Всем доброго времени суток.
Столкнулся с такой вот проблемой,
HDD. Есть жёсткий диск объёмом в
750Gb, фирма производитель
Seagate Barracuda, модель
ST3750330AS, firmware
SD15.
Короче, ситуация такая, однажды включил комп и обнаружил какой-то глюк при загрузке, а у меня на нём была система, жестких дисков вообще 4. Отсоеденил эту грамадину и установил
Окна на другой хард. Подсоединяю моего теперь уже пациента и вижу его в
Bios. У меня имеются два способа подключения типо напрямую SATA и через
Jmicron конторллер. И так он прогрузился, в системе я его вижу, успел перелить самую важную инфу, потом начали вылетать ошибки, жаль не успел сделать
printscreen, короче, типо оборудование вышло из строя. Гарантии нет, сроки все уже вышли, блин либо диск левый, либо судьба у него такая. Встречал что-то подобное с 500 той же фирмы.
Мои догадки.
1. Либо он сильно греется, создавалось такое впечатление и потом вылетает из системы.
(Вывод сделан исходя из того, что после охлаждение мне удавалось его снова подключать и вырывать оттуда остальную инфу)
НО ТЕПЕРЬ ОН НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ В СИСТЕМЕ2. Что-то произошло с железом самого диска на электронном уровне, не могу посмотреть, все детали на плате, а плата ко мне спиной, нужно купить набор отмычек
3. Может что-то стало с магнитными головками.
Какие будут соображения на этот счёт и ещё меня интересует
РЕМОНТ HDD в сервис центрах, какие могут быть расценки, т.к. в моём городе нет подобных лавочек.
Благодарю за понимание,
С Уважением