Доброго времени суток всем!
Только вчера просил о выкладке пошаговой методы и вчера же, самостоятельно "дошел" , как нужно выполнять эту процедуру. Все как и описывает vlad67h. У меня лично проблема была немного в другом. Я использовал независимый источник питания - батарею от использованной кассеты фотоаппарата. Проверив по току короткого, убедился , что батарея ОК! А она, зараза, мигом просела до 2-х вольт, ну и естественно "никакого кина". Переключившись на питание от ресивера, Hi2010_flashtools заработала точно так, как описывает vlad67h. Сегодня попробую заливать разные прошивки с biss(которые удалось раздобыть в I-net) от тюнеров на процах Haier, о результатах отпишусь. А то, что DitEdit все сливает как надо - это точно, сам пробовал. Хорошо бы все-таки белорусам отписать с просьбой о доработке проги под заточку на Haier. И еще по поводу интерфейса RS232(там где его нет): на транзюках не факт, что все будет ОК, нужно делать на микрухе - никаких "залипух" не будет, убедился сам, хотя с тюнерами на STi5518 проблем небыло и на транзюках. А по поводу преобразования bin-->hex и обратно существует прекрасная прога "Bin to Haier converter", я пользовался для перевода bin в hex именно этой программой - все получилось прекрасно! Причем программа переводит как в обычном формате bin<-->hex, так и в специально заточенном формате для Haier-ов. Вот здесь лежит прога http://slil.ru/23206902.
Всем удачи!!!!!!