Если вы всё же решили самостоятельно настроить вашу тарелку. То для начало определитесь . Что вы хотите принимать или смотреть . А смотреть опять таки здесь .
http://www.flysat.com/satlist.php
Далее .. вы к примеру определились по спутнику Экспресс АМ 2 КУ . то . вам надо выставит значение частотного плана спутника .И данные конвертора .
Это значит .
в самом рессивере выбрать спутник . Выставить в данных LNB ( конвертор- пушка - головка)
Тип универсальный на 9750-10600.
И частоту принимаего спутника . ( примеру - 11606-44945 Vertikal ) далее ставите телевизор и крутите тарелку до тех пор пока не увидете качество сигнала .
Сложновато ?
Тогда вызывайте спецов . А рассказывать детально ..- это долго и нудно . Никто вам этого делать здесь не станет .
Я к примеру не прошу у строителей на форуме обьяснить мне . как правильно уложит натяжные потолки . Я представляю как долго это будет до меня до ходит . Т а же ситуация и с вашим вопросм .
Единственное . что могу вам сделать . Это обьяснить основной принцип всего того, что вы спросили .
Но всё же попробуйте сами . Может быть у вас прекрасно сработает ваша находчивость и логика .
У меня бывали такие случаи - я предлагал своим потенциальным клиентам такой вариант установки . И конечно упиралось все в финансах . При этом сам присутствовал . И даже подсказывал . И если они справились бы , то за установку я готов был заплатит им . Но увы . после 3 часового мытарства - клиент просто понял , что с него денег просят не просто так .