... в последнее время на С голове каналы в горизонтальной поляризации то показывают,то не показывают.Обычно по вечерам пропадают.А каналы в вертикальной поляризации(Мюзикбоксы,Бридж тв и т.д) показывают всегда...
Похоже на то, что по холодам слегка падает напряжение и левая (18В) просто не включается.
тлеген, попробуйте в ресивере правые (вертикальные транспондеры) выставить как левые не меняя остальных параметров. Если они все равно принимаются, значит левая не включилась. Естественно это надо проверять когда неисправность проявилась.
Ну а причин и способов устранения может быть несколько: попадались мне бракованные коммутаторы с падением напряжения 1,5В и выше (вместо положенных менее 0,5), при этом до конвертора доходило около 15,5В. Естественно с левой поляризацией были проблемы. Заменил коммутатор, все пошло нормально. Однажды мне попал в руки конвертор, который горизонталь включал не при 15В, как положено а при напряжении выше 16, 5В. Стоял в схеме diseq коммутатор и сплитер. Естественно левая то работала, то нет. Вывод: заменить конвертор. Я этот конвертор потом поставил теще на 96,5 (только правая). Может и в кабеле теряться. Но это уже по месту мерить надо.