Автор Тема: Тюнеры с процессором Hi2011, Hi2010, Hi2012, HiPatriot  (Прочитано 232580 раз)

fanto

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
Re: Тюнеры с процессором Hi2011, Hi2010, Hi2012, HiPatriot
« Ответ #260 : 17 Сентября 2006, 00:18:12 »
привет всем.помогите нужна пршива на CHANGHONG-s6000HR  Hi2011 флеш 39VF040 опиративка стоит 1.заливал DS 9000R пишет нет сигнала,залива МАРЫ 6800 голубой экран и всё.и неполучается через конект лью прогромматором.100% робочую CHANGHONG-S600HR заранее благодарен.

vitashar1

• Гость
« Ответ #261 : 17 Сентября 2006, 04:26:26 »
Вот тоже нашел такой аппарат и решил попробовать с ним разобраться собрал  оба интерфейса и на максе 232  и на 74ас02  оба скачивают демпы но че я некак немогу понять почему такая нестабильность  я платы интерфейсов поместил в железные корпуса  стало стабильней  если подарят скачивать пять раз демпы то прога их скачивает одинаково но если вырубить прогу и начать скачивать снова то  они тоде скачиваются одинаково но  если сравнить 1 и вторую партию скаченных демпов они отличаются .
Так я и не понял в чем причина толи прога толи  интерфейс виноват.
Теперь думаю как залть  я так понял что нужно переделать скаченный демп в хекс
Но поясните, демп скачивается 1 метр и внем получается два повторяющихся  одинаковых демпа по 512 кило так перед преобразованием в хекс его нужно обрезать до 512  тоесть один кусок  и переделать в хекс и лить тойже  прогой   ditedit нажав при этом  кнопку загрузить  и воткнув в розетку аппарат  а перед этим в окне размещение прошивки нужно вручную прописать путь в заливаемому файлу
Или я чета напутал
 Комунибуть удалось залить  демп слитый этой прогай или льются только готовые  на сто процентов рабочие. И как они льются с первого раза или тоже также нестабильно  как и скачиваются.

И еще подскажите  какой прогай можно слить и залить демп  через компорт может она стабильней 

vlad67h

• Гость
« Ответ #262 : 17 Сентября 2006, 14:08:41 »
Вот тоже нашел такой аппарат и решил попробовать с ним разобраться собрал  оба интерфейса и на максе 232  и на 74ас02  оба скачивают демпы но че я некак немогу понять почему такая нестабильность  я платы интерфейсов поместил в железные корпуса  стало стабильней  если подарят скачивать пять раз демпы то прога их скачивает одинаково но если вырубить прогу и начать скачивать снова то  они тоде скачиваются одинаково но  если сравнить 1 и вторую партию скаченных демпов они отличаются .
Так я и не понял в чем причина толи прога толи  интерфейс виноват.
Теперь думаю как залть  я так понял что нужно переделать скаченный демп в хекс
Но поясните, демп скачивается 1 метр и внем получается два повторяющихся  одинаковых демпа по 512 кило так перед преобразованием в хекс его нужно обрезать до 512  тоесть один кусок  и переделать в хекс и лить тойже  прогой   ditedit нажав при этом  кнопку загрузить  и воткнув в розетку аппарат  а перед этим в окне размещение прошивки нужно вручную прописать путь в заливаемому файлу
Или я чета напутал
 Комунибуть удалось залить  демп слитый этой прогай или льются только готовые  на сто процентов рабочие. И как они льются с первого раза или тоже также нестабильно  как и скачиваются.

И еще подскажите  какой прогай можно слить и залить демп  через компорт может она стабильней 

