Автор Тема: Skybox F4  (Прочитано 61718 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Palych

  • Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1091
  • Общая оценка: 0
  • Пол: Мужской
  • Всё получится... Со временем!!!
Skybox F4
« : 30 Ноябрь 2012, 15:39:20 »
Приобрёл сие чудо китайской мысли. Настроил шуру по LAN, всё ОК! Вопрос в том как настроить её же по GPRS?
В настройках GPRS редактируется 2 строки:
Init Cmd AT+CGDCONT=1, "IP", "CMNET"
Dial ATDT*99#
Что нужно написать в этих строках при настройке на Beeline и/или Aktiv?
Спасибо.
Vu SOLO2 SE, Miraclebox Mini PLUS

mare

  • Гость
Re: Skybox F4
« Ответ #1 : 30 Ноябрь 2012, 16:15:13 »
Init Cmd AT+CGDCONT=1, "IP", "CMNET" Подходит для Актив ,Кселл , Т2  .  а для биллайна  надо прописать
 Init Cmd AT+CGDCONT=1, "IP internet.beeline.kz", "CMNET"...
 
« Последнее редактирование: 23 Январь 2013, 02:28:16 от Mare© »

Palych

  • Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1091
  • Общая оценка: 0
  • Пол: Мужской
  • Всё получится... Со временем!!!
Re: Skybox F4
« Ответ #2 : 30 Ноябрь 2012, 16:34:10 »
 (;?) спасибо, Mare, щас пробну!
Vu SOLO2 SE, Miraclebox Mini PLUS

Palych

  • Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1091
  • Общая оценка: 0
  • Пол: Мужской
  • Всё получится... Со временем!!!
Re: Skybox F4
« Ответ #3 : 30 Ноябрь 2012, 16:47:58 »
GPRS заработал на Билайне, а вот эмуль Mgcamd не запускается - листы в него я загнал!? Он вроде сам должен запускаться?
Vu SOLO2 SE, Miraclebox Mini PLUS

mare

  • Гость
Re: Skybox F4
« Ответ #4 : 30 Ноябрь 2012, 17:14:52 »
Должно работать !

Palych

  • Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1091
  • Общая оценка: 0
  • Пол: Мужской
  • Всё получится... Со временем!!!
Re: Skybox F4
« Ответ #5 : 30 Ноябрь 2012, 17:55:57 »
По LAN пашет, а по GPRS не запускается эмулятор
Vu SOLO2 SE, Miraclebox Mini PLUS

Palych

  • Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1091
  • Общая оценка: 0
  • Пол: Мужской
  • Всё получится... Со временем!!!
Re: Skybox F4
« Ответ #6 : 30 Ноябрь 2012, 19:11:04 »
Запустил :) кое как, но идут переодически затыки, очевидно нет не фонтан! Какой уровень сигнала GPRS является нормой, у меня показывает число от 9 до 11. А вот та антенка, которая в комплекте должна быть прикручена?
PS. Прикрутил антенку, уровень сигнала поднялся до 25, работает ровно!
Спасибо, Mare.  (::?)
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2012, 19:50:39 от Palych »
Vu SOLO2 SE, Miraclebox Mini PLUS

mare

  • Гость
Re: Skybox F4
« Ответ #7 : 30 Ноябрь 2012, 20:14:01 »
 rofl.gif ну ты даеш .  Конечно будет затыкаться , если не закрутил антенну для  сотовой связи под частоту 900/1800 Мгц . rofl.gif

melya

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 555
  • Общая оценка: 3
  • Пол: Мужской
  • Astana
Re: Skybox F4
« Ответ #8 : 01 Декабрь 2012, 10:06:57 »
Init Cmd AT+CGDCONT=1, "IP", "CMNET" Подходит для Актив ,Кселл , Т2  .  а для биллайна  надо прописать
 Init Cmd AT+CGDCONT=1, "IP internet.beeline.kz", "CMNET"...
  Это проверено мною   три месяца назад  на ресивере F4 .
 На данный момент проверяется на ресивере  F6, которые ещё не  выставлены в поток производства ,но будет . (Февраль 2013) Отличие  , встроенный WI-FI +  gprs
А вот сдесь огромное спасибо помогло а то активка пахала а пчелайн ну непер и усе  строки менял тока последию  ща буду пробывать  по билайну ,а так рес понравился .еще бы модемчик понимал 3 G .
skype mishanya112233

Palych

  • Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1091
  • Общая оценка: 0
  • Пол: Мужской
  • Всё получится... Со временем!!!
Re: Skybox F4
« Ответ #9 : 01 Декабрь 2012, 10:37:34 »
У меня, правда строка прописана так (может это и без разницы - не экспериментировал):

