Автор Тема: GI S 8120 глюки с 5-ю спутниками  (Прочитано 3899 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

alsander

  • Завсегдатай
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 325
  • Общая оценка: 0
  • Пол: Мужской
GI S 8120 глюки с 5-ю спутниками
« : 17 Ноябрь 2015, 19:28:07 »
Без проблем работала на свек а8 такая схема на 5 спутников:ямал си(90гр) и экспресс си (96.5) через переключатель 0-22 кгц на 1 порт дайсека,2 порт-хотбирд(13 гр),3 порт-абс 2(74.9 гр),4 порт -евтелсат(36 гр).Подключил ресивер GI S 8120,выставил настройка дайсека и вот глюки-после переключения на ямал и экспресс нет качества на остальных спутниках,пока не перезагрузишь рес.Манипуляции с перекидыванием спутников на входах дисека результата не дали.Прописал еще один спутник,выключил в его настройках питание лнб и теперь после просмотра ямала или экспресса,включаешь этот спутник,затем только появляется качество на остальных ку шных спутниках.Т.е после просмотра каналов с ямала и экспресса приходится каждый раз включать этот спутник а затем смотреть другие.Пришлось отсоединить от переключателя 0-22 кгц экспресс и проблема отпала.Интересно почему на свеке эта схема работала идеально,а тут такие грабли?

_jura_

  • Almaty
  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 623
  • Общая оценка: 7
  • Пол: Мужской
Re: GI S 8120 глюки с 5-ю спутниками
« Ответ #1 : 17 Ноябрь 2015, 23:46:26 »
КАК ПРАВИЛО ТЫ ЭТИ 5 СПУТНИКОВ НЕ ЗА ОДИН РАЗ СТАВИЛ, А ПОСТЕПЕННО, И КАБЕЛЬ КОНЕЧНО РАЗНЫЙ, Я ТОЧНО ТАК ЖЕ МУЧИЛСЯ У КЛИЕНТА , КОГДА СТАВИЛ ЕМУ НОВЫЙ ОПЕНБОКС 820/, ПОТОМ ЗАМЕНИЛ ВСЕ КАБЕЛЯ НА НОВЫЕ, С ОДНОЙ БУХТЫ., И ВСЕ ЗАРАБОТАЛО. РАЗБИРАТЬСЯ ДОТОШНО ВРЕМЕНИ НЕ БЫЛО. ДУМАЮ ТУТ ЕМКОСТЬ КАБЕЛЯ И ПРОЧИЕ ЕГО ХАРАКТЕРИСТИКИ ВЛИЯЮТ. А У СВЕКОВ И ПРОЧИХ БЮДЖЕТНЫХ РЕЙСОВ ВСЕ ЭТИ ПАРАМЕТРЫ ПОХОЖЕ ЗАВЫШЕНЫ, КТО ТАМ СЛЕДИТ ТО ЗА СТАНДАРТАМИ. ПОПРОБУЙ ЗАМЕНИ КАБЕЛЬ, ВЕСЬ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ТОТ ЧТО В ДОМ ИДЕТ.

openboxer777

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 534
  • Общая оценка: 4
  • Пол: Мужской
  • Лучше летом отдыхать, чем зимой работать
Re: GI S 8120 глюки с 5-ю спутниками
« Ответ #2 : 18 Ноябрь 2015, 00:01:35 »
Или, еще проще,-поставьте diseqc 8x1.
Dreambox 7020si+Телекарта, Openbox S8 HD, Openbox SX6 HD, 2хСАМ МТС ТВ, 1хСАМ ОТАУ ТВ 1x1.8м,2x1.3м,1x1.2 м//90к, 85к, 75к, 58.5к, 56к, 13k
Пианист играет, как умеет. Просьба - не стрелять.

joker2™

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3230
  • Общая оценка: 22
  • Пол: Мужской
  • domica.biz
Re: GI S 8120 глюки с 5-ю спутниками
« Ответ #3 : 18 Ноябрь 2015, 04:27:16 »
При параллельном подключении двух головок вы просаживаете питание до самого нихочу
То что у вас работала данная схема то это потому что токовая нагрузка была для старой модели некритичная LM317 позволяла это
Переключатель 0\22кгц не отключает питания на конверторах а только модулирует обратную связь
Вот поэтому вы и поймали проблему в виде нагрузки и низкого напряжения которое не отпускало первый порт
На последних моделях ресиверов все выполнено на преобразователях с пиковой нагрузкой до 750Ма не более и работать такое чудо не будет
Да и еще первый порт на любом дисеке всегда включен по умолчанию
и под нагрузкой дисек просто не мог выполнить команду так как ключ отвечающий за работу стоял запертый большим током нагрузки
Вот и все объяснения ....
ресиверы VU+ Duo /GI-S980CRCI HD /GI-S 8120 /OTAU-HD /HS-7700 /Startrack-2020HD Plus /Satfinder-BOOOX SF-620
тарелки 2.4m-прямофокус--1.75offset--1.3m-2шт--0.9m-2шт.
-спутники-140-(90-85-80-75)-(60-56)-53-49-42-39-(13-9-4,8)гр
модули доступа МТС-ТВ --OTAU-TV --Kontinent

wild cat

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 699
  • Общая оценка: 6
  • Пол: Мужской
  • Алтайский край, Рубцовск
Re: GI S 8120 глюки с 5-ю спутниками
« Ответ #4 : 18 Ноябрь 2015, 07:46:20 »
...Переключатель 0\22кгц не отключает питания на конверторах а только модулирует обратную связь...
  Вот уж не соглашусь! Сколько я использовал и разбирал разных свитчей 0/22, все они переключали питание. Наоборот, по сигналу они работают как сплитер, а переключают только питание.
  А вот пробить транзисторный ключ в дисеке или в свитче можно запросто, даже если просто поменять ресивер, но не знать тонкостей. Например если ресивер на одном конце подключен шнуром к телевизору, телевизор в розетке, а на другом конце через С-конвертор и антенну к мокрой крыше.
  В любом случае первым делом стоит прозвонить коммутаторы.
Всем хорошего сигнала!