привет .вот вам и доказательство что мастера то не всё тоже понять могут, в новых темах мы все новечки и порой новечки и нам подсказать могут  как меня направляли так и я попробую помоч вам разобратся.всё льётся и сливается без проблем главно я понял что проги работают поразному с разными платами согласования.дит сливает без всяких сопротивлений и ненадо некуда адаптер засовывать и икранировать но одна проблема с этой прогой он не заливает слитый ей же файл приходится лить другой у меня лучше работает  Hi2010_flashtools и ещё момент  flashtools  с bin файлами неработает.поэтому надо правельно приобразовать файл в Hex формат ,спасибо lekhach он обьяснил как преобразовать bin  файл в пограмме  hworks32 .попробую обьяснить поподробнее потому как до меня тоже несразу дошло.
сливаем дитом дамп с апарата если апарат меговый то с дампом ничего  делать ненадо если апарат с флешкой 512 то удаляем вторую копию из дампа и сохраняем .потом делаем следующее открываем дамп в hworks32 открываем первое окно программы
"Файл " находим экспортировать кликаем по нему и в появившемся окне пишем в строке "имя файла " но дапустим PBI 1000S а в строке "тип файла " выбираем или пишем 32bit intel Hex Code сохраняем получается файл размером 2,881 мег.открываем его в нех редакторе выделяем первую строчку  3A3032303030303034303030 вставляем в строчку поиск находим, результатов поиска несколько выбираем строчку примерно на половине в моём случае это 1474696 .да примером может послужить дамп выложенный мною чуть выше .выделяем кусок дампа от этого места до конца и вырезаем после этого в окончании нужно дописать 3A303030303030303146460D0A или просто выделить до этого места в конце оно есть, сохраняем и всё файл для загрузки готов. а вобщем может ничего обрезать и ненадо просто у меня с полным нех файлом ничего невышло пробуйте и так и так .да для конекта ещё раз повторюсь собирал всякие схемы но лучше всего у меня работает схема придложеная Алексеем от старого PBI .да и ещё забыл в разных апаратах поразному задействован сервисный режим обратите на это внимание.могу подсказать только про те которые у меня есть.PBI 1000S  проц 2011 стоит возле проца в виде двух ножек при записи нужно их замкнуть.чунга 6800HR и Селесте 6800Н тоже две ножки только они уже замкнуты между собой нужно отпаять сопротивление возле ножек  с натписью 0 оно стоит на землю,в апарате Sony есть разьём 232 в нём заходят в сервисный режим посредством замыкания 1 и 2 ноги.ну вот и всё пробуйте если что не так знатоки подправят.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2006, 15:03:46 от vlad67h »

vitashar1

• Гость
« Ответ #263 : 17 Сентября 2006, 14:23:20 »
спасибо vlad67h  за пояснения
я вчера думал что с наскока сразу  разберусь , ан нет
да я после еще посидел немного и понял что в слитом несколоко раз фаиле  с ресивера если и отлечается но только верхния половина а  а вторая часть всегда оденаковая
такчто мне кажется лудше совторой частью работать
Hi2010_flashtools сейчас буду искать да еще она работает я так понял с разными процами этого ряда как с 10 так и с 12

vlad67h

• Гость
« Ответ #264 : 17 Сентября 2006, 16:33:42 »
сегодня поэксперементировал с прошивкой апарата 1000S файл нех 2,881 залез без проблем так что резать ничего ненадо .да пробывал заливать уменьшая нех файл до меньшего размера апарат запускается с дампом 1мег в нех это соответствует гдето 340 килобайт в bin формате это может навести на мысль что место в 512 килобайтных апаратах есть для написания эму.и вообще заманчиво всего 340 килобайт разобратся бы в разностях между апаратами  и переделать уже готовый софт с эму я посматрел рабочая часть прошивы с эму ненамного больше моей.

fanto

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #265 : 17 Сентября 2006, 21:40:32 »
привет.ребята мне нужен рабочий дамп на CHANGHONG S6000HR он с ВИССОМ ПОЖАЛУЙСТА сбрости на arm66@mail.ru уменя их 10 штук дохлых.ПОМОГИТЕ!!!!!

alex-amur

• Гость
« Ответ #266 : 18 Сентября 2006, 05:54:43 »
Что за зверь в обличье PBI-1000S?
CPU - Haier HiPatriot Hi2011 China
Flash - A29L800TV
Разъем CN502 ( 20 pin) - подключение "морды"
Разъем по питанию - отсутствует напряжение 37v (т.е. на плате блока питания отсутствуют все необходимые компоненты, хотя места под них имеются все остальные напряжения, как обычно 3.3v-15v-5v-7.5v-22v)
Имеются разъемы: CN503 (14 pin) - ????
CN504 (4 pin) - с этим разобрался, то бишь вызвонил +5v-GND-RxD-TxD (к ногам 78 и 79 CPU).
А также рядом с CN504 есть сервис-разъем J - (2pin цифр не помню, рядом аппарата нет) под джампер. На 1 пинчике дорога к выводу 5 CPU, на втором +3.3v, т.е. получается что если поставить перемычку, как на компах, то на вывод 5 CPU приходит +3.3v.
На родной прошивке работает прекрасно, нареканий нет.
Как-бы разобраться с этим чудом китайской техники?
Может кто встречался с таким дивайсом?
Подключал через кабель на 2-х транзисторах - тишина, ни одна из программ не видит дивайс.
Вопрос стандартно-российский: кто виноват и что делать...please help me..
В аттаче фотки - извиняюсь за качество, сделаны камерой видеоохраны  ;D
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2006, 06:14:59 от alex-amur »

karapuz

• Гость
« Ответ #267 : 18 Сентября 2006, 07:49:12 »
Всем привет!
Так я и не понял пока причины различия дампов. Хотя и времени не хватает разобраться.
Вот дописал конвертер. Надо бы потестить. На первый взгляд вроде правильно конвертит...

