Добрый день!
Решил начать новую тему о ремонте компьютерных блоков питания. Хочу попросить вас, те кто дружит и понимает электронную часть принять участие в последующей помощи.
Итак я начну: У меня есть Блок питания Huntkey на 450W. Он исправно служил мне примерно с 2006 года. Приходилось менять ему конденсаторы, те, которые явно кричали, чтоб их поменяли.
Кстати, нашёл в интернете описание и обзор данного БП (
здесь). В том описании чёткие фотографии и данный обзор создаёт общую картину понимания.
Дело в том, что однажды мой БП просто остановился и всё. Нет никаких признаков жизни. А как и любой ремонт начинает с визуального осмотра дефектов, то в моём случае ничего не выявлено.
После осмотра я добрался до мультиметра и начал выяснять, есть ли (частые проблемы):
- БП не запускается, отсутствует напряжение дежурного питания;
- БП не запускается, но дежурное напряжение присутствует. Нет сигнала PG;
- БП уходит в защиту;
- БП работает, но воняет;
- Завышены или занижены выходные напряжения.
Так вот в моём случае отсутствует постоянство дежурного питания. Почему-то дежурное питание скачет от 1,6-8,36V. На мой взгляд очень странно. А если нет дежурного питания, то и нет сигнала PG (PowerGood). Надо бы уточнить, что сигнал PG не появляется при отсутствии постоянного PowerON (дежурное питание +5V).
Стал я значит копать, проверять диоды, сопротивление, конденсаторы на предмет вздутости. Нет точного прибора для замера (пико-микро)фарадов. Даже отпаивал ШИМ контроллер и подставлял другие чипы из других БП (идентичные и не совсем, но полный аналоги чипов). И ничего!!!
Господа, подскажите, в какой стороне копать, чтоб устранить
плавающий показатель PowerON???