал модем по всему дому, толку нет. С антеннами такая же беда, не больше трех единиц и скорость реально падает. Нужна антенна CDMA, в нашей дыре днем с огнем не найдешь, сегодня ездил в город Зыряновск (11 км) ходил по магазинам, антенн нет, про связь CDMA консультанты чешут затылки, в глаза не видели и не слышали. Если есть кто из Усть - Каменогорска откликнитесь, есть ли антенны, и сколько стоят.

Make Believe

• Оффлайн Оффлайн
  • Костанай
« Ответ #106 : 08 Ноября 2012, 21:57:07 »
1. Чтобы долго не страдать, берешь терминал, ноутбук или что-то мобильное(смартфон) и едешь туда где будет сигнал мощнее. Там проверяешь скорость. Может у вас там это и есть максимальная скорость.
2. Антенну лучше купить. Как показывает практика проще всего это сделать в интернет магазине.
3. Если вариант выше не подходит, собираешь антенну своими ручками. Вот тебе пару ссылок по теме http://www.give-all.ru/articles/1/43/3g-cdma-umts-hsdpa-gsm-antenna-svoimi-rukami/   и еще  http://www.radioscanner.ru/forum/topic37477.html

vraf

• Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
« Ответ #107 : 14 Ноября 2012, 22:56:19 »
подскажите пожалуйста, в Казахтелекоме обменял терминал на FT-8090, поключил тариф 2000, настроил комп через LEN порт, ноутбук по WI-FI все работает, но скорости нет, в настройках прописал пароль логин и номер #777,  как на старом терминале. Может я неправильно что то делаю?
По USB поключаюсь, комп начинает виснуть, пропадает на  терминале сигнал подключения к интернету.
ПОМОГИТЕ!!!
если не ошибаюсь, то у него скорость не более пятиста с копейкой килобит в секунду, а в вечернее время будет ваще .жесть. Это все пупырь.
1заходишь на терминал по ip 192.168.1.1 смотришь на уровень антенны для качественной работы должно быть три деления.
Как можно поднять уровеньсигнала, у меня всего две единицы, обращался в Казахтелеком, ничего вразумительного не получил
2 в настройках подключения прописываешь номер #777 логин и пароль megaline
3 в интернет браузере набираешь idport.kz регистрируешься по данным полученным от казахтелекома
4 созданный логин и пароль прописываешь в терминал вместо megaline в модеме должен подняться сигнал wan
терминал что новый что старый работает в диапазоне CDMA 450 просто с антенной надо побегать не обязательно ее высоко устананавливать направление в сторону вашей БТС передающей станции.Если нет антены то едешь в отделения казахтелекома и там у них берешь она выдается на ответ хранение как сам терминал

vraf

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : 14 Ноября 2012, 23:00:09 »
У меня скорость 153 с копейками, сигнал 2 палки, больше не вытягивает, таскал модем по всему дому, толку нет. С антеннами такая же беда, не больше трех единиц и скорость реально падает. Нужна антенна CDMA, в нашей дыре днем с огнем не найдешь, сегодня ездил в город Зыряновск (11 км) ходил по магазинам, антенн нет, про связь CDMA консультанты чешут затылки, в глаза не видели и не слышали. Если есть кто из Усть - Каменогорска откликнитесь, есть ли антенны, и сколько стоят.
попробую подключиться через usb вход там и походить с модемом направление в сторону передающей станции

vraf

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : 14 Ноября 2012, 23:07:26 »
вот так слабо сделать? https://www.google.com/search?q=%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%88%D0%BD%D1%8F%D1%8F+%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+cdma+%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B0&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a#hl=ru&client=firefox-a&rls=org.mozilla:ru%3Aofficial&sclient=psy-ab&q=%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+cdma+%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B0&oq=%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+cdma+%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B0&gs_l=serp.3...11859.12054.1.14110.2.2.0.0.0.1.1150.2285.7-2.2.0...0.0...1c.1.b6vpjE-TM54&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&fp=a866fb67cedd2442&bpcl=37643589&biw=1332&bih=655

