Автор Тема: Как усилить спутниковый сигнал  (Прочитано 30078 раз)

eredantt

• Гость
Re: Как усилить спутниковый сигнал
« Ответ #20 : 20 Ноября 2007, 18:52:05 »
У меня тож каналы плохо на ямале показывают.Тарель прям в дерево смотрит...мьюзик боксы, рен тв вообще ни показывают...а на остальных также 33-35 %
Значит всеже многоэтажка мешает, так как идут всего 10 канолов остальные не ловит, я то думал из-за процента. Спосибо за "разбор".  
А есть ли еще гнени буть ТНТ кроме как на Ямале, и уж желательно что бы спутник находился западней Ямала?

Cold

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 4
  • Усть-Каменогорск
« Ответ #21 : 20 Ноября 2007, 19:28:19 »
 Кроме Ямала ТНТ присутствует только в пакетах НТВ+:

ТНТ (+4ч) 56.0°E  Бонум 1   Viaccess 2.6  12322R, 27500, 3/4

ТНТ (0ч)  36.0°E Eutelsat W4   DRE Crypt  12226L, 27500, 3/4
36.0°E Eutelsat W4   Viaccess 2.5 Viaccess 2.6 Viaccess 3.0  12399R, 27500, 3/4

Fox_KZ™

• Модератор раздела
  • Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 27
« Ответ #22 : 21 Ноября 2007, 00:30:43 »
НУ а просто нельзя было антену на 1 - 2 метра сдвинуть что бы многоэтажка не мешала??? Ставил так буквально недавно на 2 этажку а перед ней 5 этажный дом стоит и ничего побегал с тарелкой нашел где лучший сигнал и причем на китайскую 180 см. тарель вместо конвертора с диапазона поставил  Ku и так полегче настроить а как на Ku настроил самый большой сигнал поставил С диапазона и всё отлично показывало ни что не сыпит и сигнал по ариону 1700 частота 3645 28000 сигнал 80%  - это уже хорошо. Попробуй перемести тарелку. ;)

DJON

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 2
  • Амурская область
« Ответ #23 : 21 Ноября 2007, 17:37:40 »
А усилить сигнал можно при помощи  *волшебной* пластины  от Юниторга  http://www.shop.unitorg.com/index.php?cPath=1_2

бред

реально усилить сигнал можно поставив цельную тарел
ромашка дает сильное искажение и потери сигнала

Не знаю как у Вас ,но у нас в Амурской области эта самая пластина даёт очень даже не плохой результат.. При установке  в  С/Ku  конвертер  на лепестковой антенне 1м60   цифры такие же как на  антенне 1м80 со штатной китайской  *толстой* пластиной..   А 20 см  большую роль играют....

Делал я сам такую пластину из фольгированного гетинакса по приведённым у Альяно размерам. Ни одного % выйгрыша в сигнале не получил (по сравнению со штатной).

А если  сделать самогон  по водочной технологии ,  что получится???????  ;)  Самопал, он и в Африке самопал.... только называется по разному....  Также можно под 40% подогнать...

И ещё  есть вопрос  к создателю  данной темы.. Опыт в установке антенн имеется или нет???? А то у меня были случаи, когда  вызывали на настройку антенны, а там не понять что стояло.. Какое то гнутое *чюдо* ..  Пока  тащили на верёвках на крышу( или при сборке на крыше),  всю погнули   нахрен... Посмотри на антенну сбоку, ЗЕРКАЛО как  ????  ;) 
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2007, 17:47:03 от DJON »
Каждая минута жизни - это шанс что-нибудь изменить.

Cold

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Усть-Каменогорск
« Ответ #24 : 21 Ноября 2007, 21:03:58 »
А если  сделать самогон  по водочной технологии ,  что получится???????  ;)  Самопал, он и в Африке самопал.... только называется по разному....  Также можно под 40% подогнать...
А по мне хоть самогон, хоть пулемёт - лишь бы с ног валило. Я вовсе не хотел обгадить изделие юниторга, может у кого-то работает, у меня - нет,(а как тут выяснилось то не только у меня). И ничего там особо сложного для самостоятельного повторения нет, если размеры знаешь. Не из редкоземельных металлов юниторг их клепает и не по высоким технологиям. Вон у Альяно вообще из кефирных пакетов делают и работает. Значит руки мои не под то заточены, хотя от других тоже слышал что ничего у них не вышло с волшебной пластиной, а из обычного оконного стекла 4мм получалось.
При установке  в  С/Ku  конвертер  на лепестковой антенне 1м60   цифры такие же как на  антенне 1м80 со штатной китайской  *толстой* пластиной..
Прошу прощения не понял - а у вас что Ku-диапазон на Ямале тоже в круговой что-ли? Насколько я знаю на совмещённые С/Ku конвертеры либо распиливают пластину и половинки ставят "по бокам" Ku-волновода, либо вообще применяют штыревой деполяризатор - что-бы избежать деполяризации в Ku-диапазоне.