alsander

  • Завсегдатай
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 325
  • Общая оценка: 0
  • Пол: Мужской
Re: GI S 8120 глюки с 5-ю спутниками
« Ответ #5 : 12 Май 2016, 17:57:26 »
Сегодня подсоединил назад экспресс с 96 гр. и все работает без проблем,переключается без глюков.В системе поменял только конвертер  на 36 гр,до этого стоял универсальный переделанный под круговой,поставил заводской круговой.Ресивер менялся в прошлом году в ноябре,мороз был  где то -10,грешу что тональник 0-22 кгц подмерзал(стоит на улице,так же как и дайсек) и глючил.Свеку а8 хватало переключать,а вот gi s8120-нет.У какого какие мысли?

floppy

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 687
  • Общая оценка: 10
  • Будь здоров уважаемый
Re: GI S 8120 глюки с 5-ю спутниками
« Ответ #6 : 12 Май 2016, 18:44:39 »
а настройки гетеродина в меню на 10750 не забыл переключить? Блин поймал дъявольскую цифру 666
невозможно знать все

Баги

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 729
  • Общая оценка: 2
  • Пол: Мужской
  • Taraz
Re: GI S 8120 глюки с 5-ю спутниками
« Ответ #7 : 12 Май 2016, 19:22:12 »
Полная ревизия на материнской плате кондеров.Особенно под картоприемником.

alsander

  • Завсегдатай
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 325
  • Общая оценка: 0
  • Пол: Мужской
Re: GI S 8120 глюки с 5-ю спутниками
« Ответ #8 : 12 Май 2016, 23:06:29 »
Естественно 10750 выставил на 36 градусе.А насчет полной ревизии-ресивер абсолютно рабочий не понял смысла,я же обьяснил что сейчас все спутники переключаются без проблем, а зимой в холода были глюки при переключении,поэтому убирал экспресс.Думаю на зиму придется тональник прятать в тепло,просто расстояние приличное до антенны.




« Последнее редактирование: 12 Май 2016, 23:12:01 от alsander »

doka_bb2

  • Мне нравится этот форум
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 166
  • Общая оценка: 2
  • Пол: Мужской
  • И такое бывает :-))
Re: GI S 8120 глюки с 5-ю спутниками
« Ответ #9 : 13 Май 2016, 10:13:36 »
.Думаю на зиму придется тональник прятать в тепло,просто расстояние приличное до антенны.
Прятать особо не требуется. Нужно только в морозы просто не выключать рес из розетки, а отключать с пульта. Были такие случаи с ОТАУ, проблема решалась таким образом.

Баги

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 729
  • Общая оценка: 2
  • Пол: Мужской
  • Taraz
Re: GI S 8120 глюки с 5-ю спутниками
« Ответ #10 : 13 Май 2016, 16:14:16 »
На ремонт приносят совершенно рабочие тюнера,верой и правдой отработавшие год,полтора без выключения из сети (,.)

alsander

  • Завсегдатай
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 325
  • Общая оценка: 0
  • Пол: Мужской
Re: GI S 8120 глюки с 5-ю спутниками
« Ответ #11 : 11 Октябрь 2016, 20:34:15 »
Как реализовать подключение 5 спутников без дисека 0 22 кгц( с ним gi s 8120 ловит глюки при переключении со спутника на спутник)?Мультисвич многопортовый не пойдет ,так  как на кухне стоит через сплиттер свек а 8 и он естественно  протокол дисек 1.1 не поддерживает в отличии от 8120.

nurika

  • Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 59
  • Общая оценка: 0
Re: GI S 8120 глюки с 5-ю спутниками
« Ответ #12 : 11 Октябрь 2016, 23:04:10 »
Alsander, не понял у тебя 5 спутников и 2 ресивера? Или один ресивер?

citiboy66

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 584
  • Общая оценка: 5
  • Пол: Мужской
  • Taraz
Re: GI S 8120 глюки с 5-ю спутниками
« Ответ #13 : 11 Октябрь 2016, 23:41:14 »
 alsander в вашем случае единственный вариант diseq 8x1 и заменить свек а8 каким нибудь не дорогим,который поддерживает этот протокол.

SatMaster777

  • Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 127
  • Общая оценка: 0
  • Пол: Мужской
  • Петропавловск Северный Казахстан
Re: GI S 8120 глюки с 5-ю спутниками
« Ответ #14 : 25 Март 2017, 21:40:09 »
Как реализовать подключение 5 спутников без дисека 0 22 кгц( с ним gi s 8120 ловит глюки при переключении со спутника на спутник)?Мультисвич многопортовый не пойдет ,так  как на кухне стоит через сплиттер свек а 8 и он естественно  протокол дисек 1.1 не поддерживает в отличии от 8120.
У меня на Энигме подобные проблемы были, на Спарке нету
Весь мир в твоей тарелке  GI8120 85e+36e
-------------------------------------------------------------
   Качественный шаринг НТВ плюс за 0.9 $/мес.