Автор Тема: Skybox F4S  (Прочитано 861 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Ramzes13zar

  • Мне нравится этот форум
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 164
  • Общая оценка: 0
  • Пол: Мужской
  • В природе - врагов нет.
Skybox F4S
« : 21 Май 2015, 20:46:31 »
Доходит до L100 и висит,вкл выкл может и запустится но 1 мин и завис.Флеш менял и перешивал,озу или проц ?Да тюнер после дохлой AGG21 подставил LMки.

uzer

  • Завсегдатай
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 256
  • Общая оценка: 0
Re: Skybox F4S
« Ответ #1 : 26 Июнь 2019, 08:05:20 »
всем привет! не кто не знает у меня тюнер там такая проблема skyboxf4 на частотах 11920 дом кино кубики когда заходишь кнопку жмёшь инфо качество не стабильно то есть , 70% и падает 35% потом снова подымается в этом пакете вроде идут другие каналы в чм может быть дело ? с питанием всё впорядки блоком 5в 5в 13в 27в процессор нормальный , но при запуски пишет wait.... потом ок и запускается что за там прошивка токая стоит ? не кто не подскажет какую прошивку можно залит ?

pashamerke

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 566
  • Общая оценка: 4
  • Пол: Мужской
  • я не шаман, но в бубен дать могу
Re: Skybox F4S
« Ответ #2 : 09 Июль 2019, 19:29:51 »
Проверяй ВСЕ электролиты esr-метром. Там почти всё менять надо. Сначала блок питания.

uzer

  • Завсегдатай
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 256
  • Общая оценка: 0
Re: Skybox F4S
« Ответ #3 : 23 Июль 2019, 15:37:20 »
Проверяй ВСЕ электролиты esr-метром. Там почти всё менять надо. Сначала блок питания.
так а если бы было бы дело в электролитах я думаю  блока питания бы не шло напряжение 5в 12в 24в  вроде показывает скачков нет напряжение ! вообще кажись дело в сим держателе связана так как по Lan порту проводного интернета не чего не подсыпает шаринг идёт нормально но как подключаешь его на симку начинает сыпать каналы не все а как писал выше частоты 11920 .

medium

  • Мне нравится этот форум
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 230
  • Общая оценка: 6
  • Пол: Мужской
  • Amicus humani generis
Re: Skybox F4S
« Ответ #4 : 24 Июль 2019, 01:57:22 »
Проверяй ВСЕ электролиты esr-метром. Там почти всё менять надо. Сначала блок питания.
так а если бы было бы дело в электролитах я думаю  блока питания бы не шло напряжение 5в 12в 24в  вроде показывает скачков нет напряжение ! вообще кажись дело в сим держателе связана так как по Lan порту проводного интернета не чего не подсыпает шаринг идёт нормально но как подключаешь его на симку начинает сыпать каналы не все а как писал выше частоты 11920 .
на материнке меняй все электролиты и будет все ок

uzer

  • Завсегдатай
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 256
  • Общая оценка: 0
Re: Skybox F4S
« Ответ #5 : 24 Июль 2019, 10:24:34 »
прям все ну вот плата фото ру  и маленький тоже электролиты менять ? мне кажется это не иза этого , сам  тюнер если смотреть каналы по fta то не чего не подсыпает а вот если на закодированные каналы а именно 11920 подсыпает через симку через Lan порт нормально не-подсыпает  а как  электролиты могут повлиять на это ? 

medium

  • Мне нравится этот форум
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 230
  • Общая оценка: 6
  • Пол: Мужской
  • Amicus humani generis
Re: Skybox F4S
« Ответ #6 : 25 Июль 2019, 02:18:53 »
прям все ну вот плата фото ру  и маленький тоже электролиты менять ? мне кажется это не иза этого , сам  тюнер если смотреть каналы по fta то не чего не подсыпает а вот если на закодированные каналы а именно 11920 подсыпает через симку через Lan порт нормально не-подсыпает  а как  электролиты могут повлиять на это ?
все меняй в правой области, в левой можеш оставить

uzer

  • Завсегдатай
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 256
  • Общая оценка: 0
Re: Skybox F4S
« Ответ #7 : 25 Июль 2019, 08:24:11 »
получается за процессором с права все кондёры менять ? на новые у меня есть другие платы с них отпаять если ? когда я поменяю все кондецаторы и симка будит работать ? не уже в них дело ! только как они могут влиять на просмотор закодировоных каналах по lan работает а вот через симку сыпет главное частота 11920 .

