Автор Тема: svecA8 качество есть, но не находит каналы и не показывает.  (Прочитано 3241 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Gor

  • Завсегдатай
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 274
  • Общая оценка: 0
  • Akmola
качество есть, но при сканировании не находит каналы и не показывает. Обрыва нет (не нашол). Резисторные сборки впорядке. Что может быть. Подкидывал др. тюнер не помогло.
res: Next YE-19500 HD SUPERIOR

doka_bb2

  • Мне нравится этот форум
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 163
  • Общая оценка: 2
  • Пол: Мужской
  • И такое бывает :-))
качество есть, но при сканировании не находит каналы и не показывает.

Какой спутник сканишь?  и как, слепой поиск включаешь? 

Killer_Boy®

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1410
  • Общая оценка: 6
  • Пол: Мужской
  • На каждое мнение есть мнение
Gor, смотри коммутаторы DiSEqC или splitter что у тебя там есть!
Всего знать не возможно, мозг заражён этим вирусом!

Gor

  • Завсегдатай
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 274
  • Общая оценка: 0
  • Akmola
Да причем здесь спутник, слепой поиск, DiSEqC и splitter. Проблема в ресивере, и ни в чем другом.  Ясно же написано что качество есть, Пример: ручной поиск- добавляем транс- есть уровень\качество - жмем сканировать и каналы не ищутся, а те что в списке есть то не кажут. Сам модуль(тюнер) рабочий (проверенно на др. рабочей плате). Обрыва проц - вч блок не нашол.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2016, 22:41:24 от Gor »
res: Next YE-19500 HD SUPERIOR

olezhka

  • Завсегдатай
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 264
  • Общая оценка: 0
  • Пол: Мужской
Попробовать перешить его, может прошивка съехала, было пару раз такое

Killer_Boy®

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1410
  • Общая оценка: 6
  • Пол: Мужской
  • На каждое мнение есть мнение
Что может быть. Подкидывал др. тюнер не помогло.
Людей не путай, для кого-то другой тюнер это тоже самое что и другой ресивер... ИМХО
Попробовать перешить его, может прошивка съехала, было пару раз такое
Пробуй, дорогой, от этого мало что теряешь, только опыт приобретаешь!
Всего знать не возможно, мозг заражён этим вирусом!

Gor

  • Завсегдатай
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 274
  • Общая оценка: 0
  • Akmola
Хрена бы писал если бы прош помогла. Первым делом прошил. Затем вч блок рабочий подкинул. И др. бп тоже подкидывал (рабочий). Может еще будут гениальные советы?
res: Next YE-19500 HD SUPERIOR

dvn

  • Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 57
  • Общая оценка: 0
  • Пол: Мужской
  • Я-ламер!
перевяжи бантиком и на мусорку

mare

  • Гость
Хрена бы писал если бы прош помогла. Первым делом прошил. Затем вч блок рабочий подкинул. И др. бп тоже подкидывал (рабочий). Может еще будут гениальные советы?
посадить бут джитагом. Не поможет, железно выкинуть. Но зачастую помогает именно бут. Именно с него исходит команда  на сканирования каналов.

Gor

  • Завсегдатай
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 274
  • Общая оценка: 0
  • Akmola
посадить бут джитагом. Не поможет, железно выкинуть. Но зачастую помогает именно бут. Именно с него исходит команда  на сканирования каналов.

Бут то же во флеше находится? если флеху с рабочего подкинуть.

Подкинул флеху с рабочего, изменений нет.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2016, 18:08:36 от Gor »
res: Next YE-19500 HD SUPERIOR

Gor

  • Завсегдатай
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 274
  • Общая оценка: 0
  • Akmola
Решено. Замена сика помогло.
res: Next YE-19500 HD SUPERIOR

Виктор66

  • Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 109
  • Общая оценка: 1
Как-то давно   уже  правда  был в ремонте   ресивер схожий  с А 8, на  процессоре    NEC D 61110  но   с  выпаянным  SIC 01   но  ресивер   был   полностью работоспособным,  только не  показывал  кодированные  каналы,  после  установки  SIC стали работать  и  кодированные.  Может просто схемы  разные  или  процессоры.   
В сообщениях   то  нет  инфы   по  составу  однако. А8  собирали    на  разных  процессорах,  это же  всем  известно.






« Последнее редактирование: 08 Январь 2016, 22:51:07 от Виктор66 »

Garryn78

  • Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 28
  • Общая оценка: 0
Есть ли у кого опыт по покупке и замене микросхемы MAX2118  в тюнере А8?

Виктор66

  • Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 109
  • Общая оценка: 1
   Можно  заказать  микросхему   на  AliExpress,   а  чтоб снять  старую  и запаять новую нужна   паяльная  станция  с  феном,    флюс,  ну  и  опыт  конечно  работы  с такими   вещами. И не  факт  что  старая  микросхема  убитая,  в  этих тюнерах они  редко выходят  из  строя   если  не  гроза  конечно  или  шаловливые ручки  пользователей.     
« Последнее редактирование: 06 Июль 2016, 14:37:20 от Виктор66 »

Garryn78

  • Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 28
  • Общая оценка: 0
Заказывал с алиэкспресса. нет ни сигнала ни качества. со своим хоть сигнал был. в пролете 15 долл.

Виктор66

  • Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 109
  • Общая оценка: 1
Что-то  не то  сделал значит,  криво запаял,   или  перегрел,  а  может  микра  и  не  при делах  совсем  была. 

Баги

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 729
  • Общая оценка: 2
  • Пол: Мужской
  • Taraz
За 15 баксов можно было бы пару-тройку ресиверов прикупить на разбор.

Виктор66

  • Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 109
  • Общая оценка: 1
со своим хоть сигнал был
  Так  надо же  было  и  написать об этом,  надо  точнее  описывать проблему  то, теперь  проще  сам  тюнер  заменить  с  донора.