Автор Тема: Megaline HUAWEI FT8090  (Прочитано 191488 раз)

Jimbo

• Гость
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
Re: Megaline HUAWEI FT8090
« Ответ #180 : 16 Августа 2013, 22:42:06 »
подскажите пожалуйста, в Казахтелекоме обменял терминал на FT-8090, поключил тариф 2000, настроил комп через LEN порт, ноутбук по WI-FI все работает, но скорости нет, в настройках прописал пароль логин и номер #777,  как на старом терминале. Может я неправильно что то делаю?
По USB поключаюсь, комп начинает виснуть, пропадает на  терминале сигнал подключения к интернету.
ПОМОГИТЕ!!!
если не ошибаюсь, то у него скорость не более пятиста с копейкой килобит в секунду, а в вечернее время будет ваще жесть. Это все пупырь.
1заходишь на терминал по ip 192.168.1.1 смотришь на уровень антенны для качественной работы должно быть три деления.
2 в настройках подключения прописываешь номер #777 логин и пароль megaline
3 в интернет браузере набираешь idport.kz регистрируешься по данным полученным от казахтелекома
4 созданный логин и пароль прописываешь в терминал вместо megaline в модеме должен подняться сигнал wan

все зделал как описано по пунктам но последние не выполнил т.к у меня уже есть пароль и логин. но не wan не горит зеленым не работает инет. когда нажимаю подключит пишет что сбой в PPP

stoicvovka

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Покой нам только снится.
« Ответ #181 : 16 Августа 2013, 23:47:36 »
извиняюсь за детский вопрос: LAN шнур с обеих концов? 2) если через LAN подсоединится, на скорость влияет, или только вайфай получаешь и всё?   

ANSTIFTER

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #182 : 18 Августа 2013, 04:58:48 »
извиняюсь за детский вопрос: LAN шнур с обеих концов? 2) если через LAN подсоединится, на скорость влияет, или только вайфай получаешь и всё?
На концах LAN кабеля (шнура) устанавливаются стандартные разъёмы ( коннекторы ) RJ-45. Обжим -  любой, хоть прямой, хоть перекрёстный ( современные сетевухи сами выбирают режим работы ).  И на второй вопрос - на скорость НЕ ВЛИЯЕТ.  Будет та же, что и при подключении посредством USB шнурка. Ну и вайфай будет, конечно же.

stoicvovka

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #183 : 09 Сентября 2013, 13:37:27 »
Кто подскажет: На каком расстоянии от БС возможен приём сигнала EVDO, а то сколько не искал чёткого ответа не нашёл. Одни говорят 15 другие 20 км, ну и понятное дело всё зависит от рельефа местности или застройки зданий, так всё таки? Или может ссылку скиньте. Спасибо!

stoicvovka

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #184 : 09 Сентября 2013, 13:39:24 »
Кто подскажет: На каком расстоянии от БС возможен приём сигнала EVDO, а то сколько не искал чёткого ответа не нашёл. Одни говорят 15 другие 20 км, ну и понятное дело всё зависит от рельефа местности или застройки зданий, так всё таки? Или может ссылку скиньте. Спасибо!
Я конечно же о CDMA 450 EVDO.

vraf

• Мне нравится этот форум
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
« Ответ #185 : 09 Сентября 2013, 21:56:40 »
скорость 1миб на растоянии до10км при большем расстоянии 20-30км максимальная скорость 250-320кбит

ANSTIFTER

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #186 : 11 Сентября 2013, 02:48:43 »
скорость 1миб на растоянии до10км при большем расстоянии 20-30км максимальная скорость 250-320кбит
Расстояние между передающей станцией и приёмной антенной -  20,56 км. ( по Гугл Земля)
 Замеры скорости и пинга производились в 2:30 ночи. Серваки  Екатеринбурга и Москвы.

stoicvovka

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #187 : 11 Сентября 2013, 13:31:30 »
Расстояние между передающей станцией и приёмной антенной -  20,56 км. ( по Гугл Земля)
 Замеры скорости и пинга производились в 2:30 ночи. Серваки  Екатеринбурга и Москвы.
ANSTIFTER Какая у вас антенна?