medium

  • Мне нравится этот форум
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 230
  • Общая оценка: 6
  • Пол: Мужской
  • Amicus humani generis
Re: Skybox F4S
« Ответ #8 : 25 Июль 2019, 20:19:55 »
получается за процессором с права все кондёры менять ? на новые у меня есть другие платы с них отпаять если ? когда я поменяю все кондецаторы и симка будит работать ? не уже в них дело ! только как они могут влиять на просмотор закодировоных каналах по lan работает а вот через симку сыпет главное частота 11920 .
делай что говорят, ставь только новые (я увеличиваю емкость в 2 раза от заводской, например стоял 100мкф - ставлю 220мкф), у меня такая неисправность была, после замены всех кандеров на новые все нормализовалось. особенно уделяй внимание на кондеры стоящие возле DC-DC преобразователей.

uzer

  • Завсегдатай
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 256
  • Общая оценка: 0
Re: Skybox F4S
« Ответ #9 : 25 Июль 2019, 21:02:22 »
ради чего так издеваться он этот тюнер не стоит таких денег а кандёры менять надо новые покупать каналы идут безплатна  не чего не сыпет под мпг4 каналы вот и оставлю его не стоит один два можно поменять но не целую кучу паять да затрат на новые кандеры не мало уйдёт а смысл его восстанавливать ?

medium

  • Мне нравится этот форум
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 230
  • Общая оценка: 6
  • Пол: Мужской
  • Amicus humani generis
Re: Skybox F4S
« Ответ #10 : 25 Июль 2019, 23:28:47 »
ради чего так издеваться он этот тюнер не стоит таких денег а кандёры менять надо новые покупать каналы идут безплатна  не чего не сыпет под мпг4 каналы вот и оставлю его не стоит один два можно поменять но не целую кучу паять да затрат на новые кандеры не мало уйдёт а смысл его восстанавливать ?
ну выкинь тогда его, делов то, дурное дело не хитрое....

uzer

  • Завсегдатай
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 256
  • Общая оценка: 0
Re: Skybox F4S
« Ответ #11 : 26 Июль 2019, 01:27:52 »
ну а зачем его выкидывать так оставлю просто бесплатные каналы он открывает не чего не подсыпает мпг4 только континент по шарингу проблема через симку пусть пока лежит он жи работает .

pashamerke

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 566
  • Общая оценка: 4
  • Пол: Мужской
  • я не шаман, но в бубен дать могу
Re: Skybox F4S
« Ответ #12 : 31 Июль 2019, 17:10:12 »
Не проблема поменять и бэушные. Только нужен ESR метр. ПО русски эквивалентное последовательное сопротивление, то есть ЭПС. Почитайте в интернете. Куча инфы. А кондеры все с завышенным ЭПС. Уже штук 20 перебрал. Везде одна и та же проблема. Прибор в Китае стоит копейки. Не совсем профессиональный, но для этих целей в самый раз. Из б\у надо выбирать с низким ЭПС.

tsygan

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 707
  • Общая оценка: 5
  • Пол: Мужской
Re: Skybox F4S
« Ответ #13 : 01 Август 2019, 22:23:20 »
ссылку на прибор пожалуйста

pashamerke

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 566
  • Общая оценка: 4
  • Пол: Мужской
  • я не шаман, но в бубен дать могу
Re: Skybox F4S
« Ответ #14 : 05 Август 2019, 00:43:02 »
Не сочтите за рекламу, ссылка на первый попавшийся прибор. https://ru.aliexpress.com/item/33006409057.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.3ca827bf30FaVa&algo_pvid=57e8a49c-50e6-4c65-a022-a2b355ef838c&algo_expid=57e8a49c-50e6-4c65-a022-a2b355ef838c-15&btsid=ebbd4220-1c68-430d-8d70-041ddc82a037&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_5,searchweb201603_52