Alan™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 8
  • Экибастуз
« Ответ #25 : 21 Ноября 2007, 23:13:33 »
То Cold. Все верно подмеченно.Ставлю тебе первый в этом форуме +
А ты мне язык не показывай, а то заболеешь.. сотрясением мозга и переломом челюсти!

m

• Гость
« Ответ #26 : 22 Ноября 2007, 06:52:47 »
Насколько я знаю на совмещённые С/Ku конвертеры либо распиливают пластину и половинки ставят "по бокам" Ku-волновода, либо вообще применяют штыревой деполяризатор - что-бы избежать деполяризации в Ku-диапазоне.

Я, тоже с Амурской области и ее,  в смысле пластину не распиливаю, а ставлю так. Единственное, на некоторых головках, ее приходиться ставить в внештатном режиме, и на ресивере переставлять поляризацию на противоположную

pashakr

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
« Ответ #27 : 22 Ноября 2007, 10:35:31 »
ещё есть старый метод, попробуйте поставить стекло заместо пластины, бывает хорошо помогает.

DJON

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Амурская область
« Ответ #28 : 25 Ноября 2007, 14:13:54 »
.Прошу прощения не понял - а у вас что Ku-диапазон на Ямале тоже в круговой что-ли? Насколько я знаю на совмещённые С/Ku конвертеры либо распиливают пластину и половинки ставят "по бокам" Ku-волновода, либо вообще применяют штыревой деполяризатор - что-бы избежать деполяризации в Ku-диапазоне.

Ничего  пилить не надо...Всё и так прекрасно работает..  А остальное  Meyson  за меня уже написал..   

ещё есть старый метод, попробуйте поставить стекло заместо пластины, бывает хорошо помогает.
У нас этот  вариант не работает..  Я его первый раз проходил ещё на старом Ямале 102

То Cold. Все верно подмеченно.Ставлю тебе первый в этом форуме +

А плюс за что ??????  Не знаю как там у Вас в теории, но на практике  всё по другому.. Делитантом себя не считаю..  Опыт в установке спутниковых антенн  в различных вариациях и с различными конвертерами  имею..  Если Вас интересует сколько  ??  то цифра порядка 1100( одна тысяча сто)  Вас устроит??   ;) А умными фразами я тоже кидаться умею....  :)

Да кстати я бы ещё посоветовал eredantt вылезти на крышу и посмотре на лево и направо от направления антенны.. А нет ли там случайно поблизости радиорелейной вышки??  И не направленны  ли случайно  её антенны перпендикулярно спутниковой..  Если сиё чюдо присутствует  поблизости , то поздравляю  вам крупно повезло.. Геморой с настройкой Вам обеспечен... .  Если мешает радиорелейка ,  то как правило проблема  с С  диаппозоном,  всё что  ниже 3900  *сыпется* .  Даже газком не показывает...

А у фабричных лепестковых  *Свековских* антенн  очень даже не плохое зеркало .  Если конечно не потделка..  Зря Вы их хаите ....
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2007, 16:19:47 от DJON »

Cold

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Усть-Каменогорск
« Ответ #29 : 25 Ноября 2007, 16:16:48 »
А плюс за что ?????? 
DJON если тебя жаба давит, могу тебе его подарить на память. Мне не жалко. Будешь гордиться.

DJON

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Амурская область
« Ответ #30 : 25 Ноября 2007, 16:23:31 »
DJON если тебя жаба давит, могу тебе его подарить на память. Мне не жалко. Будешь гордиться.

Мне *жаба* , так же как и + не нужны.  Жили без них и как нибудь проживём.. Просто  каждый остался при своём мнении

Cold

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Усть-Каменогорск
« Ответ #31 : 25 Ноября 2007, 16:49:10 »
Просто  каждый остался при своём мнении
Золотые слова!