karapuz

• Гость
« Ответ #268 : 18 Сентября 2006, 08:09:44 »
Ну и макрос для FLASHERа. Но это только для тех кто в этом разбирается...
Хотя я его отлаживал, что-то переделывал, и никаких эксцессов не возникло, но все равно используемый в нем способ потенциально чреват... Сознательно не стал делать формочку для ввода исходных данных...

alex-amur

• Гость
« Ответ #269 : 18 Сентября 2006, 15:00:23 »
Привет всем форумчанам, гостям из Амурской области!
Принимаю поздравления - благополучно убил дивайс, тот самый на HI2011 >:(
А начиналось так все хорошо. При помощи Ditedit, тот самый что "Flasher для ресивера DIT v1.0", выгрузил родную прошивку в файл, потом список каналов в файл - все прекрасно выгрузилось. Для связи с компом использовал кабель с простым согласующим устройством на 2-х транзисторах. На плате моего ресивера имеется разъем CN504 - 4 pin (конкретно разъема RS-232 нет), назначение выводов которого: (от края платы) 1 -- RX 2 --  TX 3 -- GND 4 -- +5v. Также имеется сервисный разъем под джампер J201, через который осуществляется блокировка CPU посредством подачи напряжения +3.3v на вывод 5 CPU.
При попытке залить в ресивер прошивку от аналогичного тюнера в самом конце прога выдает сообщение "Ошибка передачи данных". После этого при включении тюнера на табло "boot" и висит в этом состоянии.
Что делать? Кто подскажет?

karapuz

• Гость
« Ответ #270 : 18 Сентября 2006, 15:47:22 »
Ну как что делать? Вернуть родную прошивку. Когда я на свой с HI2010 лил дампы от HI2011, результаты получались аналогичные...

Natsvin

• Гость
« Ответ #271 : 18 Сентября 2006, 17:22:29 »
Привет.
Интересно,
я вначале пытался подключиться к девайсу по схеме для PBI (5518)
Невышло.
Далее прислали фотки схемы на приблуду для Dit-330 (заводскую)
В топике где-то выкладывал.
Все разрисовал и на висячках спаяли...
Ноль эмоций...
Ну а дальше, скачал схему Дата-кабеля для сотового Samsung X200 (был у меня такой)

Вот на её основе и удалось законектиться

Правда при независимом источнике питания +5.

Вот по её мативам и рисовал схему "Конект HAIER 2010 - 2011.pdf" (пишут что резик ненужен)

У меня только один ресивер на Хаиере.
И все закачивается-скачивается Дитэдитом 1
Без преобразования в хекс
Память у меня 512
Прога в конце закачки выдаёт ошибку, но тюнер "работает" всё также как и сокращённая и преобразовывая в хекс прошива...
Думаю что прога - флешь 2 раза перепрошивает...
Как мне кажется 2 кусок главнее...
Незнаю.

Непонятно почему Гипертерминал нехочет общаться с этим тюнером (процом)
При включении выдаёт что-то (в зависимости от настроек Гипертерминала и всё)
2 прогами пробывал, Зок и Гипертерминал...
Хрен там
Может есть такая прога, которая всё запишет в себя:
Кто и по какому протаколу общается через ком порт
DitEdit имею ввиду
Тогда и гипертерминал настроить удасться
И будет нам счастье...

Vlad67 - молоток!!!
Так держать!

P.S. если чё нетак написал, завтра исправлюсь.
используйте незавмсимый источник питания +5V

vlad67h

• Гость
« Ответ #272 : 18 Сентября 2006, 20:42:32 »
Привет всем форумчанам, гостям из Амурской области!
Принимаю поздравления - благополучно убил дивайс, тот самый на HI2011 >:(
А начиналось так все хорошо. При помощи Ditedit, тот самый что "Flasher для ресивера DIT v1.0", выгрузил родную прошивку в файл, потом список каналов в файл - все прекрасно выгрузилось. Для связи с компом использовал кабель с простым согласующим устройством на 2-х транзисторах. На плате моего ресивера имеется разъем CN504 - 4 pin (конкретно разъема RS-232 нет), назначение выводов которого: (от края платы) 1 -- RX 2 --  TX 3 -- GND 4 -- +5v. Также имеется сервисный разъем под джампер J201, через который осуществляется блокировка CPU посредством подачи напряжения +3.3v на вывод 5 CPU.
При попытке залить в ресивер прошивку от аналогичного тюнера в самом конце прога выдает сообщение "Ошибка передачи данных". После этого при включении тюнера на табло "boot" и висит в этом состоянии.
Что делать? Кто подскажет?
привет.вот тоже самое я и писал дамп в меговые апараты Дитом загружается но в конце пишет ошибку и апарат неработает в отличии от 512 кил опаратов .у тебя такойже апарат как и у меня готовый нех файл на PBI я выкладывал выше строничке две поищи и оживиш своё чудо. только лить пробуй flashtools  должно всё получится .что в домике тебя непоняли ?  тему прикрыли а зря совершенно разные апараты и темы разные.