поставляется в готовом виде без корпуса, можно прикупить отдельно корпус. Я в корпус от аудиокассеты всунул, Чтоб снизу не замкнуло. Воткнул вместо кроны 18650 с dc/dc повышаемым до 9 вольт и плату зарядки с возможностью заряжать от микро юсб. Крону прибор сжирает очень быстро. Не забывайте, что конденсатор должен быть обязательно разряжен, иначе кирдык прибору. Помимо кондеров меряет индуктивность, соротивление, цоколевку почти всех транзисторов, включая mosfet, диоды, некоторые симисторы-тиристоры. Вооюще прибор чудо! Ссылка с описанием на Казахстанском интернет магазине, но дороже в два раза. Главное, АДМИНЫ, не сочтите за рекламу. https://radiomart.kz/izmeritelnye-pribory/1481-esr-tester-radiodetalej-lcr-t4.html

Баги

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 730
  • Общая оценка: 2
  • Пол: Мужской
  • Taraz
Re: Skybox F4S
« Ответ #15 : 07 Август 2019, 21:20:50 »
Тогда уж чуть доплатить и взять такой прибор https://ru.aliexpress.com/item/32808276967.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edZIIyeq.Пользуюсь второй год,брал как конструктор.

uzer

  • Завсегдатай
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 256
  • Общая оценка: 0
Re: Skybox F4S
« Ответ #16 : 13 Август 2019, 22:01:09 »
Не сочтите за рекламу, ссылка на первый попавшийся прибор. https://ru.aliexpress.com/item/33006409057.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.3ca827bf30FaVa&algo_pvid=57e8a49c-50e6-4c65-a022-a2b355ef838c&algo_expid=57e8a49c-50e6-4c65-a022-a2b355ef838c-15&btsid=ebbd4220-1c68-430d-8d70-041ddc82a037&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_5,searchweb201603_52

поставляется в готовом виде без корпуса, можно прикупить отдельно корпус. Я в корпус от аудиокассеты всунул, Чтоб снизу не замкнуло. Воткнул вместо кроны 18650 с dc/dc повышаемым до 9 вольт и плату зарядки с возможностью заряжать от микро юсб. Крону прибор сжирает очень быстро. Не забывайте, что конденсатор должен быть обязательно разряжен, иначе кирдык прибору. Помимо кондеров меряет индуктивность, соротивление, цоколевку почти всех транзисторов, включая mosfet, диоды, некоторые симисторы-тиристоры. Вооюще прибор чудо! Ссылка с описанием на Казахстанском интернет магазине, но дороже в два раза. Главное, АДМИНЫ, не сочтите за рекламу. https://radiomart.kz/izmeritelnye-pribory/1481-esr-tester-radiodetalej-lcr-t4.html
у меня был токой прибор но как то оторвался шлейф теперь сама плата есть а самого шлейфа нет можно и шлейф заказать только чем паять его проще тогда новый такой прибор купить да мерил им кандецаторы если кандер полу дохлый и вид не дутый его тяжело определит без esr прибора но хочу сказать что эти тюнера давно списать пара skybox сейчас уже переходят на цифру .у меня он лежит так не охота паять столько кандеров .

uzer

  • Завсегдатай
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 256
  • Общая оценка: 0
Re: Skybox F4S
« Ответ #17 : 13 Август 2019, 22:07:06 »
https://ibb.co/BB457Tw
https://ibb.co/zF5RVTj

pashamerke

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 566
  • Общая оценка: 4
  • Пол: Мужской
  • я не шаман, но в бубен дать могу
Re: Skybox F4S
« Ответ #18 : 18 Август 2019, 01:32:43 »
переходят на цифру? Кто? На цифру начали переходить еще в конце девяностых годов.А вообще эти тюнера еще очень хорошо могут послужить в плане тети шуры. Современные бюджетники не имеют LAN в большинстве своём.