Alan™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Экибастуз
« Ответ #32 : 25 Ноября 2007, 18:40:22 »
То. DJON. Во это производительность труда, ???волосы дыбом поднимаются.Путем несложных расчетов (естественно убрав младенческий возраст и время отведенное на подсчет заработанного) получается 4,583333333333333333 тарелки в день.Плюсуем сюда население  Амурской области ( По данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Амурской области численность населения города Благовещенска с входящими в его состав населенными пунктами составила 217,5 тыс человек). Минусуем убогих, сирых и неимущих. (Опускаю  математические расчеты и пр) .Получается каждый 8-й человек в области смотрит спутниковое TV благодаря  ВАМ.
Бедные горожане и прочий люд даже недогадываются,что среди них ходит СКРОМНЫЙ, ничем невыдающийся человек которому впору  поставить памятник или в крайнем случае, поместить портрет на  доску выдающихся людей области. Конешно в месном музее отведен небольшой уголок, украшенный  фотографиями Героя на фоне первой тарелки, которую он установил. И фото его скромного рабочего кабинета где наш Герой усыпан заявками на новые установки.

А ты мне язык не показывай, а то заболеешь.. сотрясением мозга и переломом челюсти!

DJON

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Амурская область
« Ответ #33 : 25 Ноября 2007, 19:24:26 »
Я В НЕДОУМЕНИИ .. ВЫ ОТКУДА ТАКУЮ ЦИФРУ ВЗЯЛИ????4,583333333333333333  антены в день. У нас даже в Зорино  таких счетоводов нет...

В Амурской области  населения больше , чем Вы указали ( есть ещё  другие города в Амурской области).. А на счёт* убогих*  скажу одно при стоимости  в 2000-2500 рублей её даже эта категория  берёт и ставит на ура!!  Не верите. Приезжайте , покажу.. Толька скиньте на мыло когда приедете. Не поленюсь встретить и показать...   Мы с моим напарником  только в первый год бума(4года назад) поставили порядка 350 антенн . Приходилось и по 5-6 в день ставить..  А потом в процессе  люди хотели большего и дорабатывал уже установленные антенны  дополнительными конвертерами( примерно 150 штук)..Или Вы это работой не считаете???? Примерно  50 особо тонких(0.2-0.3 мм) антенн были порваны весенними ураганами в лохмотья( на многоэтажных домах)..Приходилось также просто настраивать установленные людьми  антенны, что конечно занимает меньше времени..   Так что мне не совсем понятна Ваша ирония...
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2007, 07:02:19 от VAZ-112 »

m

• Гость
« Ответ #34 : 25 Ноября 2007, 19:54:20 »
To Alan, Поддержу DJONa. Если бы я сам не видел сколько тарелок стоит по деревням, может я бы и не поверил. Но когда только в Благовещенске показывает всего 8 эфирных каналов, а в районах по 2, Россия и ОРТ, причем качество эфирных г...о., а Китай только через речку переехать, то сам понимаещь китайским хламом завалено все. У меня мать живет в с. Поярково, так там есть 27 квартирные дома, на крыше и на балконах которых стоит по 30-35 тарелок. Причем пенсионерам, сирым и убогим чаще всего покупают дети, так например я купил матери. Это для нее 2 рубля деньги, ну а для меня чуть полегче ;D

P.S. Извиняюсь за офтоп
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2007, 20:00:18 от Meyson »

Alan™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Экибастуз
« Ответ #35 : 25 Ноября 2007, 22:44:08 »
То. Meyson Чтобы не офтопить, ответ отправил в личку.

_jura_

• Almaty
  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 7
« Ответ #36 : 26 Ноября 2007, 23:04:23 »
  Уже не первый год ставлю вместо родной толтой пластины -стекло! Толщиной 4мм, имеет тонировку, такое стекло применяют при остеклении окон в холодных регионах, эффект потрясающий! НО! Не на всех типах головок, например SVEC A6 не хочет работать со стеклом, родная тонкая широкая пластина дает более лутший эффект. И ещё, это стекло неплохо обрабатывается на наждаке, поэтому торцы обращенные к тарелке я обрабатываю наждаком, достаточно одной стороны что будет обращена торцом к сигналу, и ещё пластины заранее нарезанные чуть больше нужного размера всегда вожу с собой, так как головки имеют разный диаметр, при необходимости легко обкрашиваются плоскогубцами. Обычно эффект ощутим на покалеченных ветрами тарелках. Всем удачи!