Кабель для антенны длинный? И надеюсь не телевизионный. И если не ошибаюсь, то старые терминалы работали на частоте 450, а новые на 800(если не прав, поправьте). Отсюда и можете плясать относительно сборки антенны.
 У соседки уровень сигнала три палки и терминал работает на предельной скорости, чуть белее 500 кбит/с. А это скорость которую и выдает Казахтелеком через данный аппарат. Выше не будет пока не заменят базовые станции, если это произойдет то возможно будет более 3мбит/с. По крайней мере на это рассчитан сам терминал.
что старый что новый терминал работает на частоте 450 .А что бы скорость доступа была более 3мбит надо на передающую станцию на один сектор подать примерно 20мбит на сектор, что вданый момент не возможно.сейчас на одну передающую станцию в лучшем случае подают 9мбит которые делем на 3 .получаем на секторе 3мбит и коливество абонентов 30 человек на сектор 90 на станцию

Make Believe

• Оффлайн Оффлайн
  • Костанай
« Ответ #110 : 16 Ноября 2012, 13:56:37 »
Если у кого-то возникает проблема с тем, что во время подключения к интернет требуется позвонить по телефону, а разрывать соединение никак нельзя, есть выход. Ставится дополнительный терминал, который используется только для звонков. Пример: раньше у нас стояли только терминалы ZTE. После их замены на FT8090, люд стал более интенсивно пользоваться интернетом и стала возникать проблема, когда было установлено соединение к сети и проходил входящий звонок, то соединение разрывалось так как голосовая связь была в приоритете. Думаю многих это, как минимум раздражает. Нужно обратиться в Казахтелеком(если придется то нужно настаивать), с просьбой установить дополнительный терминал для раздельного пользования интернет и голосовой связи. У нас это все делается бесплатно. Ставят назад ZTE для голосовой связи, и FT8090 для соединения к интернет. И как результат имеем постоянный интернет и отдельную линию для голосовой связи на одном номере.

Vovator

• Гость
« Ответ #111 : 27 Ноября 2012, 10:01:12 »
Привет... я не давно подключил себе мегалаин смда   безпроводная связь... живу в селе...  у   меня такой вопрос  зачем на этом девайсе  LAN вход

Короче поясняю! Недавно мне пришла партия таких СБТ мануал на русском и анг языке софт такой же насчёт LAN'а тебе скажу так работает он толь при включеном БП и отключеном ЮСБи доступ на веб интерфейс через IP 192.168.1.1 пароль admin если у тебя не на русском то можешь перевести хотя смысла не вижу терминология такая же как в mobile partner. То есть lan позволяет работать в режиме роутер(если не знаешь спроси в интернете). Что непонятно спрашивай. Удачи!!!!

atoll

• Гость
« Ответ #112 : 27 Ноября 2012, 19:06:13 »
Вопрос снят, оказалось, что терминал неисправен, заменили, после установки поевилась и EDMA и CDMA, уровень сигнала 5 единиц на наружней антенне
Спасибо всем за помощь.
Atoll

atoll

• Гость
« Ответ #113 : 27 Ноября 2012, 19:32:16 »
Терминал FT8090 работает с двумя сетями, CDMA и EVDO. Две сети работают незвисимо друг от друга, по одной голос, по другой инет. Скорость подключения по EVDO 3 Мб/с, реальная до 300, скорость скачивания от 25 - до 50.

Вованович

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
« Ответ #114 : 03 Декабря 2012, 12:06:13 »
Не  могу подключить Wi-Fi . Пишет что соединение установлено, но без подключения к интернету. В чём дело, помогите советом.