ssa

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #273 : 18 Сентября 2006, 22:48:05 »
Привет.Вот и я сколько ни пытался оживить свой аппарат
при помощи dit edit и flesher так ничего ине получилось.
Проц HI-2011E, flesh S29AL008D70TF102, тюнер на HI-3102,
и MAX-2118.Оживил перепаяв флеш на ресивер PBI-1000S
с процем STI-5518 в качестве программатора.Ещё заметил
что при прошивке флешером в HEX заливаешь ,а потом сливаешь
dit edit ,то больше половины дампа оказывается пустым.
Дамп заливал вот по этой ссылкеhttp://un8cc.narod.ru/download/PBI_DVR1000S.rar
При сливе dit edit и сравнивании с родным дампом в загрузчике
есть 2 небольших отличия.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2006, 23:57:38 от ssa »

alex-amur

• Гость
« Ответ #274 : 19 Сентября 2006, 06:11:52 »
Доброго времени суток всем, кто откликнулся на проблему!
 SSA - По поводу снятия и перепрошивки на другом аппарате - полный облом, потому что нечем снять и вернуть на родину. Да и ссылка на дамп  (http://un8cc.narod.ru/download/PBI_DVR1000S.rar) чего-то не сработала
karapuz - В том и вопрос, что и на родную прошивку реагирует отрицательно в конце закачки "Ошибка передачи данных". Один раз (после многочисленных попыток залить прошивку) тюнер прошел чуть дальше "boot" т. е. вроде бы загрузился, но на TV кастрированная картинка без надписей, а после входа в меню - висит.
vlad67h - Спасибо за совет - скачал flashtools, попробую, правда hex еще не искал.
Всем спасибо и удачи!
Буду пробовать вернуть к жизни аппарат, о результатах обязательно отпишусь.
P.S. А вернуть  к жизни надо - дивайс родственника, а то придется свой отдавать :(
Извиняюсь за лирическое отступление :-\

Natsvin

• Гость
« Ответ #275 : 20 Сентября 2006, 18:25:09 »
Всем Привет.
Mare, удалось софт слить или девайс забрали?
А то очень охото софта со спортом...

woldemar45

• Гость
« Ответ #276 : 21 Сентября 2006, 00:52:18 »
А может это вам пригодится?  http://www.satavto.by/satellite/softi_dlja_resiverov/dit_p330/dit_p330.html

alex-amur

• Гость
« Ответ #277 : 21 Сентября 2006, 08:41:29 »
А может это вам пригодится?  http://www.satavto.by/satellite/softi_dlja_resiverov/dit_p330/dit_p330.html
Приветствую! Уже скачал все, что можно по этой ссылке...Работает только DitEdit и то, только в одну сторону - на считывание. Где-то мелькала информация по поводу доработки дампа, слитого с HAIERA. Насколько помню смысл в том, что в конце дампа не хватает FFFF. Пробовал и этот вариант - результат НОЛЬ. Так что пока стадия экспериментов. Конечно есть радикальное решение - снять флэшку и или на программаторе, или на другом ресивере, в качестве программатора, залить родной софт. Но в моей "тьме-таракань" ни один из этих вариантов не подходит - нет ни соответствующего оборудования(паяльная станция), ни сервис-центра, где бы смогли это сделать.
Извиняюсь за лирику не по теме.:-(

alex-amur

• Гость
« Ответ #278 : 21 Сентября 2006, 14:26:52 »
Ура! Сегодня получил от ChipInfo бандероль с Max232...Наконец-то сделаю нормальный интерфейс...

Moon

• Гость
« Ответ #279 : 22 Сентября 2006, 14:46:46 »
Всем по поводу экспериментов с прошивками для этих ресиверов.
1. Программа ditedit заточена и оттестирована для выгрузки/загрузки списка каналов с родной к ней прошивкой с 15 ключами на BISS. Заливка в другие версии софта - не факт, что совпадет размещение каналов во флэше, вкратце говоря.
2. Попытка заливать софт от DIT 330,360( или с аналогичных ресиверов ) в другие ресиверы на HI20xx скорее всего окончится неудачей из-за различий в железе.
3. Ресиверы DIT P330,360  убить тяжело при прошивке :), главное, чтобы был дамп исходный.
4. При работе с RS232 на DIT качество изготовления переходника влияет на то, как будет читаться/записываться софт, так что не вешайте соплей из проводов, потому как было дело - замучался :).

Ошибку при прошивке 512кб флэши ессно будет писать, потому как программа пытается лить туда 1048576.
Если в конце заливки пишет ошибку, то это не страшно,если там нет кода или данных. Запись во флэш идет находу.

Это пока все, что удалось выяснить.