Всем привет! Никаких приблуд не требуется для соединения компа и ресивера, нужна стандартная схема на МАХ232, я например использую шнурок от сотового телефона, на выходе шнурка - Rx, Tx, GND. Соединяем с теми же сигналами на входе ресивера (2, 3, 5) и всё готово, коротим перемычку на плате и включаем ресивер, в проге нажимаем кнопку OPEN , иначе прога не заработает, сразу загорается двоеточие в поле для лога и активируется кнопка Connect (это для HI2010_flashtool), происходит коннект, лезит тех информация, зате можно нажать на Flash Erase и затереть флешь, затем выбираем файл с новой прошивой, обязательно в формате HEX, и жмём Flash Write, начинается прошивка флеши, т.е. бегут >>>>>>>>>>>>>> указывая что процесс пошёл, и даже лампочки Tx и Rx подмигивают правильно ( Tx почти неприрывно горит, а Rx пореже мигает), но вскоре всё останавливается и через некоторое время вылазит ошибка. Меня смущает что все прошивки для 2010 2011 и 2012 которые выложены для DIT 330 и 360 имеют разный размер, или для HEX-ов ето нормально? Может у кого есть опыт работы с HEX -ми? Теперь я думаю единственный способ оживить ресивер будет соеденить его с рабочим ресивером по типу Master - Slave и попробовать перелить прошиву, как это можно было делать на PBI на STi5518.