Make Believe

• Оффлайн Оффлайн
  • Костанай
« Ответ #115 : 03 Декабря 2012, 20:31:04 »
Не  могу подключить Wi-Fi . Пишет что соединение установлено, но без подключения к интернету. В чём дело, помогите советом.
а вы в самом модеме настроили дозвон к Megaline?

Вованович

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : 03 Декабря 2012, 22:13:33 »
Через кабель USB выхожу в инет без проблем.

Make Believe

• Оффлайн Оффлайн
  • Костанай
« Ответ #117 : 03 Декабря 2012, 22:22:52 »
Нужно настроить подключение в самом модеме, зайдя в настройки модема через веб интерфейс. Чтобы он подключался к сети автоматом, при включении питания, без каких либо команд из "вне". И тогда будет вам счастье по Wi-Fi. Как это сделать написано в инструкции пользователя, на четвертой странице этой темы лежит.

Sekundomer

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Шоб я так жил!!
« Ответ #118 : 05 Декабря 2012, 12:09:32 »
Парни и девушки, всем здрасьти..
Возникла проблемка, можа кто сталкивалси...
Короче, терминал фунциклирует, всё путём, но раз в неделю - затык по мозгу. При поднятии трубки - мёртвая тишина!! Настройки в норме, подключение по ЕВДО наличествует, но голосовой связи нету, хоть застрелись. Причём при звонке на номер посылка вызова идёт, на лицевой панели индикационная лампа моргаит, показывая, что вызов до терминала доходит. Но, повторяю, в трубке мёртвая тишина, при поднятии соединения не происходит. при подключении через вафлю, ноут подключается с полпинка, но при выходе в сеть уходит в завис (по ЮСБ - летает)....
Отключил терминал (были выхи и телекомовцев не стоило и искать).
Через день включаю - всё тихо-мирно, как будто ничего и не было. А сёдни опять такая-же фишка. Звонил в телеком, они там чё-то проверили, сказали всё в норме, предложили привезти терминал для осмотра. Согласен, приволоку, вот только где гарантия, что он там опять самопроизвольно не включится?
Тем более, что встретил знакомого, по его словам, у него такая фишка проскакивает раз в неделю, телекомовцы разводят ручками, ибо наутро терминал включается сам по себе. Никто толком не в курсе (у нас данный вид услуг внове)
Короче, хелп, плизь, куда копать

Make Believe

• Оффлайн Оффлайн
  • Костанай
« Ответ #119 : 05 Декабря 2012, 19:37:05 »
Парни и девушки, всем здрасьти..
Возникла проблемка, можа кто сталкивалси...
Короче, терминал фунциклирует, всё путём, но раз в неделю - затык по мозгу. При поднятии трубки - мёртвая тишина!! Настройки в норме, подключение по ЕВДО наличествует, но голосовой связи нету, хоть застрелись. Причём при звонке на номер посылка вызова идёт, на лицевой панели индикационная лампа моргаит, показывая, что вызов до терминала доходит. Но, повторяю, в трубке мёртвая тишина, при поднятии соединения не происходит. при подключении через вафлю, ноут подключается с полпинка, но при выходе в сеть уходит в завис (по ЮСБ - летает)....
Отключил терминал (были выхи и телекомовцев не стоило и искать).
Через день включаю - всё тихо-мирно, как будто ничего и не было. А сёдни опять такая-же фишка. Звонил в телеком, они там чё-то проверили, сказали всё в норме, предложили привезти терминал для осмотра. Согласен, приволоку, вот только где гарантия, что он там опять самопроизвольно не включится?
Тем более, что встретил знакомого, по его словам, у него такая фишка проскакивает раз в неделю, телекомовцы разводят ручками, ибо наутро терминал включается сам по себе. Никто толком не в курсе (у нас данный вид услуг внове)
Короче, хелп, плизь, куда копать
"приволоки" с просьбой заменить терминал. Пусть меняют. Случаи были, люди мучились до тех пор пака не заменили терминал. Так что копай в сторону замены, только замены терминала.