ANSTIFTER

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #188 : 11 Сентября 2013, 19:17:04 »
Антенна поставлялась вместе с терминалом. Погуглил - почему-то не попалась такая.

boroda

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #189 : 11 Сентября 2013, 19:54:30 »
Антенны CDMA 800, CDMA 450
http://www.provod.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=886%3A-cdma-800-cdma-450&catid=166%3A2012-10-22-09-21-37&Itemid=554&lang=ru
Astana

stoicvovka

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : 11 Сентября 2013, 23:28:05 »
Антенна поставлялась вместе с терминалом. Погуглил - почему-то не попалась такая.
Кто мне объяснит, почему у меня нет сигнала евдо. Мои исходные данные, на старом терминале антенна была такая же как и на вашем фото, затем приехали архаровцы с телекома поставили новый терминал FT8090 и антенну из алюминия на 6 элементов(сказали что она лучше). Теперь расстояние до базовой до первой(тоже по гуглу) 22 км 821 метра и до второй 24 км 844 метра, но ни с одной из них сигнал евдо не ловит. Нахожусь в северном Казахстане местность лесостепь село расположено на возвышенности(увале).   Ещё одно у нас в районе скорость евдо равна 512 килобит(данные от начальника районного телекома) И в чём дело, в расстоянии, в моей антенне или может от БС сигнал плохой??? Что не так??? 

ANSTIFTER

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #191 : 12 Сентября 2013, 00:08:28 »
 Давайте попробуем так - запускаем прграмму Mobile Partner.  Жмём  ИНСТРУМЕНТЫ , в выпавшем окне ОПЦИИ, в открывшейся вкладке  жмём СЕТЬ.   В окне  ТИП СЕТИ  ставим галочку напротив - ТОЛЬКО EVDO.   Сохраняем, пробуем подключиться.

stoicvovka

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #192 : 12 Сентября 2013, 12:59:38 »
Все эти манипуляции я проделывал неоднократно и в разных режимах пишет что : - не отвечает удалённый компьютер, вот такие дела (/,)

vraf

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #193 : 12 Сентября 2013, 22:41:51 »
Все эти манипуляции я проделывал неоднократно и в разных режимах пишет что : - не отвечает удалённый компьютер, вот такие дела (/,)
обротись в телеком пусть занова пропишут терминал видно где та ошибка призаписи или просто терминал бракованный

vraf

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #194 : 12 Сентября 2013, 22:44:32 »
обротись в телеком пусть занова пропишут терминал видно где та ошибка призаписи или просто терминал бракованный
зайди через сеть на терминал в разделе статистика должен светиться для голоса 160 канал а для евдо 260 канал

ANSTIFTER

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #195 : 12 Сентября 2013, 22:48:25 »
Попробуйте поднастроить антенну , и вообще , посмотреть параметры с помощью данной фичи

http://systemzone.at.ua/load/cdma_programming/stati_o_programmirovanii_cdma_terminalov/axesstel_pst_evdo_1_67_bsnl_instrukcija_polzovatelja/12-1-0-53

и вот тут инструкция

http://www.itrecords.ru/nastrojka-cdma-antenny-pri-pomoshhi-programmy-axesstelpst-evdo/

Кстати, DRC Requested (пилотный сигнал с БС) —  будет изменять значение только при подключенном интернете. 
   Насчёт  -не отвечает удалённый компьютер -   такое тоже бывает, в выходные или праздничные дни , особенно в дневное время.  Видимо, перегружена БС.   

stoicvovka

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #196 : 12 Сентября 2013, 23:47:13 »
зайди через сеть на терминал в разделе статистика должен светиться для голоса 160 канал а для евдо 260 канал
Зашел в в терминале опции-сеть, но там нет никакой статистики, только выбор типа сети. И есть просто статистика где показывает скорость(загрузки - выгрузки) а так же трафик.   

ANSTIFTER

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #197 : 13 Сентября 2013, 00:19:17 »
stoicvovka ,   страница 2 , третье снизу сообщение  от vraf

stoicvovka

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #198 : 13 Сентября 2013, 00:30:55 »
не могу зайти это от того что у меня через юсб подсоединение?

ANSTIFTER

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #199 : 13 Сентября 2013, 00:46:03 »
не могу зайти это от того что у меня через юсб подсоединение?
Нужно подключаться посредством LAN  шнурка.  Тут на форуме есть об этом.  Вкратце -  создаёшь на компе новое LAN соединение, адрес компа 192.168.1.2 .    Подключаешься к терминалу шнурком ( хоть прямым, хоть перекрёстным ) .       USB , естественно, отключи шнур.   Включаешь только что созданное соединение, в браузере вбиваешь 192.168.1.1.    Попадаешь в настройки терминала. По умолчанию пароль admin. Ну а там всё как обычно.