Получил по личке
вот вы как то давно писали что конвертер хватает воздух... т.е вы предлагаете опустить конвертер вниз и саму тарель тоже или как??? читаю...читаю... и понять не могу... что именно мне нужно сделать.. .
Не вдаваясь в дебри скажу - офсет это вырезка из исходного параболоида (которым является полностью собранная сегментная антена...) таким образом и лепесток и пара лепестков будет офсетом.
Вот картинка
на ней сегментная антена полностью, и затем мы отсекаем от нее половину (чем станет по сути дела один или 2 лепестка......). Положение конвертора не меняется он находится в фокусе, и лишь направлен в центр полученого офсета ( как писал ранее это не обязательно будет центр лепестка.... хотя
альяно направлял в своих опытах в геометрический центр треугольника лепестка. Можно конвертор немного приподнять вверх над линией фокусной......
Если бы я делал антену из лепестка (есть для опытов у меня одна такая будет время попробую.......правда экономически это не особо выгодно - на нормальный узел крепления его детали и штангу держателя конвертора нужно примерно 200-300р) то искал положение конвертора так
У собранного на растерзание прямофокуса померил расстояния которые обозначил на второй картинке красным и при сборке из одного(двух) лепестков выставил их..... а дальше немножко подкорректировал положение конвертора по максимуму сигнала использовав для настройки спутник с очень уверенным приемом.....потом выставил точнее найдя спутник с менее уверенным приемом (или на том же транспондер слабый). Исходно направил бы конвертор в геометрический центр треугольника лепестка
теперь по поводу конвертора
и еще голова которая там установлена точно такая же стоит у меня на 75гр на прямофокусной 1,8м... это чтобы более ясно стало и быстрей мы разобрались что да как... незнаю какая она..но работает на обоих тарелках классно. вот сам незнаю что получилось.. может антенна из 2-сег и оффсетная а голова прямофокусная установлена..
Если конвертор с облучателем под прямофокус то использовать его на монстрике однозначно нельзя - эти конверторы с углом раскрыва 120градусов.......... а полученный монстрик имеет под угол раскрыва примерно 60градусов. Из картинке думаю понятно почему. Ширпотребовские конверторы под офсет как правило расчитаны на угол расрыва 70 градусов - их и надо ставить на монстрика
Вот фотки антен из лепестков гдк на мой взляд сделано примерно как надо
и вот на мой взгляд не правильно - как писал выше прием есть но из за неправильного расположения конвертора не такой какой был бы ............отсюда мифы что лепесток работае не лучше 60см антены. Кто располагает правильно получает работу как у 80-90см.
автор на мой взгляд отодвинул фокус далльше чем он есть на самом деле и поэтому ему пришлось направлять конвертор чуть ли не в верхний край.