DJON

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Амурская область
« Ответ #37 : 28 Ноября 2007, 20:47:11 »
To Alan, Поддержу DJONa. Если бы я сам не видел сколько тарелок стоит по деревням, может я бы и не поверил. Но когда только в Благовещенске показывает всего 8 эфирных каналов, а в районах по 2, Россия и ОРТ, причем качество эфирных г...о., а Китай только через речку переехать, то сам понимаещь китайским хламом завалено все. У меня мать живет в с. Поярково, так там есть 27 квартирные дома, на крыше и на балконах которых стоит по 30-35 тарелок. Причем пенсионерам, сирым и убогим чаще всего покупают дети, так например я купил матери. Это для нее 2 рубля деньги, ну а для меня чуть полегче ;D

P.S. Извиняюсь за офтоп

Meyson огромное спасибо за поддержку!! Ты сам за меня ответил.  Городским жителям проблемы деревни НЕ понять. И что такое 2 канала , которые показывают кое как , тем более ...Я просто не мог выйти в эфир чтобы раставить все точки над i.    Навалилась куча проблем .. Специально для Alan   отчитываюсь=  В понедельник  китайскую 0.3  мм антенну отказался ставить  , так как  на уровне  4 этажа её порвало бы нахрен весной ....Предложил поменять на  SVEC  или DJONSу или HADLEY.... Буду ставить в четверг, клиент поменяет на нормальную..  ...Во вторник  поставил  антенну в близ лежащей  деревне.В среду( т.е сегодня) у меня был выходной, решал домашние проблемы ...   В пятницу  ставлю ещё одну антенну на коммуналке ....    В субботу и воскресенье   одна доработка антенны ( C/Ku  конвертер  Ямал + С  Экспресс)  и  ещё установка антенны  на* земле*. Если есть *независимые наблюдатели *, то можешь присылать, пусть контролируют.... А в мою копилку  добавь  ещё +5антенн за неделю ..

То. Meyson Чтобы не офтопить, ответ отправил в личку.

То Alan , а почему мне в личку не скинешь????? Или ты думаешь  что это всё *понты*Если я и ошибся на  некоторое количество антенн, то можешь не сомневаться , я их в ближайшее время наверстаю..   

А если честно , я так и не понял из за чего начался весь* сыр-бор*.  Я выразил своё мнение  в решении проблемы, Вы своё.....
Или для Вас мнение, которое не совпадает с Вашим, противозаконно????????

P/S  В местном музее уголка для меня нет, да и не нужен он мне, живу в собственной , купленной на свои деньги коммунальной  квартире..   А директору музея , также как и её заму ,  антенны сам лично ставил... Это так пишу , для профформы.....
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2007, 21:09:50 от DJON »

Cold

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Усть-Каменогорск
« Ответ #38 : 28 Ноября 2007, 21:37:53 »
Амбиции - это как метровый член - и круто, и бесполезно!

tsygan

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 5
« Ответ #39 : 28 Ноября 2007, 22:08:47 »
Как усилить сигнал- я так и не понял! Тему нужно было назвать "Кто больше и быстрее ставит тарели!"     А  вообще- это всё зависит от многих критерий! какая тарель? качество - это во первых! от её качества и отражения много чего зависит- если хорошая - то хоть 4 конверта ставь!- всё пойдет! а то бывает, что как жестянщик её равняешь и рихтуешь, тогда более чего добиваешься. А если она лохмут- что тоже бывает- хоть целуй её- возьмешь только сильные транспордеры! и то с натягом и может быть до первого ветра, потому что если в неё пальцем ткнешь, то будет вмятина! железо тоньше, чем от банки из под кофе!                       Потом идут конвертеры! это тоже интересное животное! взял я в магазине под ей-богу ( ей-богу отдам) 5 конвертов ку - все разные. набили место на 75- и давай с другом их менять по очереди. итог - 1- 35% , 2- 46%, 3-70%!!!!!!, 4-62%,5-52%!!! и это на одном спутнике на одном транспордере! вот вам и конвертеры и их качество! А сколько С пушек попадалось- то по шкале процент кажет, но картинку сыпет , то только в одной полярности идёт, а то 2 часа работает и пропадает! и ещё с ку диап.- одни хороши в мультифиде, т.е. сбоку, а в фокусе - не очень, а другие - наоборот- было и такое!                                                                                   Ну и главное! Это та скатина, которая устанавливает тарель! если не поэксперементируешь- и не добьёшься истины- то правды не узнаешь и не поймешь!  И маленький совет!--  настраивай со своим ресом, к котрому привык, и в котром уже всё забито и оформлено!   удачи !!!!