мне понравилсо вот этот вопрос
Александр
г. Петропавловск,
06.01.2012 01:07
Здравствуйте! Казахстан имеет свои газовые месторождения, когда наконец то решится вопрос газификации Казахстана, северные регионы. Когда станет вопрос о здоровье нации? Ведь народ в казахстане деградирует и вымирает. Лекарства стоят очень дорого, даже для детей. Была раньше пословица "Казахстан стоит на втором месте по употреблению мяса! Всех интересовал вопрос, а кто на первом месте-ответ Волки". А где сейчас скот, где мясопродукты? Почему 2,7 тыс. голов КРС уничтожили в ВКО? Почему допустили заражение ящуром? Нет ветеренарной медецины, всё пущено на самотёк и личное обогащение. Молока в стране нет, хотите поспорить? Всё молоко почти порошкове завезённое с Беларуссии например, Китая с добавлением жирности с растительного африканского происхождения. Почему на полках наших магазинов Молочные продукты из России, Украины и др. стран. Так это молоко надо ведь везти за сколько километров? Значит своего нет в достатке. Мясо туши КРС завозят в Петропавловск в колбасные цеха из Беларуссии, неужели своё вырастить будет дороже. Я считаю, что развитие сельского хозяйства тормозится умышленно, за завоз продуктов из других стран чиновники имеют мзду. Я завозил несколько раз товар из России. Таможенники в наглую требовали на казахстанской границе взятки, грозили не дашь погран контроль не пройдёшь, что нибудь подкинут. Сняли таможенников погранцы теперь взятки берут, правда чуть меньше. И это не с одной двух машин , а со всех поголовно, выезжаешь ли ты с казахстана или въезжаешь. Граница- лицо государства. Производства нет! Страна стала сырьевой базой.Где гарантия, что нас не травит Китай и другие страны генетически модифицированными продуктами. Контроль на должном уровне не осуществляется, частники везут, что по дешевле, дают на лапу и везут что угодно. А с генетикой шутить не надо, я думаю, что казахстанцы становятся подопытными кроликами при употреблении генетически модифицированных продуктовю И этикетка содержащая надпись без ГМО, за частую сплошной обман. Люди выходят из мест лишения свободы, по окончанию срока или амнистии, негде устроится на работу. Вот и можно было заниматься скотоводством и огородничеством. Цены растут качество продукции не улучшается. Люди большинство уже перешли на китайскую лапшу быстрого приготовления. Китайские продукты надо поставить на строгий контроль, надо развивать свою экологически чистую продукцию, добиться чтобы из китая и соседних стран было не выгодно завозить то, что растёт в нашей стране. Экологически чистую продукцию под строгим контролем которая в недостатке у нас растёт или вообще не растёт надо везти с кавказа, узбекистана, киргизии. А то яблоки из Польши и Китая везут коммерсанты!!!! Это что яблоки? Это генетически модифицированный продукт для нас подопытных казахстанцев. Сегодня в нашем магазине кур небыло казахстанских, зато три вида украинских.Это что государство думает о народе в аграрной стране казахстан? Много есть ещё вопросов. У меня двое детей маленьких и садика им не видать от государства, так как нет мест. Поставили на очередь. По рассчёту сын и дочь должны будут учиться в 3-4 классах, а им очередь в младшую группу придёт. Зато садики пораспродали под СТО, чатное домовладение "Крутым" или "Блатным". Вот Вам государство которое думает онароде. А ещё создавайте мини сады при квартирах. А медецина, а воспитателя с образованием, а санэпид. режим, а приготовление пищи, физическое развитие ребёнка, а безопасная прогулка и игры на свежем воздухе, в мини садах квартирного типа на 10-15-20 детей как обеспечить? Болтология со стороны государства. Да вообще по моему в правительстве ни кто ни чем не занимается для развития казахстана! Все работают на свой карман. Очень жаль!