Init Cmd AT+CGDCONT=1, "IP", "internet.beeline.kz", "CMNET"
Vu SOLO2 SE, Miraclebox Mini PLUS

melya

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 555
  • Общая оценка: 3
  • Пол: Мужской
  • Astana
Re: Skybox F4
« Ответ #10 : 02 Декабрь 2012, 09:28:44 »
У меня, правда строка прописана так (может это и без разницы - не экспериментировал):

Init Cmd AT+CGDCONT=1, "IP", "internet.beeline.kz", "CMNET"
так точно именно так включилось первый вариант не сработал (от mare)  по вашей строке  все пошло ....СПАСИБО ПАШЕТ ОК!!!
skype mishanya112233

fase2010

  • Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 25
  • Общая оценка: 0
Re: Skybox F4
« Ответ #11 : 02 Декабрь 2012, 16:18:35 »
Извините за глупый вопрос. Правильно ли я понимаю.Я покупаю симку закидываю на симкин номер телефона деньги,вставляю в ресивер,провожу настройки и всё ? или есть специальные симки для выхода в интернет ? Просветите пожалуйста.

Palych

  • Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1091
  • Общая оценка: 0
  • Пол: Мужской
  • Всё получится... Со временем!!!
Re: Skybox F4
« Ответ #12 : 02 Декабрь 2012, 17:00:34 »
Простая билайновская симка, которая у меня стоит в телефоне была вставлена в ресивер, настроена первая строчка как сказано выше, прикручена антенка и... кино дома!  (!~)
Удачи.
Vu SOLO2 SE, Miraclebox Mini PLUS

melya

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 555
  • Общая оценка: 3
  • Пол: Мужской
  • Astana
Re: Skybox F4
« Ответ #13 : 02 Декабрь 2012, 21:13:43 »
 есть у билайна и актива такие тарифы как интернет на год стоит в астане 4000 дают 500 мгт на мес и так на год ,тоесть каждый мес тебе будет падать 500 метров  трафика что вполне хватает для наших целей на год (;?)
skype mishanya112233

Palych

  • Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1091
  • Общая оценка: 0
  • Пол: Мужской
  • Всё получится... Со временем!!!
Re: Skybox F4
« Ответ #14 : 02 Декабрь 2012, 22:10:16 »
Насколько мне известно, в час улетает около 100 килобайт, за 10 часов получится метр и того в месяц около 30 метров при 10-ти часовом просмотра ежедневно. Наверное пакетом дешевле будет. Если GPRS помегабайтно, то 30мБайт х 24тг = 720тг х 12мес = 8600тг. Но думается 30 метров не прилетит и 10 часов в сутки мало кто смотрит. В общем LAN иди WiFi самый дешёвый вариант.
Vu SOLO2 SE, Miraclebox Mini PLUS

mare

  • Гость
Re: Skybox F4
« Ответ #15 : 03 Декабрь 2012, 00:08:27 »
 Ребята , хочу предупредить , самое дорогое по запросом на шару - сдирает Кселл . 1 час работы  вылетает 0,4 мб . У них особенный биллинг . Каждый запрос ключа - засчитывается как одна сессия  с округлением до 1 кб !
 Следом Биллайн . 1 час = 0,3 мб
 И самый лучший в этом плане Т2 -  4 часа работы = 0,1 мб .

Palych

  • Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1091
  • Общая оценка: 0
  • Пол: Мужской
  • Всё получится... Со временем!!!
Re: Skybox F4
« Ответ #16 : 03 Декабрь 2012, 08:04:27 »
Вот это научная работа! Само то и думать ненать - Тele 2 впереди планеты всей!
Вот эти цены Теле 2 помесячные?

« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2012, 10:17:28 от Palych »
Vu SOLO2 SE, Miraclebox Mini PLUS

mare

  • Гость
Re: Skybox F4
« Ответ #17 : 03 Декабрь 2012, 12:43:09 »
 Ну ешкин кот ,  сам внимательно на скрин вглядись , написано ведь . к примеру в день , неделя месяц . .

pubuser

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 701
  • Общая оценка: 1
  • Пол: Мужской
Re: Skybox F4
« Ответ #18 : 03 Декабрь 2012, 12:48:48 »
Не совсем понял - это доступ по GPRS или только в зоне покрытия 3G у них? Получается 600 в месяц, и 400 мегабайт, если брать пакетами по 100 мегабайт.
Покупая некоторые пакеты каналов от некоторых операторов, не забудьте купить ведёрко в комплекте...

mare

  • Гость
Re: Skybox F4
« Ответ #19 : 03 Декабрь 2012, 13:03:14 »
 не важно что . 2G  или 3G . Тариф тот же .
 Насчёт 600 мб . правильно понял . Соображать стал- не много ,не плохо .